ID работы: 4211088

Под лучами войны

Гет
PG-13
Завершён
199
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 10 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что может чувствовать тот, кто пережил смерть десятков человек? Что может чувствовать доктор, на чьих глазах выносили холодные, бездыханные тела? Что может чувствовать солдат, отбросивший все эмоции, заставляя всех действовать по строгому плану? Что чувствуют те, от которых зависят чужие жизни? - Ты можешь представить, сколько людей погибли там, под завалами? - она передёрнула плечом. - У них были семьи, друзья, а сейчас ничего не осталось. Тёрпкое вино, предназначенное для заживления душевных ран, совсем не справлялось со своей задачей. В ночи зажглись первые звёзды, но сегодня многие не смогут заснуть. Сегодня заснули лишь те, кому проснуться больше не представиться возможность. Страшная авария, повлекшая за собой огромный обвал, стала причиной горьких событий, забыть которые они теперь вряд ли смогут. Спасать людей - это их работа, их прямая обязанность. Жертвовать собой ради них - обычный случай. Но что-то в этот раз сломалось во всей этой скучной теории. Что-то перестало следовать общему плану. - Не могу, - она недоверчиво взглянула на него, он лишь сделал ещё глоток обжигающей бордовой жидкости. - Не смотри так на меня. Да, я встречался со смертью много раз, но каждый раз, как в первый. Она опустила голову, закрыла глаза посеревшими от пыли ладонями. В больнице бы было спокойнее, в Сеуле всё было бы совсем по-другому. Привычная жизнь казалась сейчас такой далёкой, такой нереальной, что она похлопала себя по запачканным щекам, приводя свой разум в порядок. - И тебя это никогда не пугало? Ты никогда не хотел бросить всё и посвятить свою жизнь другому делу? Более спокойному, менее опасному. Завести семью, детей и жить счастливо? - она вновь посмотрела на него внимательно, изучающе, стараясь уловить своими ореховыми глазами малейшее изменение в его красивом лице. Он задумался на пару секунд, смотря куда-то перед собой так, словно ничего не видит. Провёл большой ладонью по влажным от пота волосам, как-бы размышляя, стоит отвечать или нет. Затем быстро выпрямился, встречая её заинтересованный взгляд. - А кто сказал, что я живу в сплошном несчастье? Мне повезло с людьми, на которых я всегда могу положиться. Мне повезло со службой, где я могу приносить пользу гражданам своей страны. Даже с девушкой, с которой я сейчас пью это вино, мне повезло. Она засмеялась, а он лишь грустно улыбнулся: - Я бы не хотел, чтобы ты видела всё это, но не всегда получается всё так, как мы хотим. Она вмиг стала серьёзной: - Наверное, ты прав. Но от воли человека тоже многое зависит. Вот, например, мы с тобой сегодня решили судьбу двух людей. Одному дали жизнь, у другого-забрали, - она говорила строго, словно наказывая саму себя. Она обхватила себя руками, искренне желая защитится от жестокой действительности. Он придвинулся ближе к ней, кладя тёплые ладони ей на плечи и пододвигая её хрупкое тело к себе. Она уткнулась в его грудь и тихо зарыдала. Он провёл ладонью по её спутанным волосам, устало закрывая глаза. - Ты выглядишь намного прекрасней, когда улыбаешься, - она слабо ударила его в грудь. - Ты же знаешь, что мы бы не смогли спасти двоих. Ты приняла решение, поступив как настоящий врач. К сожалению, врачам иногда приходится называть время смерти его пациента. Она выбралась из его объятий, жадно глотая ртом воздух так, как будто он обещал вот-вот кончится. - За это я и ненавижу свою работу. Мы должны спасать людей, но не всегда получается спасти всех. Это несправедливо. - Вокруг мало справедливости. Поэтому людям и нужны такие люди, как ты, - она мысленно исправила его "ты" на "мы", но вслух ничего не сказала. - Чтобы они были уверены, что кто-то придёт им на помощь. Он внимательно посмотрел на неё, отмечая её слабую улыбку. - А тебе? Тебе тоже нужен такой человек, который всегда сможет тебя спасти? - она склонила голову на бок, прищурилась. - Вы меня уже спасли, прекрасный доктор. Не думаю, что мне стоит чего-то бояться, пока вы рядом, - искренняя улыбка на его усталом лице заставила её вновь засмеяться. - Ну, а если меня не будет рядом? - она покачала головой. - А ты не надейся так легко от меня избавиться, - он снова обнял её, прижимая к своей груди. - На этот раз тебе не сбежать. Самым удивительным оказалось то, что этой сломавшейся частицей оказалась стена, отделяющая этих людей друг от друга. Она продолжала рушится, заставляя их сердца стучать всё быстрее, громче, сильнее. Вместе с тем она принесла что-то новое - страх за жизнь дорогого человека. - Просто будь осторожен, что бы не случилось, - тихо попросила она. - Да я бы навстречу пулемёту побежал, лишь бы ты меня снова вылечила, - так же тихо ответил он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.