ID работы: 4201486

What does the Fox say?

Слэш
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У слова «анимантроник» есть общий корень со словом «аниматор». Аниматроник — механическая модель, робот, запрограммированный на определенные движения и мимику. Аниматор — артист, играющий различных персонажей на мероприятиях. И те, и другие имеют одно предназначение — развлекать людей. Ребята из банды Фредди Фазбера удачно сочетали в себе оба понятия и, несомненно, очень качественно развлекали посетителей пиццерии «Freddy Fazbear's Pizza». Но если человек, целый день развлекая детишек, к ночи чувствует жуткую эмоциональную и физическую истощенность, то аниматроники были в более выгодной позиции. Ни усталости, ни желания немедленно лечь и уснуть. Разве что легкое чувство голода и небольшое раздражение. Скажете, мол куда аниматроникам продукты запихивать, без желудка-то? Да просто в пасть — пожуешь и спокойнее становится. Типа поел. Прогулялся потом и глядишь, ночь прошла. Как-никак, целый день смотришь на то, как людишки жрут и веселятся, это даром не проходит.  — Все равно, слава макрели, что я не мешок с костями! — самодовольно промурлыкал Фокси, почесывая левое ухо крюком. Ухо беспокоило старого лиса уже с неделю. Шерсть странно пахла, а провода искрили, если воздух был излишне влажным. Прикинув, какой это нонсенс для пирата — искрящееся при малейшей сырости ухо — Фокси решил заглянуть к Чике. Она с материнским усердием следила за внешним видом и состоянием аниматроников и никогда не отказывала в помощи. Подштопать костюм, посмотреть, на месте ли тот или иной винт в эндоскелете, вычесать жвачку, прилепленную к шерсти надоедливыми человеческими личинками. Чика ворчала и охала, но штопала, смотрела и вычесывала. Насвистывая самолично придуманный и очень привязчивый мотивчик, Фокси направился на поиски отзывчивой курицы. На сцене торчал лишь Фредди, уныло перелистывающий какую-то синенькую папку, явно позаимствованную из директорского стола. Чика и Бонни, видимо, снова где-то шатались. Те еще любители ночных прогулок. Особенно Бонни. Кретинский кролик вечно сваливал куда-то в район мастерской. Что он там делает вообще? Крольчиху себе собирает, что ли, маленький извращенец? Лис тихонько захихикал, довольный своей сальной шуточкой. Нужно будет подстебнуть эту ушастую падлу…  — Салям алейкум, большой медведь! — поприветствовал Фокси. — Не видал ли ты на свете где царевны молодой? - Что, прости? — недоуменно поднял голову Фредди. Лис нервно дернул хвостом.  — Ну блин, у нас одна баба! Что, кстати, правильно — от баб одни беды. Чика. Где она? Фазбер махнул рукой в сторону кухни.  — Кексы готовит. Замучала она с ними.  — А что не так с кексами?  — Каждую ночь. Одни и те же. Бесконечные кексы! Ладно бы обычные были, так ведь ты их жуешь, а они пищат! Ересь какая-то, — он вздохнул и вновь принялся за чтение, добавив: — Будет предлагать, лучше не соглашайся… Фокси пожал плечами. Подумаешь, говорящие кексы. Он и не такое жрал. *** Cлова песни складывались буквально на лету.  — Dog goes «woof» Cat goes «meow» Bird goes «tweet» And bear goes «are you ready for Freddy» … Гм, нет, что-то не то, забыли про Фредди… Аnd mouse goes «squeek»… Распевшись, Фокси проглядел банановую кожуру на полу. Проскользил по черно-белой плитке, эффектно распахнув головой дверь кухни. И тут же получил визжащим кексом в нос.  — Чика, мать твоя петух, что за херня?! — остатки кекса полетели в угол, а Фокси надвинулся на Чику, которая уже занесла для решающего удара по противнику тяжелую чугунную сковороду. - Оу! Оу-оу, Фокси, дорогуша, это ты! Прости-прости-прости! — ойкнув, Чика немедленно спрятала сковородку за спину. — Просто ты так внезапно забежал, я испугалась, кинула первое, что под руку попалось… Кстати, хочешь кексик? Фокси скосил глазом на останки кекса, уже не визжащего, а обреченно стекающего по стене.  — Спасибо, обойдусь! — он гневно фыркнул и стер с лица сладкий крем. Быстро прикинул, обижаться на курицу или нет. Решил, что не стоит и ухо важнее. — Я к тебе по делу, вообще-то. Ухо барахлит, глянь, а! Чика отставила сковородку от греха подальше и приступила к осмотру. - Так, что у нас здесь? Фу, какой ты пыльный. Хоть иногда перетряхивай грязные занавески в своем пиратском загоне!  — Это Пиратская Бухта, женщина! И не занавески, а… занавес. Мда.  — Да мне все равно, просто постирай их! Боже! Что это, Фокси?  — Что там? - Ну, за ухом у тебя, в стыке застряло. Такая длинная штука, продолговатая, красноватого такого цвета… Так-так-так, ухо искрит с той недели, а на той неделе он ворвался в офис охранника первым, пока тот прервался на обед. Это ничтожество заорало, громче, чем стая чаек, завидевших буханку хлеба. Чтобы утихомирить его навсегда, Фокси пришлось пустить в ход крюк. Фредди тогда ему еще сделал выговор за залитые кровью пол и стены, а Бонни возмущался, что эти «запчасти» он до мастерской не потащит. Пришлось и помогать Чике вытереть кровь, и нести «запчасти» вместе с ушастым чистоплюем. По пути они в очередной раз поругались и закидали друг друга своей же ношей. Значит, штука за ухом — это…  — Сосиска! Надкусанная! Кошмар, Фокси, почему у тебя за ухом кусок хот-дога? — курица принюхалась. — С горчицей. Значит, хот-доги ты ешь, а от моих кексиков отказываешься? А когда еды нет, так сразу «Чика, готовь!». Вот всегда так — «Чика, пол помой, Чика, с текстом песни помоги, Чика, сходи в офис пугнуть чувака, а то мне влом!» А когда я предлагаю любовно приготовленные кексы, вы втихую пожираете убогий фаст-фуд! — и она расплакалась. В меру своих аниматронических возможностей, разумеется: без слез, но драматично позванивая деталями. Истерики и слезы Фокси не любил. Чувствовать себя виноватым тоже. Он помялся, переступая с ноги на ногу, но потом все же подошел, неловко обнял курицу и забормотал:  — Не реви. Только не реви. Что поделать, все мужики были и будут безответственными гадами. Ну прости нас. Давай в следующий раз вместо тебя я в офис побегу, хочешь? Все, прекращай. Битый жизнью и наглыми детишками, неуравновешенный, сквернословящий и жестокий, старый пират Фокси все еще оставался джентельменом. И не мог не уступить девушке, когда она самым наглым образом затребовала в качестве моральной компенсации три ночи исполнять ее просьбы. После его согласия Чика резко повеселела и на сцену возвращалась чуть ли не бегом. Уже в столовой они столкнулись с возвращавшимся Бонни. Кролик задержался в дверях, пропуская радостную Чику, и смерил лиса презрительным взглядом.  — Что-то ты неважно выглядишь, Фокси. На банановой кожуре поскользнулся, когда по коридорам носился? — ехидно заметил он. Фокси аж зарычал. Вот сука! Так это он банановые шкурки по коридорам раскидывает! Дораскидывался. Сейчас кто-то огребет по ушам…  — Фокси, Бонни, чего застряли? Быстрее давайте, нам нужно поговорить, — окликнул со сцены Фредди. — У нас, ребята, проблемы. Помните того паренька, что проработал неделю, а потом его на дневные перевели?  — Это брюнетик-то? Майк Шмидт, вроде? - Да, Чика, именно он. На эту неделю он снова заступает на ночное дежурство. Тогда он нас обставил, но в этот раз мы впихнем его в костюм!  — ВПИХНЕМ В КОСТЮМ! — хором раздалось в ответ. Но Фокси думал вовсе не про бедолагу Майка, а про обещание Чике. И про то, как преподать урок кретину Бонни. Он эти шкурки банановые жрать будет!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.