ID работы: 4204545

Необратимость

Гет
NC-17
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 4. Future memories.

Настройки текста

Trust in my self righteous suicide I, cry, when angels deserve to die

.
Лена пошевелилась. Тело неприятно заныло. Открыла глаза, с горьким сожалением понимая, что все-таки проснулась. К горлу подступил комок. Сглотнув слезы, она с усилием поднялась и отправилась в душ. Запах, его запах везде. Он словно проник под кожу и пропитал насквозь ее тело. Стоит закрыть глаза, и она вновь слышит его сбившееся дыхание у шеи, чувствует прикосновения и скользящие хлюпающие движения, заполняющие ее целиком. Им. Лена повернула кран, сделав воду обжигающе горячей. Стиснув зубы, принялась яростно тереть кожу, царапать до щипучей красноты и крови. Она готова была ее содрать, только бы избавиться от этих ощущений. Но они проявлялись даже через боль, как уродливые масляные пятна на бумаге. Девушка обхватила себя руками, больно впиваясь ногтями в плечи. Отчаянный хриплый крик вырвался из самых глубин души, оставив после себя гнетущую ноющую пустоту и безысходность. Согнувшись пополам, она сползла по холодной мокрой стенке и, сжавшись, легла на пол. Тело судорожно затряслось. Она плакала, захлебываясь и задыхаясь собственными всхлипами. Испачкалась. Неужели от этой грязи ей уже никогда не отмыться? – Привет, – обычно задорный и энергичный голос Карины сейчас звучал робко и неуверенно, – я слышала, ты уезжаешь. – Да. За долгое время, после пережитого нападения, я впервые ответила на ее звонок. И сейчас молчала, не зная о чем говорить. Я попросила ее не приходить ко мне в больницу, игнорировала ее смс и звонки. Наверное, это было жестоко. Но мне не хотелось, чтобы она увидела меня такой - с обезображенным шрамами лицом и перевязанными руками, и я не представляла, что могу ей сказать. Между нами будто образовалась пропасть. Для нее жизнь шла вперед, яркая и радостная, полная перспектив, а я осталась лежать там, запертая в темном школьном саду. – Надолго? – Не знаю. Реабилитационный период может занять около полугода. И не факт, что я смогу играть. Снова тишина. – Прости… – ее голос дрогнул. Она заплакала. – За что? – Я плохая подруга. Не смогла тебе помочь. Даже поддержать не знаю как. Глаза защипало. Я глубоко вздохнула, сдерживая слезы. Мне было так страшно, что мы больше не сможем понять друг друга. Но стена отчужденного молчания только что дала трещину. На душе стало легче. – Не говори так. Ты единственный человек, которого я могу назвать своим другом. По другую сторону жалостливо всхлипнули и тяжело вздохнули. Карина пыталась взять себя в руки. – Так значит, будешь теперь Эреной? – Почему это? – Ну, Елена, по-японски, звучит как Эрена. Ты же в Японию собираешься на лечение. Я поморщилась и фыркнула. – Грубое звучание. – Ну, тогда… – она задумалась, – Акико. – Не лучше. – Ну, тебе не угодишь, – подруга усмехнулась, – Акико, значит, светлая. А имя Елена, в целом, символизирует свет. Так что быть тебе Аки. Я улыбнулась. Спорить с ней бесполезно. – Эй, Аки. – М-м-м? Ее тон вдруг стал серьезным. – Только не забывай этого? – Чего? – Что ты свет. Пылай, свети ярко, как звезда. Иди вперед, сметай все на своем пути. Никогда не сдавайся. Я смущенно притихла. Это было на нее так не похоже. – Эм, Карин, ты чего? – Ничего. Чтобы никаких пораженческих мыслей не было. Мы совсем справимся, поняла? А когда вернешься, дадим целый концерт в парке. Ты будешь играть на рояле, а я пилюкать на своей скрипке. Это будет наш первый шаг к известности. – А разве в парке есть рояль? Тогда бы его уже давно утащили. – Лена! В парке нет рояля, но у тебя есть синтезатор. – Да, хорошо, хорошо, – я засмеялась, – обещаю. – Вот и славно. И чтобы больше не игнорила меня. Не будешь отвечать на письма - приеду к тебе в Японию и покусаю. – Ну-ну. – Да-да, а за пропущенные звонки укушу в 2 раза больнее. В общем, все будет хорошо. Я вздохнула. Карина права. Не нужно унывать. Дотронулась до щеки, ощущая под подушечкой пальца уплотненную нить шрама. Пластическая операция вернет прежнее лицо. А руки. Обязательно восстановлю их, сколько времени бы не потребовалось, буду играть даже через боль. В любом случае, хуже, чем сейчас, не станет. Ведь самое страшное со мной уже произошло, верно? Где находится душа? В мыслях? Сердце? Говорят, она в крови. Елена провела по вдоль синих венок на запястье. Если выпустить душу из заклейменного им, опороченного тела, каким будет ее цвет? Коснулась ли скверна и ее, или она сможет взлететь и стать свободной? Рем задумчиво рассматривал кольцо в форме коронки у себя на ладони. Запретный гримуар исчез и теперь вновь появится в мире через несколько столетий. Для демонов это не срок. Он подождет. Рицука осталась жива. Призналась ему в чувствах. Стала его. Разве он этого не хотел? Молодой человек закрыл глаза, пытаясь вспомнить их прощальный поцелуй. Но вместо сладковатого вкуса, ощутил соленую горечь губ той, которую сломал и раздавил, а после оставил утром одну без сожаления. Ему вспомнился шелк длинных каштановых волос и серые печальные глаза, руки с длинными тонкими пальцами, перебирающими черно-белые клавиши рояля. Он вновь ощутил тепло ее тела под своим, его мягкую податливость и хрупкость. Всех их влекла сила гримуара. Очарованный и ослепленный ее, он и не заметил, как проиграл самую важную партию в своей жизни. Рицука - легкая и позитивная, похожая на радостное весеннее утро. Смотрела на мир, замечая только хорошее, упуская при этом истинную суть, сокрытую в глубине. Она никогда не примет тьму, тающуюся в его сердце. Она даже не смогла ее увидеть. Но Лена другая. Ее душа однажды окунулась во тьму и теперь была отравлена печалью. Она наблюдала за миром, находясь в тени, замечая все переливы его граней. Еще не во тьме, но уже и не на свету. Он ошибся. Елена не была его пешкой, она была его королевой. Нежный цветок любви, распустившийся в его черном, холодном сердце взрастила не Рицука, а она. Ему нужна Лена. Он вернется и заберет ее с собой. И никогда больше не отпустит из своих объятий. Будет лелеять как драгоценное сокровище, сможет прогнать грусть из ее сердца, сделать счастливой и однажды она улыбнется ему и ответит взаимностью. Раздался тихий звон. Рем подошел к доске с хрустальными сёги. Фигурка короля треснула и разбилась. Неприятное холодное чувство кольнуло в грудь. Теперь, когда он все осознал, он ее не потеряет. Они будут вместе. Ведь для Рема Арлонда нет ничего невозможного. Еще можно все исправить, правда?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.