ID работы: 4209818

Дрянь

Гет
G
Завершён
201
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 24 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В Хогвартсе было шумно. Кто-то спускался, поднимался по лестнице, кто-то только выходил из кабинетов, кто-то уже спешил выйти на улицу и почувствовать всю прелесть весенней погоды. У большинства учеников было хорошее настроение, и лишь один человек был недоволен — Гермиона Грейнджер. Следующим предметом должно было быть зельеварение, да еще и спаренное со Слизерином. Дойдя до 4 курса, девушка уже привыкла к постоянным издевкам со стороны Малфоя, но никак не могла понять, почему он не оставит ее в покое. Вот и сейчас, проходя через толпу к кабинету вместе с Роном и Гарри, гриффиндорка услышала едкое «Фу» в свою сторону, но не подала виду. Урок начался, и все расселись по местам. В кабинете было темно, длинные скамейки и столы, рядом стоящие, заранее приготовленные котлы, витающий здесь запах — особенный, ни на что в мире не похожий, доносился из котла, над которым стоял Снейп — все это создавало свою, неповторимую атмосферу. — Подойдите все сюда, — послышался как всегда строгий и властный голос зельевара. Слизеринцы и гриффиндорцы повставали со своих мест, в глазах некоторых читалась заинтересованность, у других, таких, как Невил — испуг. Пока Снейп что-то добавлял в котел, ученики стояли вокруг котла и перешептывались. Причиной тому был запах. Запах, исходящий из котла, был для всех приятный, но разный. Кто-то сказал, что пахнет карамелью и леденцами, кому-то мерещился запах дождя и мокрой земли, третьи унюхали полевые цветы, четвертые — запах свежеприготовленного пирога. Гермиона много читала и книги по зельеварению были не исключением, поэтому девушка знала, что это за зелье, пахнущее для всех по-разному. Вдруг, среди всех голосов, выделился один. Он был громче остальных, надменный, уверенный. Гермиона уже закатила глаза, ожидая услышать очередную колкость от Малфоя, и вдруг, услышала то, что заставило ее затаить дыхание: — Эй, Грейнджер, эта дрянь в котле воняет тобой. Отвратительно, не правда ли? Креб и Гойл мерзко заржали, Гарри что-то ответил Малфою, но все затихли, когда послышался голос профессора: — Кто скажет, что в котле? В толпе несмело поднялись несколько рук. — Да, мистер Нотт? — Это самое сильное приворотное зелье в мире — Амортенция. Амортенция пахнет для каждого по-разному, но пахнет тем, что ты любишь больше всего. Например, для меня оно пахнет… — Верно, мистер Нотт, и да, мистер Малфой, мы все слышали Ваши слова. Все, как один, повернули головы в сторону Малфоя. А в голове Драко звучали одни слова: « … тем, что ты любишь больше всего… ». И в этот раз Малфой понял, что взболтнул лишнего. В этот раз он пожалел о своих словах по-настоящему…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.