ID работы: 4206622

Время перемен

Гет
PG-13
Завершён
221
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 7 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Если бы ты не попал сюда вовремя, я… - Клэри не продолжила предложение. Ей было даже страшно подумать, что случилось бы, если бы парень не пришел. Только с его помощью был спасен один из самых дорогих Клэри людей – Люк. - Я просто рада что между вами с Джейсом все снова хорошо, - рыжеволосая сделала несколько шагов к парню, смотря в глаза. Алек не отрывал от нее взгляда, а в глазах была легкая улыбка, почти незаметная. - Я сделал это не ради Джейса, - проронил Алек. Он в упор смотрел на девушку. Клэри слегка приоткрыла рот, неловко улыбнувшись. Первые секунды она не знала, что сказать. Казалось, какой-то скрытый смысл был в словах Алека. - Тогда я рада, что ты сделал это для себя, - неотрывно смотря Лайтвуду в глаза, сказала Клэри. Парень смотрел на неё, а затем улыбнулся, шумно выдохнув и на секунду опустив голову вниз. - Что? – улыбнулась рыжеволосая. - Я сделал это и не ради себя, - признался Алек и поднял глаза на девушку. Фрэй не отрывала от него взгляда, слегка прищурив глаза. Имел ли он в виду именно то, о чем она подумала? Но ведь этого не может быть. - Тогда, - медлила Фрэй. – Что тогда? Ради кого ты… - Ради тебя, - прервал её Алек, а улыбка с его лица стерлась. Взгляд был полон серьезности и волнительного ожидания. Кларисса замолкла на несколько секунд, молча смотря в глаза охотнику. Не верилось, что он действительно сказал это. В первые же секунды после его слов внутри неё словно что-то щелкнуло. Появилось странное ощущение. - Ты… - девушка была абсолютно растеряна и не знала, что сказать. Она ожидала подобного от кого угодно, но только не от Алека. Только не от парня, который, казалось, презирает её всем своим существом. – Тогда, я рада, что теперь между нами все хорошо, - неуверенно сказала девушка. – Думаешь, мы сможем быть друзьями? Лайтвуд по-прежнему смотрел на неё, словно сканируя, словно смотря во внутрь. После её слов в его лице что-то изменилось. Неужели Клэри сделала что-то не так? Что если он имел в виду совсем другое? - Друзьями, - в пол голоса повторил Лайтвуд, словно пробуя слово на вкус. Он то явно хотел не этого. – Я не хочу быть друзьями. Клэри поняла, что сделала что-то не так. - Тогда что? Чего ты... – Клэри не успела договорить. Алек сделал пару быстрых шагов к ней, оказавшись так близко, что она чувствовала его дыхание на своем лице. Воздух между ними словно наполнился опасным электричеством. Сердцебиение значительно участилось. - Я думаю, ты знаешь ответ, - только лишь и сказал он. Больше он не делал движений, оставляя право выбора за ней. Пусть она решит, как относится ко всему этому. Пусть она примет это. Пусть она выберет, кем именно они будут друг для друга. Клэри приоткрыла рот, но не знала, что сказать. Её затуманенный разум активно работал, пытаясь найти ответ. Она, подобна напуганному зверю, металась среди слов в своей голове, стараясь найти подходящее, перебирая все варианты. Она несколько долгих секунд думала о том, что же ответить, пока наконец не поняла, что слова здесь были не нужны. Больше нет. Тогда она подняла на Лайтвуда глаза, что теперь наполнились уверенностью, и улыбнулась, еле заметно кивнув. Эта улыбка значила лишь одно – она приняла это. Она тоже хочет этого. Она дает ему свое согласие. Алеку больше не нужно было ничего. Он подался вперед и накрыл её губы своими. Это накрыло их, словно волна безумия. Алек положил свои руки на её талию, прижимая к себе. Ближе. Он хотел, чтобы она была еще ближе. Клэри обвила руками его шею, а затем опустила правую руку ниже, располагая её на торсе парня. Поцелуй был нежным только первые секунды, а затем стал подобен буре. Их языки сплетались, горячее дыхание сливалось воедино. Алек был не в силах оторваться от нее. Он никогда не чувствовал ничего, подобного этому. Он ощущал страсть и опьяняющую власть. Словно теперь Клэри была только его. А она не противилась этому. Наоборот – ей хотелось принадлежать отныне только ему. Они прервались, только когда воздуха стало катастрофически не хватать. Быстро и порывисто дыша, они все еще были в нескольких сантиметрах друг от друга. Её левая рука все еще располагалась на его шее, а его крепкие руки держали её чуть ниже талии. Они подняли глаза друг на друга и осознали, что теперь все изменится. Теперь они даже смотрят друга на друга по-другому. И это были перемены, которым они оба были рады.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.