Часть 1
22 марта 2016 г. в 00:36
Я снова пытаюсь понять, в какой именно момент своей жизни меня угораздило влюбиться в тебя. Перебираю воспоминание за воспоминанием (хотя, я уверен, множество важных моментов стерлись в памяти благодаря виски и наркоте), тщательно вспоминаю все до мельчайших деталей – и понимаю, что, наверное, всегда любил тебя.
С каждой твоей отпущенной гейской шуточкой, с каждой твоей смущенной улыбкой, с каждым восхищенным “Эй, Данни, послушай, что я написал!” и с каждым хитрим взглядом зелено-голубых глаз, я понемногу влюблялся в тебя. Я любил тебя даже тогда, когда называл своим другом.
Ничего так дружба, правда?
Ты мне доверял все подробности своей сексуальной жизни с Самантой, а я лишь вешал тебе лапшу на уши о том, как по несколько раз за ночь я трахаюсь с Майкой, хотя на самом деле у меня даже не вставал на нее, если перед сексом я не думал о тебе.
Когда я успел стать…геем?
Нет, мне не хочется так называть себя. Я не хочу трахать парней. Я хочу только одного конкретного парня – худощавого парнишку, больше смахивающего на подростка, с русыми вьющимися волосами, с неимоверно тоненькими и хрупкими пальцами, и с вечно болтающейся гитарой за спиной.
Вроде бы, пиздец, что я пишу такое в своем дневнике. (Блять, когда я это начал вести дневник?!) Но мне все равно – мне не стыдно.
Раньше я ужасно себя презирал, если влюблялся в кого-нибудь. Ведь как же так – Дэнни Уорсноп любит только себя, больше ни с кем он не собирается делить свою душу.
Я думал, что любовь – это отдаться кому-то полностью, потерять себя и растворится в объекте любви.
Но Бен… Вместе с ним я понял, что любить – значит обрести себя.
Если человек твой и любовь настоящая, то она пропускает душу через фильтр, оставляя только самое лучшее в тебе. Она открывает тебе Вселенную другого человека, показывает мир глазами того, кого ты любишь.
Чертов Бен Брюс… Он очень сильно не похож на меня, но именно это и делает его особенным.
Сейчас мой здравый смысл вовсю призывает меня очнуться и вырубить на корню все эти ненормальные чувства к тебе.
Я только лишь ухмыльнусь и позволю бурному морю моего сумасшествия похоронить меня на дне – уже слишком поздно.
Чтобы предотвратить все это, мне надо было сразу послать тебя на хуй – в первый же день нашего знакомства. Не привязываться к тебе, не строчить тебе кучу абзацев во время переписок в час ночи, не строить планы на совместное удачное будущее и не ждать ошеломляющего успеха.
Что же ты натворил со мной, Брюс?
- Бен? – ошарашенно спросил Дэнни, войдя в маленькую пыльную комнату и застыв на месте.
Бен резко, но уже слишком поздно захлопнул дневник.