ID работы: 4203875

Прокатимся по фэндомам?

Джен
G
Заморожен
27
автор
Размер:
57 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 8: «The Gray Garden» или «Бежать впереди квартета, не зная сюжета, — признак идиотизма»

Настройки текста
      Парень обернулся. И его удивлённые глаза, выглядывающие из-за очков, Маша увидела даже отсюда.       — Идиотка…!!! — взревела неподалёку Фроуз.       Эмальф сделал шаг им навстречу.       — Почему ты… — в шоке промямлил он.       Атер и Арбус подняли головы, переведя взгляд на девочек. Кошки с интересом разглядывали их. Почему-то Ким вдруг почувствовала себя не в своей тарелке.       — А… девочка из Серой деревни. Мы нашли её, Арбус, — улыбнулась девушка с белыми волосами.       Её сестра ответила Атер почти такой же фразой, только слова поменяла. Ох уж Андервуд эти двойняшки… Ничего друг без друга сделать не могут!       — Чёрт, чёрт, чёрт! — занервничал тем временем парень. — Я ничего не понимаю («Не ты один…»)! Я должен уничтожить вас!       — Девочки, — обратилась к ним девушка с чёрными волосами, — вы можете вернуться в Серый сад, пройдя через эту дыру. Поторопитесь, пожалуйста. — Тьфу ты, никакого энтузиазма в голосе!       Риню03 похлопали по плечу. А обернувшись, Рин поняла, что это была Фроуз. Она выглядела раздражённой. И злой, к тому же.       — Хей, пошли! — сказала девочка.       Остальная троица согласилась, так что выбора ей не оставалось (а так ведь хотелось проведать Ивлиса…), и она кивнула. Протиснувшись через толпу удивлённых демонов, Ким вместе с девочками на всех парах побежала к порталу. И, прыгнув в него, они оказались посреди светлой, огненной тропы. Кажется, Андервуд уже видела её раньше.       Дорога длилась вовсе не бесконечно — в конце концов они всё-таки вышли из дыры и оказались на знакомой тропинке Серого Сада.       Ох, Риня03, наверно, впервые так рада находиться здесь (раньше это приносило лишь усталость и сонливость)! Ах, это пожелтевшая трава, алое, тёмное небо, приятный запах гари в воздухе!..       «Стоп, что?!»       Оглядевшись, Рин заметила, что всё изменилось. А посмотрев на квартет, она поняла, что они, видимо, тоже увидели это: Фроуз заволновалась, а Йосафайер наоборот — подбодрила всех. В кавычках, естественно, но всё-таки.       Девочки между собой ещё немного поговорили, и они все вместе пошли дальше, к первому попавшемуся кристаллу. Но за все несколько километров, что Маша и квартет прошли, не было ни единого средства телепортации. А о том, что они могли пропасть только из-за какого-то страшного происшествия с Этив, Ким пыталась не думать.       Андервуд вместе с девочками вышла в середину небольшой поляны, перед которой расположился крутой обрыв с видом на красное небо с такими же красными облаками.       И — вот чудо! — здесь стояла небольшая колонна с чёрным кристаллом на ней. Аллилуйя!       Пятёрка подошла ближе, и Фроуз без страха дотронулась до камня, телепортируя их. Знаете, как проходит эта самая телепортация? Сейчас всё Риня03 вам расскажем, а вы тем временем попытайтесь это представить.       В первую секунду всё потемнело. В следующею — контуры поляны размылись. Все цвета поменялись местами, а где-то даже и изменились оттенком через пару мгновений.       Ощущения так себе: сначала накатила ужасная усталость. Но через секунду она пропала, а на её место пришла тошнота. И вот как раз она и не проходила долгое время. Даже когда они уже переместились, и всё пришло в норму, тошнота всё ещё не ушла.       Видимо, это произошло из-за того, что Рин никогда — и за всё то время, что находилась в Сером Саду, — она ни разу никуда не телепортировалась. А, может, и потому, что ей просто тупо не везёт — неизвестно.       Маша хотела опереться об стену, чтобы хоть немного устаканить вырывающеюся тошноту, но с удивлением отметила, что искомого элемента не было под рукой.       Да что там! Ожидаемого Чёрно-белого замка не было под рукой! Вместо него — серое пустое место, лужа чей-то (надеюсь) крови и сваленная набок чёрная колонна с белым кристаллом. Просто отлично! Минимализм в режиме реального времени, блин…       Пока квартет шумел (разговаривал), Ким осматривала окрестности: всё серое, ни единого клочка травы, да и деревьев с кустами что-то не видать. Это больше походило не на бывший замок, а на…       Сверху, над головой Андервуд, выскочила серая надпись: «Кладбище».       «А, ну да, я так и подумала…» — вздохнула девочка. — Хей! — по-своему окликнула она квартет, и они тут же обернулись, до этого смотря на небо, заполненное мышами. — Думаю, нам туда! — Риня03 указала посиневшим от холода пальцем на тропу, заляпанную кровью.       Девочки заторможено кивнули и вместе с ней направились в указанную сторону. Они заинтересованно рассматривали всё вокруг. Похоже, квартет здесь ещё ни разу не был.       В воздухе веяло мёртвым холодом, смешанным с запахом крови и, собственно, гнили («Фи! Мерзость какая…»). Вокруг то и дело мелькали такие же серые, как и земля, надгробия. Чисто из-за нечего делать Рин иногда читала имена на ближайших плитах. Толка — ноль.       Вскоре, всего лишь через один поворот, их ожидал сюрприз.       Рука… Чья-та оторванная рука…       Мда-а-а…       Новый ком тошноты подступил к горлу. А когда они подошли к бездвижно лежавшей на земле Гроре, он чуть не вырвался наружу. Чтобы не произошло ничего ужасно страшного и неприятного, Маша отошла от них подальше, прислонилась к первому попавшемуся надгробию и закрыла рот рукой. Девочке пришлось приложить все усилия, дабы не думать о раненом ангеле, а вспомнить какие-то смешные моменты из своей жизни.       Она вспоминала разные шутки из сериалов, видеоблогеров, летсплейщиков (ой, а как там, интересно, Мерелден поживает?..), иногда свой весёлый и забавный класс.       Эх, Ким после парочки воспоминаний даже начала немного скучать по этим идиотам. Что они сейчас, кстати, делают? Хах, наверняка что-то обыденное…       Что-то обыденное, пока она тут шляется по разным фэндомам… Нет, в принципе, всё нормально, как всегда…       — Ким, пойдём! — прервав её размышления, воскликнула Йосафайер.       Андервуд в миг очнулась и, еле поспевая, пошла следом за ними. Квартет куда-то явно торопился. Весь их разговор с Гророй она по-хамски прослушала, поэтому не знала, о чём они говорили. Риня03 не особо слушала их и в видео Merelden Winter, так что для неё это, видимо, навсегда останется великой тайной…

***

N количество времени спустя.

      «Как можно переться куда-то так долго?» — с длинными паузами простонала Элис. Рин даже почти могла видеть её измученное лицо.       «Я не знаю…» — с такими же расстановками, пародируя Фикбукского союзника, ответила Маша.       Они с квартетом шли очень долго, хоть и быстро (спешат как-никак!). А дорога всё не кончалась. Вот именно в такие моменты Ким и жалела, что не особо занималась спортом и продолжительное количество времени безостановочно ходить не могла.       Единственное, что сейчас хотелось Андервуд, — это дойти хоть до чего-нибудь. Не важно, что это будет: замок (это, пожалуй, лучший вариант), Водас («Ух…»), ну или, по крайней мере, до демона. Нет, лучше всё-таки не надо до демона!.. А то вдруг они наткнутся на Поэми или Ивлиса?! Это же ужас будет!       Квартет остановился, и Риня03 удивлённо встала на месте. На что они, интересно, так испугано смотрят? На привидение (ахаха, какая шутка…)?       Рин вдруг осенила одна очень сумасшедшая догадка, и её глаза поневоле в ужасе расширились. Господи, только не говорите, что это…       Ким медленно выглянула на дорогу.       «Да вы что… — испуганно пролепетала девочка, — издеваетесь, что ли?..»       Там стояла Поэми… Чёрт подери, Поэми… Пока что самый грозный противник и, по совместительству, её самый пока что страшный кошмар в этом фэндоме.       Ну, как говориться: «Вспомнила — получи и распишись»! И да — никто так не говорит. А что? Зато новая поговорка появилась…       Поэми что-то сказала о разбитых камнях, папочке, о том, что она сейчас ужасно занята, и, в конце концов, вызвала своего огненного пёсика. А потом и вовсе свалила, исчезнув в слепяще-ярком пламени. Фух, ну, теперь хотя бы без драки обошлось…       Пёсик, как противник, не считается. Больно девочки с ним легко разделались.       Они, всего лишь на секунду замешкавшись с собачкой, продолжили идти вперёд, прямо к Серой деревне. И только пятёрка повернула, как перед ними показался резкий обрыв, уходящий далеко вниз. Девочки удивлённо встали на месте у самого края.       Макарона предлагала как можно быстрее перейти на другую сторону, то есть спуститься. Йосаф счастливо посмотрела на Фроуз, на что та в свою очередь тяжело вздохнула, кивнув.       Земля затряслась, прямо как тогда, в аду.       — …Давайте скорее выбираться отсюда! — воскликнула Йосафайер.

***

      Они спокойно летели по небу, пока демонесса с зелёными волосами, сидя на спине подруги, не заметила на земле Поэми. Но они, по неизвестной Андервуд причине, решили оставить её в покое. Однако снижаться всё-таки начали.       Кстати, перешла Рин на другой край вполне нормально и даже удачно. В принципе, потому, что её любезно подкинула Макарона, но всё же. И летать ей очень понравилось!       Риня03 аккуратно ступила на землю и огляделась: теперь всё вокруг было окрашено в коричневые оттенки, а рядом с гниющими и голыми деревьями лежали кости каких-то животных. По крайней мере, она на это надеялась.       «Пустошь» — тут же оповестила Машу игра по кличке «капитан очевидность».       Хотя это вовсе не пустошь, а лабиринт какой-то! Сколько они здесь бродили, да только минут через десять нашли правильную дорогу, которая вывела их к широкой тропе, прямо в эпицентр гущи вымершего леса. А там, — что неимоверно обрадовало Рин, — парил крупный белый кристалл. Да вот только перед их спасением стояло препятствие — Поэми и пылающая летучая мышь.       Бамс! — и нет камешка… Исчез кристалл, а вместе с ним и их единственный способ телепортации в Серую деревню. Ну что за невезуха?!       — Мы тебя нашли! — весело, без капли страха воскликнула Йосафайер.       Поэми резко обернулась и ошарашенно уставилась на них.       — Как?! Вы побили собачку?!       — Да-а, — пропела Роуберри со странной улыбкой на лице.       Девочка-демон испуганно отступила на шаг назад.       — Это плохо… Ты! — Поэми глянула на мышь. — Иди, скажи Эмальфу! — воскликнула она, и мышка исчезла в вспышке пламени.       Дальше всё происходило, как в тумане, — дочка Ивлиса о чём-то там проболталась и, в конце концов, вступила в битву. А драка-то какая…! Никакая…       Если честно, Риня03 никогда не дралась, да и начинать ни собиралась. Так что она лишь иногда, — обычно под шумок, — пыталась ударить Поэми. Выходило слабенько — одна единица урона. После каждого её удара Элис, кстати, тут же заводилась:       «Ну ты, блин, даёшь! Всего одна?!» — и после чего вмиг мысленно получала от Ким игрушечным молотом по голове. Там даже болезненное ойканье прозвучало.       Битва закончилась, Поэми снова проболталась («Да знаем мы, что твой папа — Ивлис!..») и исчезла так же, как и мышь несколько минут назад, — в огне. Оставила их наедине в разбитым вдребезги камнем.       Появляется вопрос: «Ну и что им теперь делать?», на который у Андервуд, к сожалению, не было ответа. Она, хоть убей, не помнила, что было дальше, так что, начиная с этой минуты, Риня03 официально «ничего не знающий иноземец». Нет, в принципе, девочка могла достать телефон и включить мобильную версию игры, да вот только сумку она где-то посеяла — в темнице проснулась уже без неё. В общем, выхода из этой ситуации Рин не видела.       А тем временем, пока Маша думала о том, что они будут делать дальше, девочки подошли к обрыву и посмотрели вниз: бескрайняя пропасть.       — Итак, давайте спустимся… — сказала Фроуз.       — Верно! — кивнула Йосафайер.       Ким снова взяли за руку и одним почти плавным движением сбросили вниз. Минута полёта — и пятёрка уже стояла внизу, у подножья обрыва. Здесь, кстати, было гораздо приятнее атмосфера: яркие, зелёные деревья, кусты, дорожка из жёлтого песка. Как будто и нет вовсе войны между мирами…       «Речной лес».       Впереди виднелись гущи зелёного леса и куча извилистых троп, увидев которые Андервуд измученно что-то простонала, но всё-таки решила поспешить, дабы не отстать от квартета. Девочки, в отличии от Рини03, были настроены решительно.

***

      И долго ли, коротко ли, но они всё же дошли до чего-то. Узнала об этом Рин, когда впечаталась носом в спину Роуберри. А выглянув из-за неё, Маша увидела того, кого хотела бы сейчас видеть в последнюю очередь. Нет, это была не Поэми.       Впереди них стоял Эмальф.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.