ID работы: 4205210

Запутанный клубок драконьей судьбы

Гет
R
Завершён
10
автор
Размер:
33 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 32 Отзывы 1 В сборник Скачать

Друзья не друзья

Настройки текста
Примечания:

Огонь с огнём станцует вальс, взовьется пламя золотое и падет к алого ногам... Антика

      Все изначально пошло не так, в самом мироздании произошла ошибка, путаница... Беловолосая девочка-зима, которая была предназначена мальчику-лето с золотыми глазами, не родилась в нужный срок. Но у судьбы всегда есть второй план. Любому живому предназначены всегда два человека в истинную пару. И раз зима не сможет покорить лето, то это сделает огненноволосая девочка-осень. За одиннадцать лет до поступления в школу       Это было первое мая, когда в этот мир пришла вторая половинка мальчика, который праздновал сегодня свой второй день рождения. Какая ирония судьбы - родиться в один день с интервалом в два года и быть предназначеными друг другу? Судьба знает толк в хороших шутках.       В поместье Ин'Шаар был тёплый семейный праздник, а именинник взирал на мир радостными золотыми глазёнками, которые странно поблёскивали. Родители и родственники списали блеск на очень хорошее настроение. А вот сам малыш знал причину своего невероятного настроения. Сегодня ночью он проснулся от того, что почувствовал странное тепло в груди, и теперь весь день сверкал улыбкой, зная, что теперь и она пришла в этот мир.       Дети - это чистые души, их связь с тем миром ещё крепка, но с возрастом ангелы, приставленные к каждому смертному, истончают эту связь до тоненькой ниточки, готовой вот-вот оборваться. Поэтому сейчас маленький Раго знал то, что не могли знать взрослые, но он, как и все, с возрастом забудет это знание. Оно отойдёт в самую тёмную тень самого дальнего уголка подсознания.       Но он этого не знал и уже своим детским умом радужно рисовал, как встретит ту, которая будет идти рядом с ним по дороге жизни рука об руку. Он представлял, какая она, но четкого образа все равно не видел. Это печалило, но ангел нашептывал, что он обязательно поймёт. И мальчик верил ему. Может зря, а может и нет. Узнаем позже. Эти одиннадцать лет пролетели как одно мгновение       Время летело, а ангелы истончали нить, прятали тайные знания. Шарагор забывал свою суженую. Для наглого парнишки на первый план выступали другие вещи, но иногда он любил забираться на крышу какой-нибудь башни и наблюдать ало-золотой закат. В те редкие моменты его охватывала лёгкая грусть и непонятное чувство, будто он что-то забыл, потерял в памяти. Но шёпот ветра всегда успокаивал, заглушал печаль, даря надежду, обещая, что он вспомнит. А паренёк верил.       В душе девочки тоже хранилась печаль забытого, с самого рождения она чувствовала, что даже в полном одиночестве все равно не одна, что кто-то всегда как-будто бы рядом, хотя на самом деле далеко. Когда она начала забывать как и все, то что-то царапало на душе, будто неведомый забирает у неё что-то важное, пытается спрятать. А она не могла противостоять. Так в янтарных глазах Фейерии появилась затаенная печаль.       Наверно, именно поэтому шалопай Раго полез к девочке с шуточками и подколками в своей обычной манере, а она язвительно парировала. С самой первой встречи в кабинете директора они терпеть друг друга не могли. Это была не ненависть, но они сами не могли понять, что это, от этого все больше цапались.       Со временем это стало азартным соревнованием, кто кого. Они и сами не заметили, как постепенно стали просто общаться, узнавать все друг о друге. Прежней манере общения они не изменили, продолжая подкалывать и язвительно парировать, но теперь появилась теплота и странная привязанность. Это была дружба, крепкая, немного специфичная, но тёплая.       И опять в мироздании пошло что-то не так! Леди Судьба сидела на своём любимом диване и выписывала такие конструкции и витиеватые хитросплетения ругательств, ни разу не повторяясь при этом. Её помощники аж заслушались, виновато понурив головы.       - Как вы допустили это? Опять ошибка! Что с этой душой не так? - устала выдохнула она, имея в виду Шарагора, - сестрица! Позвала черноволосая и черноглазая леди Судьба с мраморно белой кожей и алыми губами, выделявшимися ярким лепестком розы на снегу. Её глаза словно источали черный свет, а белая кожа будто подсвечивалась серебристым светом изнутри. Пространство заискрилось, и на диванчике примостилась смешливая золотоволосая леди Счастье. В её серебристых глазах скакали искорки веселья. Это была чуть смуглая яркая девушка.       - Не буйствуй, сестра, моё благословение с ним, - откинула золотой светящийся изнутри локон на спину. Помощники старшей сестры на секунду подняли виноватые взгляды на сиятельную девушку, слегка улыбнулись и радостно опустили глаза. Нельзя не испытать радости при виде существа, являющегося живым воплощением радости, счастья и любви. Но леди Судьба имела иммунитет к сущности сестры и продолжала хмуриться.       - Я крайне озабочена судьбой этого мальчика, - брюнетка снова опустилась на диван, рядом с блондинкой и прикрыла черные, темнее ночи, глаза. Её алые губы прошептали, - сестрёнка!       Снова вспышка и по другую руку от леди Судьбы появилась другая девушка, самая юная из трёх сестёр. Её волосы были белее снега и искрились серебристым, а глаза чуть светились золотым светом, от чуть смуглой кожи как у леди Радости, тоже исходил слабый золотистый свет. Это была леди Магия, маленькая хранительница душ смертных.       - Да ладно тебе, Судьба, все пучком будет, - похлопала сестру по плечу и подмигнула второй, - пошлём этим двоим супер-хранителя, - она сделала глубокомысленную паузу, - душу той девочки, что должна была родиться первой.       Она хлопнула в ладоши и перед диваном, где сидели все три леди прямо в воздухе зависла беловолосая девочка лет восьми с фиолетово-синими глазами. Душа сонно моргала и пыталась подавить зевок. Она должна была проспать в хранилище ещё долгое время, прежде чем родиться. Но сейчас её разбудили для очень важного задания, а потом она снова заснёт до нужного времени... Последний курс академии       Душа, а в этом мире призрак, оказалась в шумной аудитории красной башни. Она сразу заприметила своих подопечных. В красивых глазах появилась странная грусть, когда она посмотрела на широкоплечего шатена с золотыми глазами. Если бы у неё было сердце, то она почувствовала, как то сжалось. Но теперь она вторая. А когда-то в прошлой жизни была первой.       Странная печаль пропала из её глаз сразу, как только она посмотрела на огненноволосую девушку рядом с парнем. На губах призрака появилась едва заметная ласковая улыбка. Она видела то, что не могли видеть эти двое. Она видела полупрозрачную и очень тонкую ниточку. Ради того, чтобы эта ниточка стала крепким канатом, она сделает все возможное и невозможное.       Заиграла музыка звонка и все начали собираться и выходить из аудитории, беловолосая восьмилетняя девочка полетела за своими подопечными. Их разговор, полный подколок и шуточек заинтересовал её. Парень веселился и сыпал шуточками, а девушка ехидно дополняла, иногда притворно закатывая глаза. Эта парочка посмешила её. Она потёрла бледные узкие ладошки друг о друга и коварно улыбнулась, испарившись в потоке ветра.

***

      Фей сидела на лавочке в парке академии и ждала своего златоглазого друга, который где-то запропастился. Через десять минут в красной башне должна была начаться лекция, поэтому девушка время от времени оглядывалась вокруг, не идёт ли Раго.       Но момент, когда на скамейку рядом с ней присела огненноволосая девочка с большими золотыми глазками, которые любопытно смотрели на Самельхейн. Девушка вздрогнула от неожиданности, ведь ещё минуту назад тут никого не было.       - Привет, - девочка заговорила первой и широко улыбнулась, Фей не могла не улыбнуться в ответ. Что-то странное было в этом ребёнке, даже не странное, а невероятно знакомое. Девушка внимательно оглядела ребёнка, и её зрачки сузились. От удивления. Потому что девочка была фактически копией... самой Фей. Только глаза были пронзительно золотые. Такие знакомые и родные золотые глаза.       - Кто ты? - она нервно сглотнула, обратилась к малышке.       - У меня пока нет имени, и меня пока нет, - она пожала плечиками и посмотрела большими печальными глазами на свою собеседницу, - но ведь у меня будет имя? Я же появлюсь, мамочка?!       От последнего Фей, мягко говоря, офигела. Её будто пыльным мешком по голове ударили. "Мамочка?!"       Девушка все также находилась бы в ступоре, если бы по румяным щечкам девочки не покатились крупные чистые слёзы. В глазах была мольба, грусть и что-то ещё... Любовь? Да, в золотых глазах была любовь, та любовь, которая бывает у ребёнка к матери. Чистая и преданная. Фейерия хотела стереть влагу с щёчек девчушки, но её пальцы прошли сквозь неё. Зрачки сузились, а девочка заплакала ещё горше.       - Мамочка, я хочу родиться. Я люблю тебя, мамочка, - она закрыла маленькими ладошками с тонкими пальчиками лицо, пытаясь скрыть слезы. Худенькие плечики затряслись от безмолвных рыданий, и девочка начала растворяться в воздухе. В последний момент она вскинула золотые заплаканные глаза и безмолвно прошептала губами: "Хочу быть, мама". Огненноволосая девушка в отчаянии дёрнулась, чтобы схватить девочку за руку, не дать исчезнуть, хоть и знала, что это бесполезно.       Пальцы поймали пустоту, на янтарного цвета глаза навернулись слезы, в сердце почему-то была пустота. Ей вдруг всем существом захотелось увидеть этого ребёнка живым и весёлым, обнимать девочку и называть ласково по имени, гладить и целовать. Только что Фей поняла, что пойдёт на все, лишь бы у неё была эта малышка, её дочка. Она решительно сдала пальцы в кулачок и прикрыла глаза, восстанавливая образ малышки в голове, в сердце разлилось тепло.       Тем временем над скамейкой, где сидела с закрытыми глазами, чему-то слегка улыбаясь, огненноволосая девушка, парила девочка лет восьми с длинными волнистыми белыми как снег волосами и довольно улыбалась, потирая узкие ладошки с длинными пальчиками друг о друга. Девочка, которую только что видела Фей, была создана ею. Нет, конечно беловолосая не могла знать, как будет выглядеть девочка, это знание просто вспыхнуло в голове. Наверняка три Венценосные сестрички постарались. Вернее, младшая из них. Ещё раз довольно улыбнувшись, беловолосая исчезла с порывом ветра.       Тем временем Раго задержался из-за одной приставучей дамочки, которая все никак не хотела его отпускать. В итоге он отделался от неё без ущерба физического, но с ущербом моральным. Быстрым шагом он шёл по тропинке к той скамейке, где его ждала подруга. Тут в глазах начало темнеть и парня повело, благо он успел сойти с тропинки и взяться руками за ближайшее деревце.       Темнота была непродолжительной, через несколько мгновений он будто увидел чьи-то воспоминания. Но почему чьи-то? Это были его детские воспоминания, ещё тогда, когда его ангел ещё не истончил нить, связующую душу с высоким миром. Это было не просто воспоминание, это был самый радостный день в его жизни, который со временем стёрли из памяти, оставив неясные образы и ощущения. Это был его второй День Рождения...       Красивый чуть сонный мальчик сидел в тёмной комнате и широко и радостно улыбался, золотых глазах буквально светилось счастье. Взрослый Раго не мог всего этого рассмотреть в темноте, только очертания, но он чувствовал, что это именно так, а не иначе. В большое окно лился серебряный свет луны. Серебристо-белый... На секунду стало грустно, будто он кого-то потерял, но это было лишь на мгновение. Душу малыша снова переполнило счастье.       Картинка расплылась, и вот взрослый Раго стоит в саду возле беседки. Там малыш-Раго рассказывает маме об очень красивой огненноволосой девочке, которая пришла к нему, чтобы всегда быть рядом. Он говорил, что она обещала, что в этом ответвлении судьбы её улыбка и любовь будут принадлежать только ему. Рашина лишь тепло улыбалась своему маленькому фантазеру и говорила, что, раз девочка пообещала, значит, они когда-нибудь встретятся.       Снова картинка смазалась. Вот Раго в большой столовой, где во главе стола на высоком стульчике сидит светящийся аки солнышко именинник. Вот вносят большой воздушный торт с двумя витыми свечками. Мама взмахом руки зажгла их и предложила сынишке загадать желание и задуть свечки. Малыш-Раго улыбнулся во все зубки и зажмурился. Никто из родственников не знал, что загадал наследник Ин'Шаар, а сам Шарагор под давлением ангела забыл. Но сейчас для него приоткрывалась завеса памяти. Он слышал подтёской звонкий мысленный голос себя-ребёнка. Он вспомнил то своё желание: "Хочу быть рядом с огненноволосой девочкой!". Ребёнок открыл золотые глазища и задул свечки, родные заулыбались и начали поздравлять.       Перед глазами снова стояла темнота, но она начала рассеиваться, и Раго обнаружил себя крепко обнимающим ствол дерева, чтобы не упасть. Он отцепился от несчастного растения и ошеломлённый медленно побрел по тропинке. Мысли переполняли его голову. А ведь его желание исполнилось. Он рядом с огненноволосой девочкой. Но слова малыша в беседке... Обещала улыбку и свою любовь ему. Но это ведь не может быть Фей! Они ведь друзья. Лучшие друзья.       Он так погрузился в себя, что не заметил, как дошёл до нужной скамейки. Внутри было какое-то сражение между сердцем и мозгом. Извечное сражение двух противоположных органов. Мозг твердил, что они друзья и должны ими остаться, нельзя предавать дружбу. А сердце тихо нашептывало, чтобы он присмотрелся к девушке получше, не как к другу, а как к девушке, которую можно и нужно любить.       - Раго! - неожиданно раздался звонкий мелодичный голос, до боли знакомый и родной. Парень вздрогнул от неожиданности и чего-то ещё, по телу скользнула волна мурашек. Именно в этот миг шёпот сердца казался в тысячи раз громче твёрдого голоса разума.       Фей сидела с закрытыми глазами и с улыбкой вспоминала личико маленькой девочки, которая так нежно и ласково называла её мамочкой. Послышались тихие шаги по гравию дорожки, и огненноволосая леди распахнула глаза, увидела своего невероятно задумчивого друга. Она закусила алую губку, когда в сознании снова вспыхнуло изображения личика девочки, особенно золотые глаза, такие знакомые. Щекам отчего-то стало тепло, но Фей заставила себя не думать об этом и позвала Раго, который явно не замечал ничего вокруг.       Он вздрогнул и поднял на неё свои глаза, в них отобразилось что-то такое, странное и непонятное, но такое манящее и желанное. Щекам снова стало тепло. Фей улыбнулась и поднялась со скамейки, привычно взяла друга за руку и вздрогнула. Она почувствовала, что и парень не остался равнодушным к пр косновению, будто тёплый родной огонь облизал пальцы.       Они стояли и таращились друг на друга, открывая для себя что-то новое в друг друге. Так бы и стояли, пропуская лекцию, до самого вечера, но буквально в двух шагах от них появился красивый мальчик. Как подметила Фей, неуловимо похожий на ту девочку. Увидев, что он привлёк внимание, мальчик помахал им и широко улыбнулся, тряхнув каштаново-золотыми неровными прядями, в озорных золотых глазах сверкнули искорки веселья.       - Мам, пап, вы чего застыли? - он подошёл к ним и забрал голову, - пойдёмте играть! Пойдёмте же!       Мальчик нетерпеливо попрыгал на месте, смотря то на Фей, то на Раго. Похоже, что сегодня просто дикий день. Девушка пришла в себя раньше парня, потому что уже сталкивалась с подобным недавно. Удивительно, но ни у неё, ни у него, не было даже тени мысли, что это чья-то шутка.       - Сынок? А где твоя сестрёнка? - огненноволосая отпустила руку Раго и присела. Мальчик грустно улыбнулся и тоже начал рассеиваться. Парень тоже присел на корточки и взял ладошку Фей, переплетая пальцы. Мальчик радостно улыбнулся, снова становясь плотным.       - Сестрёнка уже ждёт вас. Сначала она, потом я, - он взъерошил свои неровные пряди маленькой загорелой ладошкой, - ну, маааам, паааап, мы хотим к вам! Хотим играть вместе. Пожалуйста, дайте на быть рядом.       В отличие от той девочки этот мальчик мог прикасаться к ним, он сжал маленькими мальчиками "замОк" из переплетенных пальцев этих двоих и, радостно улыбнувшись, рассыпался золотыми искорками и унёсся куда-то в небо. А двое так и остались сидеть на корточках посередь тропинку, смотря в голубое чистое небо. Рук они так и не расцепили. Где-то там началась лекция в красной башне, а тёплый майский ветерок трепал их волосы и гладил их лица, словно маленькими ладошками двух любящих детей.       Беловолосая девочка лет восьми парила рядом с парой и счастливо улыбалась, не только потому, что устроила судьбу этих двоих, ведь дальше им не нужны пинки, они теперь справятся сами, но и потому, этот мальчик не был искусной магией, которой временно наделили беловолосую Венценосные сестрицы, он был настоящим. Не в том смысле, в котором привыкли понимать это смертные, а в том, что это была душа, такая же как сама девочка, временно разбуженная, которая придёт в мир смертных и родится от союза этих двоих. Не чудесное вмешательство ещё одного духа обрадовало девочку, а засветившаяся золотым нить над головой Фей, которая была полупрозрачной и тонкой. Нить, которая шли из груди девочки и свивалась клубочком над головой огненноволосой девушки. Нить, связующая половинки. Её, беловолосую, и того золотого мальчика.       Последний раз взглянув на пару, она улыбнулась и, прикрыв глаза, серебряными снежинками умчалась в небо... Двадцать пять лет спустя       Сегодня был бал в поместье Ин'Шаар в честь дня рождения наследников. Играла весёлая музыка, близкие, родные, а также ближайшие соседи поздравляли двойняшек Алю и Сандра. Они стояли и улыбались, принимали поздравления, сегодня им исполнялось двадцать три года. Их родители, лорд и леди Ин'Шаар, стояли неподалёку, держась за руки и с гордостью смотря на своих детей. Но мы знаем их не как лорда и леди, а как Раго и Фей. За четверть века они почти не изменились, только во взглядах была скрыта сила, а в движениях была уверенность. А вот яркий блеск любви в их глазах до сих пор не угас и вряд ли угаснет, ведь они просто созданы друг для друга.       Вот кончились поздравления и начался сам бал, гости разбрелись по залу, кто танцевал, кто сидел на диванчиках и общался, а кто-то стоял возле столиков и дегустировал закуски и напитки.       - Сандр, мне кажется, или этот День Рождения тебя особенно радует, - подколола брата огненноволосая, как мать, Алессия, но вот глаза у неё были золотыми, как и у Лессандра.       - Мне кажется, будто именно в этот День Рождения я получу самый лучший подарок, - он тряхнул золотисто-каштановыми волосами, - но пока его не получил.       Алессия и Лессандр были очень разными, общие черты в их красивых лицах проглядывались, да глаза были одинаковыми, золотыми. Но Сандр был почти копией отца, а Аля - мамы. Вот характеры у них были идентичными, ехидно-весёлыми.       Стоило имениннику упомянуть про неполученный подарок, как двери в зал открылись и прибыли опоздавшие гости, их ближайшие соседи и соперники: лорд и леди Ал'Реджин со старшей дочерью. Её, кстати, прежде никогда не брали на подобные мероприятия, хоть чета Ал'Реджин и не впервые на Дне Рождения у Али и Сандра. Девушка была очень необычна - искристо-белые волнистые волосы и фиолетово-синие глаза, белая мраморная кожа и тонкие черты лица делали её похожей на Снежную принцессу из старых легенд Тер-Шерранта.       Опоздавшие тут же направились к двойняшкам и подошедшим Фей и Раго. Поздравления и подарки прошли как-то мимо Сандра, он смотрел только на эту девушку, а она, в свою очередь, смотрела на него своими огромными необычного цвета глазами. Раздался тихий смешок Алессии за спиной, и парень отмер, широко обаятельно улыбнулся и подошёл к девушке. Его сестра перевела огонь на себя, то есть начала активно общаться с новыми гостями, чтобы дать брату действовать. Они всегда были за одно и поддерживали друг друга.       - Леди, моё имя Лессандр Ин'Шаар, - он склонился и поцеловал её ручку, - сделайте мне подарок на День Рождения, подарите свой танец.       Как уже говорилось, во многом он был похож на отца. В том числе умел обращаться с девушками. Особенно с такими юными и хрупкими.       - Если того делает именинник, - покорно опустила ресницы, скрывая хитрый блеск в глазах, - то этот танец ваш. Я забыла представиться, - она в притворном ужасе округлила и так немаленькие глаза, а потом улыбнулась, - меня зовут Талеросса Ал'Реджин.       И они закружились по залу среди других танцующих, а в это время за ними наблюдали пять пар глаз. Но чета Ал'Реджин тоже не пожелала стоять и влилась в поток танцующих. Смешливая Аля, подарив родителям ослепительную улыбку, подцепила кавалера и тоже ушла танцевать. А герои нашей истории остались в гордом одиночестве, но это ничуть не смущало их, в обществе друг друга они н когда не чувствовали себя одиноко.       - Моя огненная леди, - Раго взял жену за руку и повёл на террасу, сейчас абсолютно пустую, - я не устаю благодарить небо за те странные глюки, прояснившие наши головы. Даже не знаю, что бы со мной стало без твоей любви.       Мужчина обнял миниатюрную красавицу, та только улыбнулась, ничего не говоря. Сейчас слова излишни. Она просто стояла и наслаждалась теплом и запахом своего мужчины, улыбаясь уже тёмному небу и звёздам, проявлявшимся на тёмном полотне неба. Её губы тихо-тихо, почти беззвучно прошептали, ни к кому конкретно не обращаясь: "Спасибо..."       В шумном зале все так же веселились гости, а Росс и Сандр весело общались, в будущем их общение перерастёт в нечто большее, но это будет потом. А здесь, на террасе, тёплый ветер гладил обнимающуюся пару, тишина ни капельки не тяготила которых, для них это давно стало новым способом общения, обвались их души, тихо соприкасаясь.       Где-то там, очень далеко, до трёх Венценосных сестёр, сидящих на роскошном мягком диване, ветер донёс тихую благодарность огненноволосой девушки-осени. Все три тепло улыбнулись, будто и Фей, и Раго были их детьми. Ну почему же будто? Они, точнее, их сущности и были сотканы тремя леди. Они переглянулись и предвкушающие усмехнулись, вглядевшись в судьбы детей этих двоих. Будет весело...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.