ID работы: 4197717

Пока горит спичка...

Джен
G
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5. Побег.

Настройки текста
Джош и Мейбл смотрели друг на друга. Тут далеко послышалишь шаги. Это был тот самый мужчина. -Беги...-тихо сказал Джош и немного подтолкнул Мейбл в сторону. -Но, я не знаю, где здесь выход...-так же тихо проговорила девушка. -Беги туда.-сказал мужчина и показал пальцем на левый проход. -А как же вы?-спросила Мейбл уже собравшись бежать. -За меня не беспокойся.-твёрдо сказал Джош.-Иди. Быстрее. Мейбл кивнула и пошла налево, но потом остановилась и повернулась к мужчине. -Спасибо... Мужчина улыбнулся. Мейбл опять повернулась к проходу, немного подумала и побежала. *** -Ну, где же она? Я тут хожу уже целую вечность.-думал про себя Диппер, когда проходил по узким коридорам подземелья. "Но, я не сдамся!"-то и дело мелькало в голове у парня. Надо бежать быстрее. Диппер побежал изо всех ног. Но тут, что в него врезалось. -Отойди! И тебе же будет лучше!-сказал парень и немного отошёл. Мейбл, узнав голос Диппера, сказала: -Диппер, это же я, Мейбл. Близнецы узнали друг друга. Мейбл прыгнула на брата. -Я так рада тебя снова видеть...-девушка крепко обняла Диппера. -А теперь нам надо уходить! Только вот куда? По тому ходу, откуда я пришёл уже не вернуться. Стены закрыли проход... Надо найти другой.- Диппер погладил сестру по голове и посмотрел ей в лицо. Она плакала... Но на её лице была нарисованна улыбка... Они бежали минут десять. Пока, не пробежали небольшую дверь. Близнецы на ципочках подошли к открытой двери. Они прислушались к отдаленным голосам мужчин. Внезапно голоса голоса зазвучали совсем близко, так что стало слышно каждое слово. Мейбл невольно замерлп, сердце её бешено заколотилосб, а ладони сразу стали мокрыми от волнения. Диппер оборнулся, приложил палец к губам и кивнул в сторону. Прижавшись к стене, они сделали ещё несколько шажков и очутились у самого вода в небольшой зал. -Они всё-таки нашли её!-прозвучал голос одного из мужчин. -Должно быть, они её сейчас ведут пыт-зал.-ответил второй. Мейбл вытянула шею и заглянула за угол. Она отлично видела двоих мужчин, которые стояли и разговаривали. В первый миг Мейбл даже забыла о них. -Смотрите, мистер Этан! -Что, Александр? Этан сделал шаг. Слова Александра заставили его заколебаться. Он неуверенно повернулся и увидел... Мейбл! -Диппер! Бежим!-закричала девушка и, увернувщись от Этана, со всех ног помчалась куда-то в даль. Диппер ринулся следом за ней, а Этан с Александром побежали за ним. Грозные крики Этана гулким эхом разлетались в каменном безмолвии подземелья. Вбежав в какую-то комнату, друзья оказались в ловушке - отсюда не было выхода. Вернее, один всё-таки был - зато какой! Мейбл, не раздумывая, схватила Диппера за руку и втащила его в узкий потайной проход. -Помоги!-пропыхтела она, наваливаясь всем телом на тяжёлую дверь. Вместе они с трудом сдвинули её с места и закрыли прямо перед носом Этана. Дверь захлопнулась, и Мейбл с Диппером очутились в полной темноте. Внезапно показался тоненький лучик света. Это Диппер вынул из кармана фонарик. Луч выхватил из тьмы серую стену и выложенный булыжником пол. Они очутились в узком коридоре, который в конце раздваивался, убегая влево и вкраво, параллельно стене камеры. -Надо разыскать выход!-решила Мейбл. Диппер посветил фонариком в обе стороны каменного коридора. -В какую сторону пойдём? Громкий скрежущий звук прервал их размышления. Диппер мгновенно направил фонарик на дверь, и дети поняли, что её пытаются открыть снаружи...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.