ID работы: 4207564

А все-таки бывает солнце

Джен
NC-21
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вступление.

Настройки текста
Эта история случилась со мной, когда мне было 16 лет. Все эти моменты изменили мою жизнь и мой взгляд на мир. Как все происходило, узнаете в ходе событий. Моя повседневная жизнь выглядит вот так. — Просыпайся! Подъем! — громко говорит моя мама, включая в комнате свет. Ее голос звонко и болезненно отзывается в моих ушах и мозге. — Ну, ма-ам… — бормочу я, зажав ладонями уши. Мама что-то мне говорила, но я ее не слышала, могла разобрать только бормотание. — Вставай, я сказала! — громко кричит мама и стягивает с меня одеяло. — Мам, я сама встану! — начинаю психовать я. Не люблю утро, потому что оно ВСЕГДА ТАКОЕ. — Встанешь, как же, — пробурчала она и уже снова с криком добавила: — Быстрее давай! Тебе еще жрать!  О, как я люблю свою МАМУ! Мне ничего не остается, как встать и идти умываться. Но в дверном проеме я обернулась к маме: — И не жрать, мама, а есть. Моя святая мама решила, что меня можно проигнорировать и продолжила дальше что-то искать в моей комнате. Что же она там забыла? Я вбегаю в комнату — мама еще там. — Что ты тут делаешь? — с этими словами быстро подхожу к маме и смотрю на ее руки. Она держала в руках мой телефон. — Я сказала тебе делать все быстрее! — снова кричит мама. Лучшая защита — нападение. Хорошо, мама, раз так… — Это снова фейс-контроль? Мама, а я тебе повод давала? Положи мой телефон на место! — Прекрати орать и одевайся! — Отдай мне мой телефон! — Ты меня плохо поняла? — дыхание мамы становится тяжелым, губы сжимаются в тонкую линию, брови сдвигаются, глаза темнеют, становятся темно-синими… Кричать на мою маму — очень глупая и страшная ошибка. — Все-все, мам, я уже одеваюсь, — тихо и быстро говорю я, слегка выставив руки вперед и отступая назад. — Да подавись ты им, неблагодарная! И мама кидает телефоном в меня, но я успеваю увернуться, и он влетает в дверь, после чего падает на пол и экран мобильника разбивается. Я тяжело вздыхаю. Этот телефон мне подарила мама на день рождение, который прошел два месяца назад. Видимо, результат этого броска рассердил маму, потому что на выходе из комнаты она ударила меня по щеке. Сильно ударила. Я стукнулась головой об дверь. Слезы сами собой покатились из глаз. Я медленно осела на пол, сжав пальцами виски… Наши отношения с мамой стали портится полгода назад. Я не знаю, почему это происходит. Такое ощущение, что она стала ненавидеть меня, но за что? Иногда в моей маме просыпается дух материнства и тогда наша семья снова становится счастливой, как раньше. Кто мой отец и жив ли он вообще я не знаю, а мама никогда не говорила о нем. Что произошло у мамы? Почему она стала такой? Я СОВСЕМ НЕ ЗНАЮ… Душевных бесед у нас с мамой никогда не было, как и сентиментальности. Она очень волевая и требовательная женщина. Как она сказала, так и должно быть. Мое мнение ей всегда было до лампочки, как и мои проблемы. Она не считала эти проблемы серьезными и отмахивалась от меня, как от назойливой мухи. Когда я была маленькой, моя мама казалась мне всем. Она заполняла собой весь мир. Я спокойно слушалась ее и делала так, как хочет она. Но потом я стала взрослеть и мамина опека над моей учебой и моими прогулками стала доставать меня. Не гуляю до полуночи, чтобы ставить мне такие узкие рамки. Всегда в десять уже была дома, не курила, не пила, не хулиганила. В общем, я была паинькой. Что ей не нравилось? А потом мне понравился мальчик, и я об этом рассказала маме, сказав, что хочу погулять с ним. О, это оказалось целой катастрофой. Какой только шлюхой и дурой я ни была в маминых глазах. С тех пор перестала делиться с ней своими секретами вообще. Не тронув завтрак, я молча оделась и так же молча вышла из квартиры, хлопнув дверью. НЕНАВИЖУ свое утро! НЕНАВИЖУ! У школы меня уже ждала Ира — моя лучшая и единственная подруга. — Привет. — Ага, привет. Блин, холодно-то как. — Ага. Слушай, Аль, а у меня идея! — Какая? — Подожди… — Ира присмотрелась ко мне, приподняла мою челку. - Аль, тебя кто бил? — В смысле? — испугавшись, я отскочила от подруги. — Да у тебя там синяк назревает! — Я упала, не обращай внимание. — Врешь. — Ир! — я посмотрела подруге прямо в глаза. Она всегда была понятливой. — Я правда упала… (Мама позавчера вечером бросила в меня моим же зарядником от телефона, который лежал не на месте. Я не успела увернуться, и он прилетел мне в лоб.) — Хорошо-хорошо, — быстро кивнула она, и мы побежали в школу. Чтобы больше не возвращаться к этой теме (Ирка все еще поглядывала на мой лоб) я спросила ее про идею, о которой она начала говорить. — Сначала переоденемся. Но о ее идее скажу позже, когда настанет время… В школе мне всегда было лучше, чем дома. Вообще везде было лучше, чем дома, даже на улице, в падике. Я это заметила за собой, когда отношения с мамой пошли под откос. До этого мне было очень хорошо дома, но в школе все-таки лучше. Я вернулась домой. Чертов дом! Мамы дома не было. Наверное, ушла в магазин. Еда, к которой я так и не притронулась, все еще была на месте. И в этот раз я за нее не взялась, хотя покушать всегда любила. Переодевшись в длинную майку, села на подоконник и уткнулась лицом в стекло. В уши мне вливалась музыка, она была всякой: и рок, и реп… Будучи в наушниках, я не услышала, как пришла мама. Это я поняла только тогда, когда из моего левого уха грубо выдернули наушник. Повернула голову: мама. Она опять недовольная. Начинаю уставать от напряженности наших отношений, если это вообще можно назвать отношениями. — Пока это не сожрешь, другое не получишь. Все понятно? -опять этот громкий голос мамы… Я молча смотрела на эту женщину, понимая, что мы становимся друг другу чужими, если еще не стали. — Я вопрос тебе задала и хочу услышать ответ. — Я поняла тебя, мам, — тихо ответила я и слезла с подоконника. — С тебя уборка квартиры и мытье посуды. Чтобы через два часа все было сделано! Эта новость прошло выбила меня из колеи. Я взбилась, внутри все вскипело. — Мама!!! — крикнула я. — Заткнись! Я все сказала! — с этими словами мама вышла из комнаты, хлопнув дверью. С двери слетел плакат Роберта Паттинсона. Я упала на кровать и зарылась лицом в подушку. Нет, не плакать. Я сильная, черт возьми! Что же стало с моей мамой? Почему все так? Мои мысли были очень грустными, но бесполезными. На тот момент я была тупой, как пробка. Мои мысли не могли быть умными. Когда я уже совсем впала в уныние, мне вдруг вспомнилась идея моей подруги. С этого и начинается моя история…      

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.