ID работы: 4207105

Фестиваль спиральных сердец

Гет
PG-13
Завершён
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** Последний, предфестовый день — сущий ужас какой-то! Как бы ты не готовился к ежегодному событию для анимешников, всё равно что-то обязательно пойдёт не так. Йоко уже успела убедится в этом на собственной шкуре… — Почему чёртов крафт разваливается в самое неподходящее время?! — ворчала девушка, заливая строительной пеной зазор в винтовке и прячущей всё это дело с помощью баллончика с чёрной краской. В стороне валялись чёрные кожаные шортики с прорехой на самом пикантном месте и сломанная заколка в виде черепа. — Ладно ещё винтовка, Йоко, с кем не бывает! А вот порвать шорты на жопе… Тебе не стоило месяц есть как кротосвин!.. — баллончик с краской прицельно попал в правый глаз блондина, который явно забыл, как разговаривать с собственной подругой. — Гррррр! Лучше бы помог! — Больно же, дура! У меня дефиле групповое с Киён, Киял и Кинон! Синяк же будет! — Говорят, синяки даже самых стрёмных парней украшают, будем надеяться, что тебя он тоже украсит! И вообще — раз у тебя моя краска, то и помоги с крафтом. А я займусь остальным. Поворчав для приличия, Киттан спорить и не стал, себе же дороже. Да и одежду подшивала ему Йоко, заказанный костюм был на несколько размеров больше… И лицо она собиралась контурировать, и парик уложила… Мастер, в общем. Неудивительно — девушка не могла прожить без темных гримерок, вороха костюмов, париков, линз, палеток с тенями и прочего. Говорят, один раз попробовав по-настоящему скосплеить, это становится самым настоящим наркотиком. Йоко Ритонская была с этим вполне согласна. В этом году она выбрала персонажа из аниме «Гуррен-Лаганн» — девушку-стрелка по имени Йомако. Аниме старое, но известное в какой-то мере и форсируемое в интернете на различных немногочисленных тематических сайтах. Почему нет? Йоко уверена, что больше никто не явится в таком же образе, как и её. Как правило, среди косплееров много людей, предпочитающих фендомы вроде «наруто», «фейритейла», «шингеков» или «ванпачмена»… Ну, игровые фендомы тоже, как и комиксовые. Йоко как наяву видела не меньше десятка Дэдпулов, гуляющих среди анимешников. Но Йоко не теряла надежды в свою победу на фесте. Да за кого её держат?! Уж она-то, она-то не сдастся точно. *** Этот парень… Этот парень!!! Несносный тип, решивший скосплеить Камину! Почему он не появился раньше, когда она искала похожего для участия в групповом дефиле? Да ещё самоуверен, как по канону! Обозвал Йоко подземелькой, успел подглядеть, когда она переодевалась в гримерке, да ещё и заявил, что смотреть не на что! Серьёзно, Ритонская была зла, как тысяча ганменов и зверолюдей. Приходилось признавать, что он хорош. Выступление у него было что нужно — отыгрыш, позы, да и сам костюм довольно неплох. Работу своей знакомой швеи Нии она узнает где угодно! Заодно можно будет разузнать про этого нахала побольше… — Косплеер — Ритон… фендом — «Гуррен-Лаганн»… персонаж — Йом… Боже, девушка чуть не пропустила свой выход! Поправив пояс и схватит винтовку в руку, она вышла на сцену. Никаких мыслей о Каминах всяких. На эти минуты сцена принадлежит ей. *** — Я иногда вообще жалею о том, что мы знакомы! Честное слово — ты мне с самого начала не понравился! — Ты сама решила вступить в наш косбенд, так что не жалуйся, подземелька, — не с меньшим пылом орал Камина, расмахивая самурайской бутафорией. Винтовка Йоко являлась неподалеку, и над развалившимся крафтом хлопотал Лиирон, охая и что-то бубня про нелегкую долю волонтёров на фестах. Ну, милые бранятся — только тешатся? — Слушай, я не собираюсь отыгрывать сцену в другом косплее! Гуррен — всё моё, и я уверена — для тебя это аниме тоже что-то значит… Децибелы громкости постепенно затихали, как и очередная ссора этой неугомонной парочки. Лиирон деликатно отвернулся. Он отлично знает, как в другой вселенной со спиральными существами их воплощения сражаются с ганменами и антиспиральщиками своей поражающей силой духа… — Как же с тобой сложно!.. — в сердцах восклицает девушка, упираясь лбом в плечную татуировку своего самого беззащитного со спины бойца. — Хочешь, открою секрет? С тобой не легче, — демонстративно громко отвечает волонтёр. Парочка только сейчас вспоминает, что в гримерке есть и третий, и в считанные секунды смущённо разворачиваются спиной друг к другу. Счастливые улыбки так сияют на их влюблённых лицах… Лиирон так понимающе смотрит, и, выходя из гримёрки, плотно закрывает дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.