ID работы: 4207438

Тот, кто заморозил его сердце навек

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он был одним из тех, кто устал от жизни, утратил собственное в ней предназначение. Смыслом было одно - держаться за своего босса. Скуало стоял перед ним на коленях, низко преклонив голову и тихо дышал, почти неслышно. Лицо морщилось от ледяного ветра, спина, испытавшая многое, была покрыта едва ли заметным инеем. На лице - давно застывшая печаль, в глазах остались только гнев и раздражение ко всему тому миру, который когда-то бросил его одного посреди улицы. В тот момент Скуало, казалось, остался совсем один в этой жизни, всеми забытый, без права на дальнейшее существование - волк-одиночка. Брошенный мальчишка, не понимающий что собой представляют элементарная любовь и забота, был слишком проницательным для своих лет, а его огромная сила воли могла бы поразить многих до самых отдалённых краешков души. Но никто не знал о нём, даже не догадывался про огромный талант владения мечом. Забытый и потерянный, обманутый, он продолжал шествовать по миру как бездомный пёс. Крепкий парень, не знающий своего будущего. Что его ждёт: смерть или жизнь? Последнее было маловероятным, но он верил, ждал чуда, лелеял где-то внутри себя надежду на лучшее. И вот однажды Скуало увидел того, кто, казалось, откроет для него новый, доныне неизвестный мир. Занзас. Крепкий мужчина сражал каждого встречающегося ему на пути одним только взглядом, не нужно было громких слов и устрашающих движений. Мальчишка видел перед собой идеал настоящего мужчины, идеал человека, который научился жить в этом мире, скрыл свою душу от всех за необъяснимой жестокостью и гневом. Он хотел быть таким же. Но Скуало не ждал, пока Идеал протянет ему руку помощи, а был уверен, что такой человек никогда не сделает подобного, поэтому просто направился за Занзасом. Плевать, сколько нужно будет идти, плевать, что нужно будет сделать - я хочу быть таким же, как он. Он очень боялся людей, этих мерзких, как он думал, тварей, которые могли только обижать и разбивать чужие души вдребезги. Увидев, как ты ломаешься, они уйдут навсегда из твоей жизни, как будто добившись своей цели. Поэтому Скуало всегда был зол на каждого человека, раздражался, гневался, готов был сразиться на мечах, дабы доказать, что он сильный, с любым, кроме него. Занзасу достаточно было один раз зыркнуть на своего подчиненного, чтобы тот понял, что босс, несомненно, сильнее. Во всех смыслах. Он никогда и не сомневался. При других подчиненных Скуало мог вести себя с боссом как последняя сволочь, но это только при других. Оставаясь с Занзасом наедине, он лишь замирал у его ног, низко преклоняя голову. Этот жестокий и слишком грубый на первый взгляд человек заметил Скуало, бедного, измученного и унылого мальчишку, который просто шел за ним и пытался держать спину также ровно - гордый. Он выдрессировал его, как последнюю вшивую собаку, научил той истинной жестокости, выбрал для него оружие, не для битвы - для души. Меч, который Занзасу был намного важнее простого уличного мальчишки, был всегда завёрнут в дорогую шелковую ткань, постоянно лежал на своем особом месте, и никто не смел прикасаться к нему, кроме босса. Чистый, как хрустальная вода, острый, как взгляд Занзаса, ровный и длинный, независимый, он всегда отражал истинные намерения противника в битве. Скуало, не будем таить правды, всегда хотел быть таким же и стремился к своей мечте. Позже он добьется своего, как же иначе, научится владеть этим знаменательным оружием, а значит станет с ним одним целым. Скроет душу за тяжелым свинцовым замком, переломает себя, и вспомнив, как над ним издевались, схватит в руки меч - теперь уже его оружие - и начнёт битву первый, не в силах больше ждать. Хочется отомстить каждому, прямо здесь и сейчас, на глазах у босса, показать, что он смог, что не хуже других. Больше Скуало никто не обидит, не сможет ранить его хрупкое доверчивое сердце, которое хотело... Впрочем, неважно, что оно хотело. Сейчас всё по-другому. Ведь теперь у него есть Занзас, и всё равно, что случится, но вдали от всех тех лицемеров он будет стоять пред ним на коленях на холодном снегу среди бесконечной ночи ровно столько, сколько потребуется. Для того, кто заморозил его сердце навек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.