Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 41943

Парфюмер

Слэш
R
Завершён
155
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 83 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Наруто радовался жизни, совсем не подозревая, что его ждёт смерть брата. Саске держал слово и не говорил ему о надвигающейся катастрофе. Как и сказал Дейдара, Наруто к нему был привязан совсем не так, как, например, к самому Учихе. Сегодня Саске вскочил с криком в пустой квартире: Наруто вчера забрали в больницу, и брюнет обнимал подушку вместо этого своеобразного источника тепла. Ему приснилось, что операция сорвалась, что Дейдара струсил, и Наруто просто вырезали сердце, а другого не нашлось. Теперь Саске видел миллиарды недостатков, но сделать уже ничего не мог. На часах было 11:30, а операция была в 11:45. До больницы ехать минимум полчаса, так что контролировать он не может ничего. Такая беспомощность очень угнетала Саске, который по натуре был властен и не привык чувствовать себя неудачником. Он наскоро позавтракал и умылся, не удосужившись даже помыть посуду за собой, что было ему несвойственно. На часах было 12:01. Операция уже началась. Мысленно назвав себя копушей, Саске понёсся к двери, выбежал на улицу, где поймал такси, и поехал в больницу. Операционная, естественно, уже была закрыта. Около неё сидела молодая медсестра со светлыми волосами до талии, чем-то похожая на Дейдару. На бейджике было написано, что её зовут Яманака Ино. — Эй, Ино, — позвал Саске. — Давно? На часах было 12:35. — Да, — вздохнула девушка. — Проблемы были у Узумаки. — Какие? — напрягся Учиха. — Сердце схватило у него. Чуть не умер. Если бы не донор, то наверняка бы сыграл в ящик. Повезло мальчишке. Саске рухнул на сиденье рядом с девушкой. — А вы ему кто? — поинтересовалась Ино. — Друг, — выдохнул парень, сжав голову руками. Узумаки, ты как всегда! Не предупреждаешь и не говоришь, что плохо. Хотя Саске и сам виноват, он хоть и видел несвойственную блондину бледность, не спросил, каково ему, не плохо ли, не нужны ли таблетки — они ведь все были у Саске. Он только тихо икал на заднем сиденье и просил воды, которой Саске почти не взял. В итоге Наруто прибыл в больницу в полудохлом состоянии, а у Учихи были дела поважнее, чем интересоваться, что такое с парнем его. И теперь он проклинал себя за этот эгоизм, хотя, возможно, даже и не виноват. Теперь он хотел туда, где сейчас лежит наверняка уже мёртвое тело Дейдары, потому что ему было стыдно за свои поступки. Саске вообще редко когда чувствовал стыд, но сейчас... Сейчас он буквально сгорал со стыда. Из-за двери он слышал писк каких-то аппаратов и тихую ругань врачей, которые что-то вполголоса обсуждали. Вдруг из-за двери выскочил врач, размахивая ножницами и скальпелем: — Ино! Потеря крови! Нужен донор! — Стойте! — произнес Саске. — У нас одна группа крови, можете взять мою. Врач кивнул и провёл его в операционную. Его тщательно подготовили, взяли у него немного крови и перелили Узумаки. Саске потом жевал гематоген и смотрел на бледного Дейдару, глаза которого больше не блеснут синевой, которая была сравнима лишь с синевой глаз Наруто. Сердце предательски подпирало горло, к глазам подступали слёзы: вдруг у Дейдары была какая-то своя жизнь, кто-то, кто любил его, а он отдал свою жизнь за счастье Узумаки и Учихи? И всё из-за какой-то ерундовой причины. Хотя, как это, ерундовая причина: Узумаки, по словам Дея, покончил бы с собой, если бы Саске не было рядом. Но ведь Дейдара тоже ему дорог наверняка! Саске тихо выругался и вышел из операционной. Задерживать его никто не стал. Голова чуть-чуть кружилась, но ему было всё равно. Он вышел на крыльцо больницы и закурил. Не курил он уже давно, поэтому лёгкие непривычно сдавило, и он закашлялся. Докурив, он достал ещё сигарету, с сомнением посмотрел на неё и выбросил. Пошёл дождь. Точь в точь настроению Саске. У него было ощущение, что начиналась новая жизнь, которой не было раньше. И всё благодаря Дею. Саске был ему благодарен, однако и стыд на душе тоже был. Учиха не знал, как смотреть Узумаки в глаза после того, что они вдвоём сделали.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.