ID работы: 4209306

Остановка: Эргастулум

Смешанная
PG-13
Завершён
24
автор
ame_rin бета
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ступени

Настройки текста
Одна, две, три, пять, десять, двадцать ступенек вверх. С этого начинается «Бенрия» — место, где вам обязательно помогут в зависимости от толщины вашего кошелька. Скорее всего, сначала вы позвоните, и вам ответит чуть хриплый женский голос: — Вы позвонили в «Бенрию»… Да, конечно, мистер, заходите сегодня в шесть… Это Алекс — вчера проститутка, сегодня секретарь; удивительно, но для такого карьерного роста ей даже не пришлось ни с кем переспать. В свободное время она готовит и учит язык жестов. По правде говоря, почти все ее время — свободное, но вы же не станете выбрасывать прибившуюся кошку? Вот и «Бенрия» не стали. Язык жестов необходим для общения с тем, кто живет на одну, две, три, пять, восемь, десять, двадцать ступенек ниже. Нет, не на улице. В цоколе. Это Ник — глухой сумеречный, и если вы родились в Эргастулуме, то повидали немало таких, как он. Решение ваших проблем, если они не связаны с чьим-то либидо, будет лежать именно на нем. Иногда к Нику приходит Нина, маленькая медсестра из клиники доктора Тео, что в соседнем районе. Временами они дурачатся, будто ровесники, и, помяните мои слова, никогда еще сумеречный не был так похож на человека, как Ник в эти минуты. Если же вы пожелаете нанести личный визит, то, скорее всего, увидите сидящего на ступеньках при входе мужчину с повязкой на левом глазу, которому — да простит господин посетитель этот неловкий каламбур — строят глазки проходящие мимо дамы всех возрастов. Это Уорик — в прошлом аристократ и жиголо в настоящем. Он идеально подходит этому городу — то ли мегаполису, то ли резервации. Скорее всего, он не пустит вас дальше порога и сдерет за услуги втридорога, но вы же знаете, в «Бенрию» не приходят с простыми поручениями. Вы никогда не узнаете, что в дни, когда нет клиентов и время в «Бенрии» течет чуть медленнее, чем обычно, Уорик читает Шекспира, курит дешевый Pall Mall, за которым Ник и Алекс ходят на соседнюю улицу к старухе Раво — странная пара для прогулок, шутит он. Он вообще много шутит, особенно про торопящихся куда-то прохожих, Ника, Алекс и самого себя. Порой Уорик откладывает книгу в сторону и долго смотрит себе под ноги, закрывая несуществующий глаз ладонью. Зрячий глаз открыт, но перед собой он видит совсем не сколотый бетон и старые ботинки. Алекс приносит ему кофе, садится рядом и тоже закрывает глаза. Они оба делают вид, что дремлют на солнце, прекрасно зная, что сегодня небо такое же беспросветно-серое, как и всегда. Соседская кошка, вертящаяся у ног, подъедает остатки из миски и тихо уходит. Ник спит внизу на диване. Утопия перед апокалипсисом. Вот-вот начнется война, и все это чувствуют, сэр. Даже вы. Иначе бы не пришли в «Бенрию», духу бы не хватило. Так что вам надо, выбить деньги из старого должника или устранить — в прямом смысле, ха-ха, — конкурента? Никаких проблем, только плата вперед…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.