ID работы: 4208833

Полюби меня

Гет
R
Заморожен
5
автор
Covfefe бета
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Башня Старк Индастриз, лаборатория. - Брюс, ты уверен, что проект уже готов? - Наташа, если бы он не был готов, мы бы его не запускали. Я только пару месяцев назад отстроил свою башню. - Боишься стать банкротом, а Старк? – усмехаясь, спросила девушка. - Я стараюсь об этом не думать. - То есть ты не исключаешь того, что ваш самодельный портал может рвануть? - Это тестовый вариант, так что да, возможно все, - сверяя данные статистики, ответил Старк. - О Господи! - девушка села в кресло и, уже зная ответ, спросила. - Фьюри в курсе? - Брюс, показатели? - не обратил на просьбу девушки внимания Старк. - Норма. Пока все стабильно. - Старк! Фьюри знает? - Где носит Бартона и Роджерса, когда они так нужны! Джарвис! - Они через две минуты и тридцать две секунды будут у вас, сэр, - ответил механический голос. - Старк, прошу по-хорошему, - начиная медленно подходить к Старку, шипела Наташа. – Ты же знаешь, что нас за это по головке не погладят, верно? Дверь лаборатории резко открылась, и в помещение вошли спорящие Бартон и Роджерс: - Это против устава! Поэтому я против! – гневался Кэп. - Кто бы сомневался! Ты же у нас мистер "правильность". - Я прежде всего за безопасность! И мне не безразличны люди снаружи. Если что-то пойдет не так, нас всех размажет. - Не должно, не паникуй. Я гений или кто? Так, все в сборе? – Старк оглядел помещение и пересчитал мстителей. - Пять! Отлично! Брюс, врубай движок, навестим нашего шестого божественного друга. Если он не идет к нам, то мы придем к нему! - откусывая гамбургер, скомандовал Тони. Брюс опустил рычаг. Вместе с Тони они пристально следили за всеми малейшими изменениям. Не то что бы великий гений был не уверен в своих силах, просто Кэп был прав - он не имеет права на ошибку, так как за нее придется заплатить слишком высокую цену. Однако если все получится, этот эксперимент откроет потрясающие возможности. Арка, стоящая в центре комнаты, засветилась: по металлическому каркасу побежали синие нити энергии, которые постепенно сформировали внутри арки переливающуюся, как мыльный пузырь, завесу. Портал от наполняющей его энергии завибрировал, заставляя плохо прикрепленные объекты падать со своих мест. Гул постепенно становился все громче и громче. - Тони! – стараясь перекричать шум, крикнул Брюс. – У нас проблема! Надо выключать! - Нет! Идем до конца! - Старк! Твою мать! Я тебя своими собственными руками убью! - кричала Романофф. Не выдерживая напряжения, провода начали искрить, некоторые уже дымились, грозя загореться. Когда гул стал нестерпимым, и, казалось, перепонки вот-вот лопнут, все внезапно прекратилось. Кричащие красным показатели выровнялись, а светящийся ровным светом портал подтверждал, что затея прошла успешно. - Так, ребятки, шевелитесь, хрен его знает, сколько он продержится. - Я думаю около пятнадцати минут должен работать стабильно, - просматривая колонки параметров, сказал Брюс. - А ты что же? Решил в кустах отсидеться? – съязвила Романофф. - Я и Брюс вас прикроем. Кто-то должен остаться в живых, – усмехнулся Тони, доедая гамбургер. - В этом есть и свои плюсы - мы, наконец, побываем в мире богов, – подал голос Бартон. - И наши имена впишут в историю. Не медля больше ни минуты, Соколиный глаз вошел в мерцающую пленку. За ним, поправив щит, шагнул Капитан Америка. - Наша кончина на твоей совести, Старк. - С каких пор ты стала такой пессимисткой, а Романофф? Но девушка уже вошла в портал и не услышала его вопроса. Этот шаг был очень длинным. Время растянулось, и пространство напоминало переливающийся кисель. Шаг, длящийся пару секунд, растянулся на несколько долгих минут. Постепенно пространство снова начало ускоряться, возвращаясь в свой привычный темп, и ноги мстителей коснулись земли. - О, черт! – прошептал Бартон, вышедший первым. За ним вышел Кэп, и, чуть не врезавшись в их обоих, из портала появилась Романофф. - Вы бы посторонились… - обойдя застывших парней, хотела сказать девушка, но вместо этого, посмотрев в ту же строну, выругалась. - О, черт! Ста-а-арк… С некоторыми помехами, исходящими, вероятно, от портала, все же можно было усшать из динамика наушника взволнованный голос Старка: - Живы! Брюс, можешь выдыхать. Как там, красиво, наверное. Мы с Брюсом уже вам завидуем. - Старк, это не Асгард…

***

Мир Тариарда. Зал Памяти. - Старк, это не Асгард… - прошептала девушка. - Как не Асгард, а что тогда? - Я не знаю, но твою ж мать, я надеру тебе задницу, когда вернусь. - И она будет в своем праве, – согласился Роджерс. - О, Кэп, а как же мир во всем мире? – не смог сдержаться Тони. - Я пересмотрел свои взгляды. - Заинтригован. Так что там у вас? Картина действительно была потрясающая. Высокие сводчатые потолки пещеры, похожие на ночное небо с серебряными искрами звезд, удерживали каменные серые колонны, покрытые зеленым плющом и усеянные светящимися белыми цветами. На стенах в металлических чашах играли рыжие языки пламени, пуская красные блинки на отполированный пол. Открывшийся портал спугнул стаю прекраснейших бабочек, сверкающих в полумраке просторного зала сине-зелеными чешуйками крыльев. Все было бы прекрасно, если бы помимо волшебных бабочек в помещении не было огромного количества трупов с перерезанными глотками и вспоротыми животами, лежавшими в лужах алой крови. Запах смерти пронизывал весь зал, лишая его того пленяющего очарования, и делая атмосферу еще более гнетущей и пугающей. Мстителям пришлось увидеть множество холодящих душу событий, у каждого на счету было по десятку, но стоящая на коленях в центре зала, полного мертвецов девушка все же вызвала толпу мурашек. Да и девушка, на первый взгляд показавшаяся человеком, при детальном рассмотрении несколько отличалась от человеческой расы. Белоснежное платье с кровавыми разводами легкими свободными волнами окутывало ее фигуру. По оголенным плечам вдоль рук пульсировали полоски странных татуировок цвета раскаленного металла, которые начинались у мочек ушей и заканчивались на кистях рук. С пальцев, заканчивающихся острыми, как бритва, когтями, на пол падали багровые кали. Темно-каштановые волосы волнами ниспадали на оголенную и покрытую мелкой сеточкой шрамов спину. Девушка подняла голову, и всю компанию пронзил взгляд янтарных глаз. Не отводя взгляда, она начала медленно подниматься. В предвкушении продолжения своего праздника, на бледных губах заиграла безумная полуулыбка. Странная леди не успела сделать и шага, как ей в плечо попала стрела, и спустя несколько секунд девушка упала на пол. - Бартон! – в один голос крикнули Романофф и Кэп. - Что? Это всего лишь снотворное. Правда, немного выше нормальной дозы. - Эм… Ребята, чем бы вы там не занимались, но вам пора на выход. Показатели снова вышли из строя, – раздался голос Старка. Стены комнаты завибрировали, с потолка посыпалась мелкая крошка. - Да, идем, только… Кэп, ты куда? - крикнула Романофф Роджерсу в спину. Трясти начинало все сильнее. - Портал скоро захлопнется, и там все рухнет к чертям собачим! - заорал Старк. Кэп подбежал к телу девушки, закинул ее на плечо и, стараясь не попасть под падающие куски камней, побежал обратно. -ТРИДЦАТЬ СЕКУНД! Тащите свои задницы назад! - надрывался Старк. На последних секундах под звук складывающегося как карточный домик помещения Мстители заскочили в портал.

***

Земля. Башня Старк Индастриз. Лаборатория Снова вязкое пространство межмирья, и через мгновение тройка выпала из захлопнувшегося за ними портала. Вместе с порталом вырубилось и электричество. - Старк, мы снова лишили себя и ближайшие кварталы Нью-Йорка электроэнергии, – раздался голос Брюса, который зажег спичку. – Может нам пора закупать свечи? - Все живы? – между тем спросил Тони. - Вроде да, – вставая с пола, прокряхтела Романофф. - Так какого вы там так долго! - Это все Кэп! – крикнули Романофф и Бартон. - Стив? - Я за трофеем ходил. Не мог же я ее там оставить. - Ее? - удивился Брюс. - Да, мы тут с пополнением, - усмехнулась Наташа. - Черт, где свет, когда он так нужен! Джарвис, что там с запасным генератором! Я хочу посмотреть на наш трофей!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.