ID работы: 4203875

Прокатимся по фэндомам?

Джен
G
Заморожен
27
автор
Размер:
57 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1: «HetaOni» или «Merelden Winter. Подсказка из фанфика»

Настройки текста
      Девочки переглянулись.       Конечно они ожидали этого, но уж больно им было страшно. Чувство, будто сейчас из ближайшего угла выбежит тот самый монстр из игры, пугало.       Вдруг Риню03 осенило:       — Слушайте, — начала та, — я тут так подумала — а в какой именно момент «HetaOni» мы попали? В самое начало или в самый конец?       — Предположительно в самый конец, — ответила ей Элис, пожав плечам.       — То есть в тот, когда Италия умер, Англия ослеп, а Романо и Испания застряли в прошлом?       — Вроде как. Тебе лучше знать и…       Из соседней комнаты послышался звук падения тела, не давший Фикбукскому союзнику договорить. Девочки, не медля, открыли дверь и вбежали в помещение.       На полу лежала очень знакомая им летсплейщица — Merelden Winter. Красные подстриженные под каре волосы, того же цвета глаза. А ведь именно так и представляют её фанаты.       Она, приняв сидячее положение, схватилась обоими руками за голову.       — Мерелден, ты в порядке? — Рин подошла к девушке.       — Ага. — Винтер встала. — А вы ещё кто? И как вы сюда попали? Стоп, а куда это «сюда»? — Настя осмотрелась. — Это что… дом из «HetaOni»?       — В точку! — Маша щёлкнула пальцами.       — А появились мы здесь по той же причине, что и ты, — пояснила Элис.       — Вы тоже спокойно сидели в одной из гостиниц Чехии, пока не упали спиной со стула в своём номере, и из-за чего не попали в игру? — Летсплейщица сложила руки на груди и приподняла бровь.       — Нет, но про «попадание в игру» ты угадала!       На некоторое время троица замолчала, посчитав, что Merelden Winter нужно всё обдумать. Но за дверью, вдалеке, послышался голос, заставивший всех присутствующих вздрогнуть:       — Россия, что это был за звук, ару? Надо бы проверить, ару!       Судя по этому раздражающему «ару», этим человеком оказался Китай, а вместе с ним, похоже, Россия. Конец игры, и вправду.       — Ладно, разбирайтесь с ними как хотите, а мне пора прятаться, — со вздохом сказал Фикбукский союзник.       — Что? — Риня03 повернулась к девочке лицом.       Не успела Рин ещё что-то сказать, как силуэт Элис засветился мягко-бежевым цветом и, уменьшившись до размера огонька, исчезла.       Молчание продлилось, но теперь оно было более неловким.       — Куда она делась?! — воскликнула Маша, озираясь по сторонам. Тут же на её рот пали две ладони. Мерелден и Эльмира зло шикнули на девочку, показывая пальцем другой руки на дверь, тем самым напоминая о двух странах за ней. — Пвосфите…       Дверь скрипнула, испугав троицу чуть ли не до полусмерти. И, похоже, услышав столь громкий голос, в комнату вошли о чём-то переговаривающиеся Китай и Россия. Но, увидев незнакомые лица, страны замерли.       Со стороны их компания смотрелась очень странно: восемнадцатилетняя красноглазая девушка с двумя девочками лет двенадцати выглядела, как нянька, приглядывающая за малышнёй.       Учитывая всё вышесказанное, молчание собеседников можно было понять.       Риня03 не переставала поглядывать то на парней, то на двух попаданцев за спиной.       «Что же они скажут? Что…»       Мысли Рин прервала секундная вибрация от пола. Кажется, кроме девочки её никто не почувствовал.       Впрочем, это неудивительно. За год написания фанфиков Маша успела научиться чувствовать, как кто-то подходит к её комнате на расстоянии пяти метров. Не достойно аплодисментов.       Риня03 убрала руки со своего рта и, пытаясь не смотреть в глаза Ивана и Вана, вышла в коридор. Никого не было.       «Странно… — Рин, сначала посмотрев за угол, а потом — на лестницу, прикусила ноготь большого пальца. — Не может быть, чтобы мне показалось!»       Тут же она услышала громкий звук падения. Он исходил из библиотеки. Но только девочка неуверенно шагнула в сторону нужной двери, как её остановил оклик:       — Стой, ару!       Обернувшись, Маша увидела Китая. Он выглядел, на удивление, спокойным, не то что его голос несколько секунд назад.       — По этому дому опасно ходить одному, ару. — Страна начала подходить к Рине03. — Здесь есть страшный монстр, ару.       — Ой, да я знаю, — Рин и не заметила, как сказала это вслух.       Второй толчок, но уже более ощутимый. Кажется, тот, кто издаёт их, находится где-то поблизости. А судя по огромной тени на полу и испуганным глазам Вана, «поблизости» — это…       — Он за моей спиной, да? — Лицо девочки помрачнело, а по её коже пробежались мурашки.       Страна попятилась назад:       — Д-да…       Маша тяжело вздохнула и медленно, как во всех фильмах ужасов, обернулась, направляя свой взгляд вверх, на лицо монстра.       На неё смотрели большие, чёрные, как угольки, глаза. Кожа, как обозвал её Пруссия, «цвета подгоревших булочек». Грубые черты лица, тонкая линия губ, неестественно маленький нос. Длинная шея, растущая из слегка толстоватого тела.       В жизни он выглядит гораздо ужаснее и страшнее, чем в игре…       Свист железа и крик монстра молниеносно вывели Риню03 из мыслей. Единственное, что увидела Рин, когда опустила взгляд, была спина Китая. Его форма болотного цвета немного резала глаза.       — Беги, — бросил тот, не поворачиваясь.       Девочке два раза повторять не надо, сказано — сделано.       Маша, обернувшись, на автомате побежала к лестнице, чтобы подняться на второй этаж, ко входу в убежище, но, опомнившись, забежала в ближайший поворот. Риня03 вздохнула, и только хотела выглянуть из угла, как на её плечо упала тяжёлая рука. Сильно испугавшись, Рин резко обернулась, слегка отскочив назад. Но вместо огромного монстра перед ней стоял Россия, а из-за его спины выглядывали Мерелден и Эльмира. Увидев улыбку страны, Маша успокоилась.       — Так, дети. — Девочки поморщилась, а Винтер так и вообще закатила глаза. — Здесь находиться опасно, так что сейчас я вас отведу кое-куда, там за вами присмотрят.       — Ну окей, — ответила Настя, пожав плечами.       Ваня повёл троицу наверх, на второй этаж.       — Лестница, — сказала летсплейщица, заметив знакомый элемент интерьера. — Лестница-кудесница.       Узнав её довольно знаменитую шутку, Риня03 хихикнула:       «Кажется, всё не так уж и плохо, как я представляла…»

***

      Не успела Рин и глазом моргнуть, как они уже стояли перед железной дверью. За ней — небольшая комнатка с розовым ковром и ещё одной лестницей.       И вот, Брагинский открывает последнюю, деревянную дверь, и троица попадает в убежище стран.       Огромное помещение с малым количеством мебели. Слева стоит широкий стол с парой стульев для совещания, справа — по обе стены шесть кроватей. Где-то вдалеке виднеется несколько комодов и мешков, наполненных чем-то. Чуть подальше, в левом углу, — дверь, ведущая в ванную. А рядом с ней, на стене, была прикреплена бумага с умиляющими душу росписями хеталийцев.       Хорошо всё разглядев, Маша посмотрела на кровати: на четвертой постели по верхнему ряду от неё, не двигаясь и сложив руки на груди, лежал Венециано, а рядом с ним мельтешили Япония, Германия и Пруссия.       Но вдруг лицо Кику вытянулось. Хонда, всё ещё держа в руках белоснежный платок, наклонился к Италии:       — Что? — донёсся до девочки его тихий голос.       — Что такое? — Людвиг обеспокоенно взглянул на страну.       Кажется, на троицу они даже не обратили внимания.       — И-италия-кун?       — Эй, да в чём дело?! — вскипел Гилберт.       «У меня такой же вопрос: что случилось?! — подумала Риня03, нахмурившись. — Итя жив?!»       — Италия-кун! Италия-кун! — Страна схватила Варгаса за плечи и стала со всех сил трясти.       — Я-япония? — Германия был явно ошеломлён его поведением.       — Ну давайте, пять лет прошло, а я так и не узнала, чем это закончилось! Не томите! — тихо проговорила Рин, чтобы её услышали только попаданцы. Но, похоже, уловив незнакомый голос, Людвиг перевёл взгляд со страны на троицу. Япония и Пруссия сделали тоже самое.       Тишина.       Приглядевшись, Маша заметила, как Гилберт потянулся к недавно вручённому Кику мечу.       — Интрига… — протянула Merelden Winter, переводя взгляд с одной страны на другую.       Девочки улыбнулись, чуть смеясь, собеседники же напротив — шутки не оценили.       — Вы ещё кто? — Германия вышел вперёд.       Рине03 очень хотелось ответить ему в рифму, но она сдержалась:       — Меня зовут Маша, это Эльмира, — Рин показала рукой на девочку, — а это Настя. — Летсплейщица кивнула.       Кажется, их это успокоило, но всего чуть-чуть.       — И попали мы сюда точно так же, как и вы, — добавила Маша.       Вот теперь в конец расслабились. Даже Пруссия оружие опустил.       — Что ж, тогда будем знакомы, — улыбнулся Хонда, — Меня зовут…       — Мы знаем, как зовут каждого из вас. — Риня03 медленно обвела стран рукой. — И даже не спрашивайте, откуда. Просто знаем и всё.       — Ой, — вдруг сказала Merelden Winter, — а где Англия, Канада, Америка и Франция? — спросила она, оглядываясь.       И вправду — никого из этих четверых рядом не было…       — Они вышли в библиотеку, — неохотно ответил Людвиг. — А Россия и Китай ушли во флигель.       — Флигель? — переспросила Рин.       Ей вдруг вспомнился один фанфик по этому фэндому: там страны всё так же оставались в этом доме, но к ним неожиданно присоединилась Мерелден. И она, догадавшись до кое-чего, побежала со всех ног во флигель. Винтер нашла там…       Вспомнив, то, что девушка отыскала во флигеле, Маша молнией рванула к двери, успев лишь сказать: «Я за ними!». Девочка пробежала вниз по лестнице, завернула за угол, оказавшись у пробитой стены между двумя комнатами в восточном стиле. Дальше Риню03 ожидала хлипкая деревянная лестница, по которой она спускалась, наверное, полчаса из какого-то дурацкого страха высоты. Но это всё было ничто по сравнению с хождением в полной темноте.       За дверью впереди Рин увидела хорошо освещённую библиотеку и выдохнула с облегчением:       — Отлично, хотя бы не потеряюсь… — Её взгляд скользнул по полкам. — Так, где же ты, где же ты… — Маша взяла первую попавшеюся книгу. — Не то! — И тут же положила её на пол, рядом с собой.       Следующие десять минут по комнате то и дело раздавалось лишь тихое бурчание девочки: «Нет. Не-а. Даже не близко. Да ёпрст!..». У ног Рини03 уже собралась целая стопка из неаккуратно сложенных книг.       — Это бесполезно… — Рин устало села на ближайший стул и откинула голову назад так, что тугая коса повисла в воздухе. — Но она ведь должна быть где-то здесь! Я же не могла ошибиться?! — Маша вздохнула. — Может, я просто не там ищу? — Девочка вскочила из-за стола и побежала в соседнюю комнату. — Точно! Как я сразу не догадалась?!       Но заглядывать под мебелью Риня03 не стала. Вместо этого она встала на расстоянии в два метра от шкафов и внимательно посмотрела на обложки книг. Как Рин и ожидала, одна из них отличалась от прочих: совсем маленькая и в коричневом кожаном переплёте, словно…       — Дневник! — воскликнула Маша, беря книжонку в руки. — Этот Хетаони совершенно не умеет ничего прятать, прямо как мой папа…       Уже представляя лица стран, девочка радостно поскакала в сторону выхода. Как вдруг упёрлась лицом обо что-то твёрдое.       — Ой, только не говорите мне, что я, идиотка, врезалась в шкаф… — потирая ладонью лоб, пробурчала Риня03.       Подняв голову, Рин ожидала увидеть всё, что угодно, но только не лицо монстра, явно перебравшего «Растишки».       — Оу, — пискнула Маша, — ну всё, мне кирдык…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.