ID работы: 4197426

Научи меня быть счастливым

Гет
R
Завершён
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

9 часть.

Настройки текста
      Закончив со съемками видео уже к пяти часам вечера, Кира попрощалась с Сашей Кэт, пропустив мимо ушей едкий комментарий все еще обиженного на нее Андрея, сказала Пете, что у нее срочные дела и ушла к остановке метро, собираясь вернуться обратно в гостиницу и отдохнуть перед тем, как принять серьезное окончательное решение и написать Диме. Стоя посреди подземной остановки и дожидаясь метро, Кира судорожно касалась правой лямки своего портфеля, уже представляя, как Ларин смеётся над ней. Кира не была оптимистом, но была упертой, а это, как известно — убийственное сочетание. Уже в метро, она надела наушники, слушая «Тёмные аллеи» и проезжая остановки, но не помогало. Это было так унизительно — шагать на поводу своего уперства и идти до конца даже тогда, когда тебе не хочется, но девушка привыкла. К себе нужно привыкать. Кире нравился Дима. Он был умным и серьёзным. Она была почти такой же. Выходя из метро на свою остановку, девчонка быстро дошла до гостиной по дорожке и, забрав ключ от своего номера, поднялась к себе. Людские души — это всего лишь хрупкий сосуд для проблем, как хрустальная ваза, которую наполняет вода и веточки роз, усыпанные шипами. Порой, чтобы заполнить этот сосуд можно использовать только одну проблему, как в случаи Киры, ведь человек и сам прекрасно раздувает ее как из мухи слона. По номеру Кира шагала, попутно скидывая с себя уличные тряпки. Прошла в номер — сняла кофту, прошлась вдоль кровати — сменила футболку на более длинную и «домашнюю»… Оповещение о пришедшем сообщении в «ВКонтакте» разразилось как гром среди ясного неба и Кира, сидящая на кровати как-то со страхом глянула на прекроватную тумбочку. В последний раз она, наверно, так боялась плохих комментариев в начале своей работы на Ютубе. Этот лёгкий мандраж, желание кусать губу и без остановки игнорировать сообщение, но любопытство, такое же острое чувство, играло на нервах. Потянувшись, Мельник опустилась на кровать и дотянулась до телефона, набирая пароль. Открыв свою страницу в социальной сети, девушка зашла в сообщения и успокоилась — ей всего лишь написала какая-то девочка, просившая добавить её в друзья и посмотреть на её работу, нарисованную в интернете. Ожидая, пока картинка загружается, Кира ловила себя на том, что чувствует себя полной идиоткой из-за страха. Неужели Дима мог узнать её намерения и написать по этому поводу? Бред. Снова подняв глаза на экран своего телефона, девчонка поджала губы, изучая рисунок. На нем были изображены парень и девушка, которая, судя по всему, Кира и есть — волосы у неё тёмные и вьющиеся, на голове ободок с оленьими рожками, который был на ней в видео, посвященном декору комнаты, и черты лица отдаленно были похожи. А парень, нарисованный таким же веселым как и Кира, был похож на Ларина, что заставило Киру внимательно вглядеться в рисунок. Дима был в зеленом свитере, злой и обвешанный, мигающей красными огоньками, гирляндой. Скрестив руки на груди, он смотрел на нарисованную Киру недовольно, а та, улыбаясь ему, держала в руках вторую желтую гирлянду. Поначалу Мельник улыбалась, рассматривая арт. Ей нравилось представлять себя и Диму живыми на месте своих нарисованных копий и… Кира фыркнула и помотала головой, намереваясь переслать это сообщение Диме, который был онлайн. Дождавшись, пока Ларин просмотрит почту, девушка закусила губу и прекратила смотреть в телефон, когда внизу появилась строка о том, что мужчина набирает сообщение. «Привет. Так и знал, что девочки слишком много воображают, когда видят слухи о личностях, знакомых им.» Это пришло к девушке через несколько секунд, поэтому Кира вздохнула, пытаясь подобрать нужные слова. Гордость. Под её дудку пол мира пляшет. «Многие считают подобное выгодным пиаром потому, что восприимчивые, как ты говоришь, девочки сохнут по парам из видеоблогеров.» «Или же взбесившиеся фанаты, которые начинают поливать грязию пару своего кумира, то же самое с другой стороны, а потом взрыв и обоюдная ненависть, что у фанатов, что у блоггеров.» Ларин писал настолько аргументированно, что девчонка стала сомневаться, а внутри неё находился вулкан, готовый вот-вот излиться яркой лавой и заставить Киру выпалить все сразу. Но одна мысль о том, что Андрей будет называть её двукратной дурой, которая кричит о том, что он ей не указ, а потом не может выполнить задуманного, заставила подушечки пальцев блуждать по экрану телефона. «Ты только так воспринимаешь пиар?» «А как ещё? Стой, Кира, ты, что хочешь предложить мне пиар?» Мельник закусила губу и на вздохе ответила: «Да. Только пошли меня вежливо. Пожалуйста.» «😂 Ты кажешься забавной, когда говоришь глупости.» Кира невольно улыбнулась. Ей всегда казалось, что Ларин не способен отвечать смайликами. «Любая девушка кажется забавной, когда говорит глупости.» Невольно написала Кира, пока внизу виднелась надпись о том, что Дима набирает сообщение. «Я заработал себе статус бесчувственного критика, Кира, поэтому все и суют носы в сплетню о нас, думая, что ты будто бы „оживишь“ меня. Это же как сказки, которые этим детям читали в детстве, а сейчас они думают, что могут увидеть её тут, в реальном мире. На таких дураках вполне можно играть. Ты ведь не смеешься, говоря о пиаре?» «Нет.» «Тогда мы можем обсудить наше сотрудничество.» Кира закусила губу, а все ее мысли о том, что она знает человеческую натуру, рухнули.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.