Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 4197363

Разрушая судьбы

Гет
R
Заморожен
18
Размер:
27 страниц, 14 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава восьмая

Настройки текста
После истории с шантажом прошла неделя. Девушка практически уже забыла об угрозах Вадима, тем более никаких фотографий Костя не получал. Может Вадим решил всё-таки оставить её в покое. В этот день у Кости с Юлей был выходной. Соколова с Леной Шустовой отправились покупать платье. Лисицын же, решив, что ещё полно времени для покупки костюма остался дома. Только Костя задремал, как в дверь позвонили. « Даже в единственный выходной не дают поспать». Майор все же оторвал от дивана свою пятую точку. Открыл дверь. Никого не обнаружилось. Бросив взгляд вниз, Костя увидел белый конверт. Взяв конверт, Лисицын направился в гостиную. Тем временем в свадебном салоне. Юлька примеряла очередное платье. За несколько часов они с Леной успели обойти несколько магазинов, перемерив более двух десятков платьев, только ни одно капитану не приглянулось. -Лен, ну как? – Спросила девушка, выходя из примерочной. -Нормально, - буркнула Ленка, которая, мягко говоря, уже устала. -Ты даже не посмотрела, - грустно ответила капитан. -Хорошо, - Шустова перевела взгляд на подругу, - Юлька, это оно!, - глаза Ленки засияли. -Правда? - улыбнулась капитан, покрутившись вокруг, добавила, - всё, берём. Квартира Лисицына. Соколова с несколькими пакетами возвращалась домой. Вспомнив о традиции, что жених не должен видеть платье невесты до свадьбы, Юлька отдала его Лене. -Костенька, я дома, - прокричала девушка, входя в квартиру. Тишина. Девушка прошла в гостиную. Лисицын сидел в кресле, смотря в одну точку. На журнальном столике стояла пустая бутылка из-под водки и пачка сигарет. -Кость, что случилось? – С ужасом спросила девушка. Капитан впервые видела Лисицына в таком состоянии. Вместо ответа Костя взял со стола фотографии и швырнул их девушке под ноги. -Это что? – Грубым голосом спросил майор. -Кость, я тебе сейчас всё объясню, - проговорила девушка, - это монтаж. -Это тоже монтаж?, - проговорил майор, включив видеозапись. Девушка выхватила пульт, нажав на паузу. В голове тут же выстроилась цепочка событий. Её усыпили и сделали эти отвратительные снимки и видеозапись. Только как теперь это объяснить майору. -Это всё неправда. Меня подставили. Это всё Павлов. -При чём тут Вадим?, - Холодно спросил Лисицын. -Мы с ним раньше встречались, - ответила девушка, - Он стал меня шантажировать… -Что ты врёшь! – Закричал майор, - Может, хватит нести эту чушь? Вадим мой друг. -Да не друг он тебе!, - в ответ закричала девушка, - это он их и подкинул. Пойди запись с камер посмотри. -Это твой любовник их подложил, - заявил майор, - я уже просмотрел камеры. Это был он. -Я не знаю этого человека. Кость, послушай меня, я не виновата. Ничего не ответив, Костя схватил куртку и вышел из квартиры. На следующее утро в ФЭС было назначено совещание. Присутствовали все, кроме Лисицына. -Юля, где Лисицын? – Обратилась Рогозина к капитану. - К свадьбе готовится, - усмехнулся Шустов. -Свадьбы не будет, - в кабинет вошёл майор, - извините за опоздание. Ребята переглянулись, переваривая последнюю фразу. Что могло произойти между этими голубками? Ещё два дня назад их невозможно было оторвать друг от друга. Юля лишь опустила голову, пытаясь скрыть нахлынувшие слёзы. Впервые за несколько лет Костя сел поодаль от капитана. -Котов, ты что-нибудь понимаешь? – Спросил Шустов. -Ему Соколова изменила, - вмешался в разговор Павлов, - Он вчера ко мне приходил. -Да не может быть такого! – Заявил Котов, - Ты на Юльку посмотри, на ней лица нет. -Понятное дело, - усмехнулся Павлов, - Стыдно. Все они бабы, стервы. -Я смотрю, меня все так внимательно слушают!, - повысила голос Рогозина. -Извините, товарищ полковник, - виновато произнёс Шустов. -Значит так, - начала Рогозина,- к нам в ФЭС по программе обмена опытом на три месяца приедет новый сотрудник из Вологды, а мы должны отправить туда своего человека. Я предлагаю капитана Шустова. -Галина Николаевна, почему я?! – Возмутился Игорь, - У нас с Ленкой через месяц годовщина свадьбы. -Давайте я поеду, - заявила Соколова, - у меня всё равно никакой годовщины не намечается. Поеду, развеюсь, - Соколова бросила взгляд на Лисицына. -Конечно, поезжайте товарищ капитан, - воскликнул Лисицын, - вы девушка свободная, найдёте там себе очередного кавалера. -Да пошёл ты! – Закричала Соколова, выбежав из кабинета. -Кость, ты чего?! – Обратилась Антонова к майору. -Лисицын, действительно, какая муха тебя укусила?, - произнесла Рогозина, которая была, мягко говоря, поражена поведением подчинённого. Белозёров нашёл Соколову. Девушка, забившись в угол, сидела на полу, уткнувшись головой в колени. Сергей присел рядом и осторожно погладил рыдающую девушку по голове. -Зачем он так со мной? – Произнесла капитан не прекращая рыдать. -Юлечка, успокойся, - прошептал Белозёров. -Ты понимаешь!? Он ему поверил, а мне нет! -Кому ему? – Спросил программист, - Что у вас произошло? -Давай не будем об этом. Не спрашивай меня ни о чём. Он сам сделал свой выбор. В это самое время Котов с Шустовым пытались вдолбить в голову майору, что нужно поговорить с девушкой. Лисицын твёрдо стоял на своём. Между ним и Соколовой всё кончено.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.