ID работы: 4195404

А в жизни бывает счастливый конец?

Slender, The SCP Foundation, CreepyPasta (кроссовер)
Смешанная
NC-17
Заморожен
30
автор
Krestic.Kris бета
Размер:
99 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 103 Отзывы 1 В сборник Скачать

Предыстория.

Настройки текста
Что такое легенда? Это история, основанная на вымысле и существенных доказательствах. Раньше, люди верили в ангелов, которые нарушили божий закон и спустились с небес для того, чтобы подарить свет этому миру, чтобы избавить его от скверны и людских страданий. Но как только люди увидели ангелов, то испугались их. Ибо те были непохожими на людей, они были другими. А всё, что отличается от нормы, чуждо людям. Ангелы были настойчивы и пытались вразумить глупых людей, пытаясь отчистить их сердца от дьявольской скверны, они сами вырыли себе могилу. Ибо нет предела жестокости и глупости рода людского. И приняли они несущих свет за отроков дьявола. И сказали люди:  — Ироды проклятые! В гробу мы ваше добро и свет видели, ибо глупые молитвы давно уже не спасут этот насквозь прогнивший мир. Но не отчаялись ангелы словам жестоким и выпустили свет, что наполнял их сердца. Но разъярённые люди, с хрустом оторвали ангелам крылья. И нахлынул на ангелов такой гнев, которого от начала творения не было и доныне не будет. И проклял обозлённый ангел род людской. И сказал он им:  — Ибо восстанет народ за народ и царство за царство, и будут землетрясения по местам, и будут глады и смятения. Это начало конца. И не было предела отчаянья и боли падших. И взмолились они Господу Богу. Но не принял Бог ангелов, нарушивших его закон и оставил их на земле. Не сдержали ангелы обиду на творца Всевышнего и прокляли его. И стали ангелы кошмаром людским, и стал противен им свет Божий и превратились они в монстров падших. И начали мстить роду людскому. Поняли люди свой страшный грех и скорби их не было предела. Но в те дни, после скорби той, солнце померкнет и луна не даст своего света, и звёзды спадут с небес, и силы небесные поколеблются. Ибо сошёл Бог на землю с армией своей и уничтожил всю скверну и род людской.Но падших уничтожить не под силу армии, ибо спрятал их сам дьявол. Прошло время и создал Господь новый род людской и был он пропитан светом ангелов падших. Проходили года, века, тысячелетия, никто уже не знал, что случилось с первым родом людским, и вышли падшие из тени Дьявола и начали свою месть. И сказал один падший:  — Люди слепы! Они забыли, как выглядит душа внутри изменённого тела! Эту легенду рассказала мне бабушка, когда я ещё была ребёнком.Она сказала, что эта легенда передаётся в нашей семье из поколения в поколение. Пф… Конечно же я ей не поверила! И вообще, человек я не суеверный! Но один случай навсегда изменил мою жизнь, начнём, пожалуй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.