ID работы: 4207903

Problem / Проблема

Гет
G
Завершён
233
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 12 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
POV: Клэри Фрэй - Клэри, постой же ты, что происходит? - в недоумении спросил парень, догоняя меня. < - Прости, Алек, я не могу находиться с тобой в одном помещение больше двух часов. Иначе не выдержу! > - мысленно ответила я на вопрос голубоглазого.       А все было бы намного проще, не будь мы знакомы с самого детства. Дьявол, почему наши родители познакомили нас? Ускоряю свой шаг, пытаясь как можно быстрее добраться до безопасного места. Места - где я могу спрятаться. Места - где не будет тебя, Лайтвуд.       Моя комната, до которой нужно еще преодолеть лестницу на второй этаж. Как меня уже начинают жутко бесить эти догонялки. - Стой! - прикрикнул парень, взяв меня за руку и потянув на себя.       И я моментально оказываюсь в его объятиях. Чувствуя, как поднимается и опускается его грудь. Чувствуя, как бьется его сердце. Бьется в такт с моим. - О, ребят, ну не здесь же! - сказал Джейс с ухмылкой, проходя мимо нас - Придурок, мы парабатаи. - сквозь зубы ответил Алек, переведя свой взгляд на друга. В этом то и проблема, Александр Гидеон Лайтвуд. Мы - парабатаи.

» Куда пойдешь ты, туда пойду и я, Когда умрешь ты - тут же умру и я. Где похоронен ты будешь, Там и я найду свой последний приют, Ибо так велел сам Ангел, А я во всем покорен его воле. Посему будем мы с тобой на этой земле единым целым, Пока смерть не разлучит нас. »

Всплыла в голове клятва парабатаев, которую мы по очереди повторяли на церемонии несколько лет назад. Тогда мы еще не знали, чем для нас это обойдется. Я тогда не знала. Хотя оба были так рады, так счастливы в тот момент. Вырываюсь из рук парня и бегу по ступенькам вверх, не оборачиваясь. Не хочу терять время, ведь знаю, что он побежит за мной. Непременно. Сворачиваю налево и сразу же забегаю в свою комнату, закрываясь на замок. - Клэри, открой! - начал брюнет, стуча в дверь, - Открой, иначе я вышибу ее! Клэри! - Уходи, Алек. Прошу тебя. - сказала я, подойдя к двери и облокотившись о нее. - Рыжая, давай поговорим! Я твой парабатай, я чувствую тебя. И ты сейчас не в порядке, просто открой дверь. Ты можешь довериться мне. - в пол голоса сказал голубоглазый, стуча все медленнее и тише. - Уходи. - крикнула я, ударив рукой по дереву. Слезы в два ручья покатились по мои щекам, падая на пол. Я понимаю, что он чувствует это. Но я не могу остановиться. Есть только одно решение. Отрываюсь от двери, подбегая к шкафу и открывая его. Достаю оттуда дорожную сумку, скидывая в нее все свои вещи, а их не много. Еще утром я отправила огненное письмо маме в Индрис, она приняла мое решение и сказала что сделает все, что от нее будет необходимо. - Клэр, открой, это Иззи. - донесся до меня голос подруги. - Алека с тобой нет? - спросила я, подойдя к двери. - Нет, они с Джейсом ушли куда - то. - ответила младшая Лайтвуд. Открываю дверь и тут же обнимаю брюнетку. Она частично знает о моем плане, частично. - Ты точно все решила? Ты хорошо подумала? - спросила та, отстраняясь. - Да, Изабель. - Но ты же любишь его. - И поэтому мне лучше исчезнуть. - Ты его парабатай, Клэри! - Я скоро перестану им быть, Из. - сказала я, и обняв еще разу подругу, шагнула в портал. Если бы я осталась там еще хоть на одну минуту, то скорее всего не смогла бы сделать этот шаг. Шаг, который кардинально изменит мою жизнь. Оставят ли мне воспоминания о сумеречном мире? Скорее всего - нет. Они сотрут все, до последней капли. И, возможно, я больше никогда не вспомню общие тренировки с Джейсом. Никогда не вспомню походы по магазином и " пижамные " вечеринки с Изабель. Никогда не вспомню Александра. Но так правда будет лучше. " - Привет, я Алек. - сказал мальчик, чуть старше меня и протянул руку. - Привет, меня зовут Клэри. - ответила я, смущенно улыбаясь и пожала руку мальчишки. " " - Нет, рыжая, локоть чуть выше и прицеливайся, прежде чем отпускать стрелу. - посоветовал парень, ухмыльнувшись. - Алек, я и без тебя знаю. - в ответ, нахмурившись, ответила девушка. " " - Алек, у меня к тебе есть разговор. - сказала девушка, потянув голубоглазого в сторону. - Я тоже хотел с тобой поговорить. Но так как ты у нас сегодня именинница, начинай ты. - сказал брюнет, улыбнувшись. - Ладно.. - начала та, вздохнув, - ты бы.. Александр Гидеон Лайтвуд, ты будешь моим парабатаем? - Кхм.. - начал Алек, отпустив свой взгляд в пол, а затем вновь посмотрел на девчушку, - я тоже самое хотел предложить тебе. " - Почему вы решили уйти в примитивный мир? - спросил Инквизитор сохраняя безразличие. - Я.. а обязательно объяснять свое решение? - спросила я, сложив руки на груди. - Да, вдруг вы хотите перейти на сторону врага. - Вы очистите мою память, не оставив там ни намека на прежнюю жизнь. И при этом вы говорите, что я могу перейти на сторону врага. - Маркус, Стивен. - сказала женщина и кивнул двум охотникам. Кажется, ей нечего ответить. - Пора лишить тебя сумеречных меток. - сказала та, и, поднявшись со своего места, прошла мимо меня. Дороги назад больше не существует. - Клэри, пойдем. - сказал мой троюродный брат, подталкивая в пустой коридор. Не думала, что он будет здесь. Что именно он займется этим. - Не передумала? - спросил Стивен, пропуская меня в полупустую комнату.       Здесь темно. Свет падает лишь на сидение, стоящее посреди помещения. Осматриваюсь, а затем подхожу к единственной мебели и, стянув с себя кожаную куртку вместе с серой майкой, сажусь. Я качаю головой, морально готовясь к боли. - Стив, справишься здесь сам, ладно? Меня срочно вызывают в институт. - сказал Маркус, похлопав парня по плечу, и, бросив на меня мимолетный взгляд, скрылся. Поудобнее устраиваюсь на сидение, устремляя свой взгляд на одинокую лампочку. Конец POV: Клэри Фрэй Парень был у себя в комнате сидя за рисунками девушки, которая забыла их в библиотеке еще вчера вечером. Неожиданно резкая боль пронзила его в районе сердца. Алек поднимает голову вверх, выкрикивая лишь одно имя - Клэри. Руна парабатая начала медленно исчезать, оставляя от себя лишь красный участок кожи. В этот день они последний раз чувствовали друг друга. В этот день они прервали свою связь. В этот день они последний раз в унисон выкрикнули имена друг друга. POV: Клэри Фрэй Быстро иду по дороге, не обращая своего внимания на окружающих. Я жутко опаздываю на концерт Саймона. Черт. Врезаюсь в грудь высокого парня и тут же приземляюсь пятой точкой на асфальт. Поднимаю свою взгляд на молодого человека, который встал как вкопанный, не сводя с меня своих голубых глаз. Будто приведение увидел. - Да, ну и парни же пошли. - бубню я, поднимаясь на ноги. Наклоняюсь за сумкой и подняв ее, тут же возвращаюсь в исходное положение. - Извините. - сказала я, посмотрев на незнакомца. - Клэри? - Эм, разве мы знакомы? - спрашиваю я, поправляя сумку на плече. - Ээ, ты не помнишь меня? Это я, Алек. - ответил тот, взяв меня за руку. Блин, только не это. - Нет, это что новый способ знакомства с девушкой? - начала я, выдернув свою руку, - Еще раз простите, я опаздываю. Быстро поворачиваюсь к нему спиной и иду дальше. - Из тебя хреновая актриса, Фрэй. - крикнул Алек и я остановилась.

flashback

Перевожу свой взгляд на парня, который быстро подходит к двери и смотрит в коридор, а затем, развернувшись, возвращается на прежнее место. - Так, сестренка, я оставлю тебе память. Только прошу тебя, не ищи встречи. Слышишь, не подставляй меня. - сказал блондин, улыбнувшись. - Спасибо тебе большое. - сказала я, вытерев одинокую слезу. - Не за что. - ответил Стивен, проведя рукой по щеке. - Поверь, есть за что. - сказала я, улыбнувшись. - Ладно, сейчас будет больно..

end flashback

- Не понимаю о чем вы. - сказала я, обернувшись. Мой блокнот. Твою мать. Мой блокнот выпал из сумки и сейчас в его руках. И по выражению лица вижу, он пролистал его. - Какого черта, Кларисса? - начал тот, подойдя ко мне, - Ты бросила нас, бросила меня и просто исчезла. Оставив лишь воспоминания и не заглушаемую боль в сердце. - Я.. - Что ты? - Я не могла поступить иначе! - крикнула я, посмотрев Лайтвуду в глаза. - О чем ты? - в недоумении спросил голубоглазый. Либо сейчас, либо никогда. - Я, черт возьми, люблю тебя, Алек! - крикнула я, и, развернувшись, хотела уйти. Мда, это девушки. Признаться в любви парню, а затем просто уйти. - Что? Повтори что ты сказала. - сказал мой бывший парабатай, разворачивая к себе. - Ты слышал. - Повтори. - попросил тот, положив свои руки мне на щеки. - Я..я люблю тебя, Лайтвуд. - сказала я, шмыгнув носом. Шикарно, я еще и плачу. А этот улыбается как довольный чеширский кот. - Я тоже люблю тебя, маленькая девочка. - наконец - то сказал брюнет и тут же прильнул к моим губам. - Хватит называть меня этим прозвищем! Я уже не маленькая! - сказала я, отстранившись. - О, еще какая маленькая. Ты моя маленькая девочка. - сказал Александр, соприкасаясь нашими лбами. Сегодня они снова стали одним целым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.