ID работы: 4208065

Облака и одуванчики

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Кофе сближает

Настройки текста
— Ваш кофе, госпожа Бассианус. Белая чашечка опустилась на стол, дразнящий аромат защекотал ноздри. Винсент удивленно поднял взгляд почти одновременно с Юрис. По лицу Роу, как обычно, нельзя было ничего прочитать. Впрочем, Юрис быстро взяла себя в руки и улыбнулась: — Спасибо... Но я же не... — Неделю назад я невольно стал причиной того, что кофе вам не достался, — Алекс наградил Винсента взглядом, далеким от дружелюбного. — Приношу свои извинения. Винсент под этим взглядом непроизвольно потер подбородок. Алекс зеркально коснулся скулы. Неделю назад Винсент пробирался по столовой с двумя чашками кофе, выглядывая в толпе кадетов рыжие волосы подруги. Толчея в обеденный перерыв стояла просто адская, так что приходилось по мере возможности уворачиваться. До какого-то момента это ему удавалось, пока особо сильный толчок под локоть не заставил кофе выплеснуться, а сдавленное ругательство не донесло, что кто-то этот кофе получил. Оглядевшись, Винсент увидел расплывающееся коричневое пятно на куртке Алекса Роу, своего сокурсника. И полной противоположности: насколько Винсент был душой компании и раздолбаем, настолько замкнутым и прилежным был Алекс. Винс с тоской глянул на чашки. Похоже, кофе достанется только Юрис. — Извини, — произнес Винсент, стараясь придать лицу виноватое выражение. — Сам понимаешь, давка... Алекс молча посмотрел на него, потом забрал из рук вторую чашку и перевернул над головой Винсента — горячие струйки потекли за шиворот, — после чего развернулся и пошел прочь. Попытался пойти. Винс схватил его за рукав: — Спятил?! Я же извинился! Алекс дернул рукав из его руки и, когда не получилось, отвесил мощный толчок. Винс отлетел, сшиб собой стул. А когда поднялся, кинулся на Роу. Где-то на краю слуха зазвенел отчаянный крик Юрис... Их разняли и назначили наказание обоим. Как раз на эту неделю. — Винсент, неси еще две чашки, — быстро сориентировалась Юрис. — Алекс, бери стул. — Зачем, госпожа... — Просто Юрис. Винсет понятливо умчался, и скоро на столе стояли три чашечки с темной жидкостью с терпким запахом. Юрис никогда не ошибалась в людях. И как бы ни началось их знакомство, этот странный замкнутый парень мог стать им настоящим другом. Юрис подняла свою чашку, как бокал с вином: — Предлагаю выпить за кофе. Ты прав, Винс, он сближает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.