ID работы: 4196240

Сделка с Дьяволом

Слэш
NC-17
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 19 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1. Потеря

Настройки текста
Примечания:
      Тяжелые одинокие капли с приглушенным звоном ударялись о землю. Большая часть воды уже вылилась из черных, нависающих над городским кладбищем туч. Все небо заволокло непроницаемой темной ширмой, которая отделяла этот наполненный горечью и страданиями мир от малейшего просвета надежды на счастливое будущее. Еле заметный теплый июльский ветер теребил свежие цветы. Природа будто решила отгородить от всего городского шума этот маленький уголок скорби, чтобы дать возможность полностью погрузиться в тишину. Не было слышно ни машин, ни деловой суеты, ни плача, ни разговоров, ни даже птиц и всей природы. Все сливалось в одно большое облако, которое окутывало участников заканчивающейся церемонии. Как ни странно, но это облако давало умиротворение и спокойствие, что так сложно сохранить при ужасающих ситуациях нашей жизни.       Около десяти человек стояли над свежей могилой девушки. Священник в черной мантии, спускающейся до земли, уже прочитал все необходимые молитвы, держа в руках маленькую потрепанную Библию. По правую сторону от священнослужителя стояла худая женщина, одетая в черный плащ, из-под которого виднелись трясущиеся руки. Рядом с ней стояло двое мужчин, один из них придерживал женщину за локоть. Остальные участники стояли чуть поодаль от них. Все люди в процессии были в черных одеяниях, уже давно промокших от ранее прошедшего ливня. Никто не произносил ни слова. Тишина погрузила каждого сполна в свои потаённые мысли, от которых невозможно было избавиться.       Среди этой небольшой группы людей был лишь один человек, для которого эта тишина стала наказанием. Этим человеком был Пак Чанёль. Он был одет в строгие дорогие брюки с серебряной застежкой на ремне, черную промокшую от дождя шелковую рубашку, застегнутую до ворота, а на его широких плечах висела кожаная куртка. Его каштановая челка прилипла ко лбу, а глаза закрывались от до сих пор падающих больших капель дождя.       Церемония подошла к концу, и все её участники направились в сторону дожидавшихся их автомобилей. Первыми шли женщина и двое мужчин: мать, отец и младший брат погибшей. Лицо женщины не выражало абсолютно ничего, кроме потери самого драгоценного человека всей жизни. Большие, красные от слез глаза, посмотрели на Пака и, получив утвердительный кивок о том, что он в порядке, устремились вдаль на дорогу.       Следом шли родные и два лучших друга девушки. Один из друзей подошел к Чанёлю, который до сих пор стоял около могилы.       — Ты как? — спросил парень. — Хотя глупый вопрос. Знаю, что хреново, — он похлопал парня по спине.       — Это я должен спрашивать у тебя, как ты. Я потерял сестру, а ты любимую девушку. — Чанёль не поднимал глаз с могилы. Кажется, что он уже вечность стоит здесь и смотрит, как его часть души лежит закопанная в сырой холодной земле.       — Мы все ее любили. Любили и будем любить. — Дождь полностью прекратился, но небо оставалось все таким же тёмным, готовое снова высвободиться от ненужной влаги. — Нам пора.       — Ты иди, я сам доберусь. Скажи матери, что я не приеду, а буду у себя.       — Да, конечно, — и парень направился к автомобилям, что терпеливо ждали остальных.       Пак так и остался стоять один посреди этой тишины. Он провел своей большой ладонью по лицу, стирая капли от ненавистного дождя. Думать ни о чём не хотелось. В голове лишь всплывали отрывки прошлых событий: авария, окровавленное тело, плач матери, кома, врачи, истерики младшего брата, безупречное тело молодой красивой девушки в белом платье, лежащей в гробу.       — Я душу продам, но найду этих тварей. Обещаю, — с болью и решимостью в глазах сказал парень, сжав до посинения кулаки.       Он направился к стоящей недалеко черной BMW и, крепко сжимая руль машины, рванул в погружающийся в сумерки город, так и не заметив фигуру в чёрном, что стояла позади и смотрела ему вслед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.