ID работы: 4196382

Зима

Гет
G
Завершён
17
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце - янтарная птичка - в разреженном небе спит, сеть облаков расчертила былое на против и за. Стылая кровь пролитого дождя опьяняет как чистый спирт. Небо лакает его, ослепляя промоин пустые глаза в сером асфальте, истерзанном ласками ранней весны. Янтарная птичка предсонно курлычет в короне огня. Ты еще спишь, разметавшись в постели, и видишь цветные сны. Но когда ты очнешься, стряхнув забытье, здесь уже не будет меня. Шаги затихнут у входной двери, вздох истает на сквозняке. Будто и не было никогда, а я лишь снился тебе зимой. И тебе лишь казалось, что я что-то большее, не перепутать ни с кем... А теперь моя тень впиталась в паркет между шкафчиком и трюмо. Я вошел в твою мирную жизнь как таран, а исчез из нее точно вор. Ты еще мягкая, сонная, теплая, и ты не заметишь обман. А я уже спустился по лестнице, я уже вышел во двор, в поисках сигарет измятых ощупывая карман. Я говорил тебе что-то нелепое-нежное, и я тебе не лгал. Я согревал твои пальцы дыханием и локоны на виске. Все свои жалкие тайны и страсти я бросил к твоим ногам, и ты была чем-то большим, таким, что уже не найти ни с кем. Но зима завершилась, размокла, истаяла, и теперь я должен идти. Я был твоим холодом, твоим страхом и тенью смерти в метель. Я так задержался прощаясь с тобой, на часах апрель без пяти, а я все никак не мог найти в себе силы покинуть твою постель. У меня есть работа - морозными пальцами рвать чужие сердца, выпивать до дна восхищенье и радость, надежду сводить на нет. Но я почему-то, на все наплевав, гладил свет твоего лица. И был для тебя чем-то самым важным. Или так просто казалось мне. Ласки весны оставляют раны, бьют мигренью в районе виска. Я уже должен растаять лужей, стать зеркалом прежних дней. Я уже должен быть трижды покойным - чтоб ты не стала и искать. Чтоб даже не думала, иначе уйти будет в тысячу раз больней. Я должен был взять твое сердце в оковы немого снега и льда. Я был мертвой зимой, был холодною сталью, я шел снов уют дробя. А сеть облаков расчертила былое на выбор меж нет и да. Я всю эту зиму, холодную зиму зачем-то любил тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.