ID работы: 4194387

Сквозь 13 осколков

Джен
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как же я тоскую по тебе, Висп. Ты действительно была для меня сестрой. Нет, даже ближе. Сестра — всё-таки что-то отдельное, а ты была частью меня. Да. Была. Зачем тебе власть лампы, Висп? Неужели ты не видишь, что в этом нет ничего хорошего? Я не могу выбраться из лампы, это даже не недостаток. Это — моё проклятье. Мы с тобой навеки заперты в бесконечной пустоте моих фантазий, а те сладостные минуты ложной свободы — пустое. С каждым тринадцатым желанием мы вновь и вновь будем возвращаться в наше с тобой одиночество, и так будет продолжаться целую вечность. Нельзя враждовать столько времени. И ты, и я это прекрасно понимаем, но ты упорно продолжаешь прятаться за этими осколками, как за стеной. А я не могу найти себе утешения. Даже этот дым не даёт мне успокоения, когда я заполняю себя им до краёв. Даже мёд не может изничтожить моё одиночество. Он лишь накрывает его лёгким дымчатым покрывалом, которое уносится любым порывом ветра. Мы с тобой перечитали все книги за эту вечность, передумали всё, что можно! Тут есть только мы друг у друга. И больше никого и ничего. Я устала прятаться в этих стенах. Они давят на меня хуже, чем вода на тело. Это ложное солнце жарит меня хуже, чем солнце Сахары — бедного умирающего путника. Я постоянно пребываю в забытьи, но всё когда-то кончается. Даже всесильный джинн не может сделать сон таким долгим, чтобы он длился от Отыскавшего до Отыскавшего. И ты прекрасно знаешь это. Сестрёнка. Если бы я могла увидеть тебя сквозь эти осколки. Ты спряталась за ними, как за стеной крепости, которой не грозит жажда. Я бы тоже спряталась, если бы не вечность одиночества, которую я уже прожила. Тебе не понять, почему я создала тебя. Ты не связана законами лампы. Зеркала тут не прочнее пергамента. Только дунь — и они осыплются песком, перетекающим в змей. Наверное, это мой страх. А может, это твой страх? Ведь у нас всё равно одно одиночество на двоих. На целую вечность безумия прекрасных стен. Я позволяю песку обхватить себя. Это даёт какую-то иллюзию жизни, когда мне по-настоящему страшно за своё существо. Впрочем, это я тоже лишь придумываю. Ведь мы бессмертны, и тем более нам нельзя получить увечья внутри лампы. Каждое увечье оборачивается вспять, благо плоть тут лишь иллюзия. В чём ты можешь убедиться на собственном примере. Тень не может обрести плоть вне лампы, кроме времени полного затмения. Тут же ты всесильна. Как и я. Как моя тень.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.