ID работы: 4208583

Мальчик

Джен
G
Завершён
95
автор
2Y5 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Оби-Ван встретил его под двумя солнцами. Раскаленный воздух дрожал, как дрожал мальчик — маленькое сияющее солнце. Одинокое солнце в темноте и холоде вакуума. Маленький, обиженный всем миром мальчик. Энакин. Он был сгустком энергии хаоса. Непоседливый, непослушный падаван. Храбрился, скрывая боль и гнев за улыбками и яростными выпадами светового меча. Оби-Ван полагал, что энтузиазм — хорошее качество для джедая. Не лучшее из возможных, но полезное. Страстный мальчик, нетерпеливый мальчик. Пыл поутих, Энакин окреп в Силе. Его умения и знания поражали. Его решительность и отзывчивость льстили Оби-Вану. Рассудительный мальчик. Хитрый мальчик. Он стал угрюмым и резким. Задумчивость была ему к лицу. Оби-Ван сожалел: Войны Клонов оставили шрамы всем им. Орден джедаев дрожал под нападками Сената. Энакин часто вспоминал погибшую мать и ушедшую ученицу. Оби-Ван не сомневался: боль дает хорошие уроки. Энакин научится отпускать. Сильный мальчик. Мудрый мальчик. Новости о Падме, о запрещенном браке, о Темной стороне Оби-Ван принял, не склоняя головы. Пропустил через себя эту боль, отпустил ее. Убийства юнлингов и смерть Падме покачнули его веру. Жестокий мальчик. Темный мальчик. Сильный мальчик — Оби-Ван и не подозревал, насколько. Энакин уничтожил их всех и каждого из них в сердце Оби-Вана. Взял Силой эту Галактику, эту Империю, своих детей и его. Окружил свое солнце орбитами и привязал к каждой планеты. Он создал свою систему, предельно простую и эффективную. Непоколебимый мальчик. Властный мальчик. Энакин насмехался над ним, сохранив жизнь. Оби-Ван ждал изощренной мести за выдуманные (или реальные?) обиды. Он плохой учитель. Не отец, не брат, не друг. Оби-Ван взывал к Силе — зачем он ему? Сила не отвечала, Сила замерла в ожидании. Непредсказуемый мальчик. Страшный мальчик. Энакин выбрал Набу для жизни детей, для Оби-Вана. В Озерном краю было красиво, и все ужасы становились ночными кошмарами. Оби-Ван забывал о смерти и гложущем чувстве вины. Он прислушивался к Силе, и Сила начинала отвечать ему. Оби-Ван знал, как Энакин долго сидит перед кроватками спящих детей, как смотрит на их безмятежные лица. О чем он думает, сожалеет ли он, гордится ли он? Заботливый мальчик. Любящий мальчик. — Остановись, — умолял Оби-Ван, когда из детской Энакин приходил к нему. Он не отвечал. Он приходил. Смотрел тяжело и долго. Иногда Оби-Ван чувствовал удушье, чаще — нежные прикосновения Силы к своему разуму. Он вспоминал мальчика с Татуина — потерянного, но улыбающегося уверенно и без стеснения. Поднимал глаза в ответ и видел пугающего мужчину, внушающего необъяснимый трепет и желание подчиниться. Но Оби-Ван не боялся. Сила говорила ему: Оби-Ван, на колени. И он опускался на колени. Оби-Ван, смотри на него, и он смотрел. Оби-Ван, прими его, и он принимал. Всего, без остатка. Раскрывал сознание и впитывал его. — Они боятся меня. Плачут, если видят мое лицо. Мои дети. Обиженный мальчик. Нелюбимый мальчик. — Ты должен бояться. — Должен. — Ты должен был понять. — Должен был. — Ты должен был сбежать. Должен был убить меня во сне и забрать детей. — Нет. Он плакал, как маленький мальчик, как непонятый мальчик. — Они все уходят. — Он рыдал, упав на колени, вздрагивал плечами. Трещали каменные стены и пол. Разбивались вазы и лопались окна. — Ты должен остаться со мной. — Нет. Оби-Ван прислушивался к Силе, и Сила отвечала: Энакин напуганный мальчик, одинокий мальчик. — Ты должен! — Я хочу остаться с тобой. Оби-Ван не верил в случайности. Он никогда не лгал. Оби-Ван знал: пути Силы неисповедимы. Энакин убийца, предатель Кодекса и властолюбец? Кто он для Оби-Вана? Ситх, падший ученик, непримиримый враг? Просто нуждающийся в нем мальчик. Любимый им мальчик.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.