Глава 5: "Черная лента"
11 октября 2012 г. в 01:12
Понедельник. Вечер.
POV Хёкджэ:
Ветер развевает мои волосы и на душе становится легче. Сегодня целый день я ходил сам не свой, был невнимательным и постоянно проверял телефон, ожидая хоть малейшей весточки от вчерашнего парня. Но телефон молчал. "Не оставь я свой номер – сейчас бы так не нервничал".
Еще утром, когда пришел домой, заметил, что чего-то не хватает. "Я умудрился забыть черную ленту! Как это могло случиться. Я же все обсмотрел, когда уходил... может она просто залетела под кровать?" От того, что я оставил там свою вещь, было как-то не по себе, не то, что бы мне было жалко, просто от одной мысли, что ее кто-то, а точнее тот парень, найдет и отправит прямиком в мусорку – сжималось сердце. "Черт, и почему я не узнал его имени?" Вспоминая прошлую ночь... это было просто завораживающие буйство чувств и эмоций. Даже сегодня, придя в себя, я удивляюсь своим действиям и даже мыслям... "Он, как будто околдовал меня, полностью подчиняя себе. Кто же он такой? Абсолютно незнакомый человек, сумевший целиком овладеть мной..." Когда думаю об этом, по спине пробегает холодок, и руки начинают нервно трястись. А в моей работе нельзя нервничать и ошибаться. Малейшая ошибка и, привет, больница.
Я работал в строительной компании, точнее был простым строителем, так называемой "живой рабочей силой". Конечно, у меня же не было высшего образования, поэтому, особо выбирать не приходилось. Сначала, была швейная фабрика, потом – работал официантом и даже кассиром в магазине, а затем, попал на стройку, платят тут неплохо, хватает на то, чтобы поесть, снимать квартиру с Сонмином и платить аренду за подвал, где находилась мастерская. А деньги на ткань и фурнитуру я брал из моей второй работы – по утрам я развозил на велосипеде почту в нашем районе, днем же, выходил на вторую смену, на стройку и был там до восьми вечера. И именно сейчас, после вечерней смены, я еду домой на моем неизменном и любимом транспорте – велосипеде. "А что, ездить на велосипеде полезно для здоровья, плюс, не надо платить за проезд или за бензин". Как-то пытался посадить Сонмина на велосипед, но он только крутил носом, ну и ладно.
Весь путь домой я думал, как бы выкинуть из головы произошедшее, но чем больше я пытался, тем сложнее у меня это получалось. А чего же я, собственно, хотел? С самого начала было понятно, что эта связь была всего лишь на одну ночь, но душа еще сопротивлялась разуму. "Надолго ли?"
Единственным выходом для меня, было отвлечься на что-то грандиозное, что проходило каждый год, и каждый год подряд, я дрейфил, как маленький ребенок. Этим "грандиозным" был конкурс молодых модельеров «a new look at fashion», а призом для победителя – создание своего лейбла и продвижение в фешенебельных бутиках по всей Южной Корее. Но я боялся в нем участвовать, потому что... по многим причинам... Во-первых – я не считал свой дизайн эксклюзивным, во-вторых – у меня не было банальной поддержки со стороны, как у остальных участников, и наконец, просто стеснялся. Но в этом году я решил участвовать, и уже документы подал. "Пусть у меня нет "крыши", но я не могу больше скрываться в мастерской, пусть мир увидит мои творения, а там, будь что будет".
POV Итук:
"Блин, я опаздываю!" Читал сегодняшний сценарий и, было так интересно, что заснул, а теперь, что в попу ужаленный, бегу от парковки к лифту в здании канала «5», на съемки вечернего шоу. Но сначала в гримёрку, у меня есть еще десять минут, что бы переодеться и привести себя в порядок. "Надеюсь, нуна успеет замаскировать мои синяки под глазами, если нет, то придется весь вечер выслушивать шутки на эту тему".
Тяжело дыша, я влетел в гримёрку и сходу начал быстро стягивать с себя вещи, забыв зайти за ширму.
- Ой, - испугалась нуна, от смущения прикрывая лицо руками, я даже не заметил, что в гримёрке кроме нее, еще кто-то есть.
- Прости, нуна, до эфира пять минут.
- Ничего, ничего, не отвлекайся, - сказав это, она раздвинула пальцы, чтобы подсмотреть, но разочарованно убрала руки от лица, увидев, что я уже переоделся и сижу в кресле в ожидании мейкапа.
Я сидел и смотрел на себя в зеркало, как девушка-визажист хлопочет над моим лицом и прической. И тут мой взгляд упал на темный силуэт, сидящий в противоположном углу комнаты. Все внутри похолодело, я в упор смотрел в зеркало на сидевшего напротив высокого парня, который, с интересом наблюдал за мной. Рука подпирала щеку, а ноги закинуты одна на другую, и этот взгляд... он понял, что я его увидел. Сердце больно дрогнуло и забилось в истерике и панике. Я пытался держать себя в руках при постороннем человеке и как только нуна закончила – выбежал из гримёрки.
Полтора часа сущего ада: я натянуто улыбался, показывая, что жизнь прекрасна, выдавая свои реплики, ведя разговор в нужное, указанное в сценарии, русло. Пытался прятать трясущееся руки и не смотреть в сторону зрителей, а только на коллегу и приглашенных гостей. Боялся увидеть там знакомое лицо, от которого ныло и болело сердце. Но еще больше боялся окончания эфира, так как надо было возвращаться обратно в гремёрку, где до сих пор мог быть он.
POV Донхэ:
Целый день – коту по хвост, все валилось из рук: числа не складывались, бумаги отказывались подписываться и отчеты, как назло, за прошлый месяц, не приходили. Весь день, моя помутневшая голова была забита черт знает чем, но только не работой.
Я все силился вспомнить, что же вчера произошло, но кроме жаркого огня, ласкающего мое тело, ничего на ум не приходило. Каждый раз я улыбался этой мысли и каждый раз отгонял ее, уверенный в том, что это был всего лишь сон.
Вечером я как всегда вернулся в отель, заказал в ресторане ужин в номер и поднялся наверх. Жить в собственном отеле, под чужим лицом, было удобно: во-первых, я мог с легкостью контролировать весь персонал и обслуживание; во-вторых, делать комфортным проживание постояльцев, исходя из собственных наблюдений и потребностей. И наконец, мне не надо было убирать, готовить и заниматься всеми домашними делами, так как за меня это все делали соответствующие органы управления отеля. Вот так вот тихо, втайне от персонала, я держал все в ежовых рукавицах, в лицо меня знал только администратор, который и выполнял все приказы.
Зайдя в свой номер, я оглядел его: все было как всегда чисто, уборщица убиралась каждый день, постель в спальне аккуратно застелена. Снимая кепку, я сел на кровать и вдруг заметил что-то странное на туалетном столике, пригляделся, но не поняв что это, поднялся и подошел к тумбочке. Видимо, уборщица что-то нашла и решила не выбрасывать, так как посчитала это нужной вещью. Увиденное повергло меня в шок, сердце часто забилось и я невольно прикоснулся к черной шелковой ленте.
Яркие картинки стояли перед глазами: белая рубашка, черная лента и моя трясущиеся рука... эти выразительные и добрые глаза, пылающие страстью... "Господи! Как я мог забыть? Как такое вообще можно забыть? Теперь точно, ни капли в рот!"
От нахлынувших воспоминаний у меня перехватило дыхание. Выпустив ленту из рук – она упала на пол, как в замедленной съемке, я повернулся к кровати, а там картинки еще ярче, а желания все больше. "Я не контролировал себя! А слушал только голос тела и видел только глаза и губы и... Боже мой! Я переспал с парнем!"
В глазах помутнело, ноги подкосились, сердце колотилось как бешеное, боясь осознавать правду. Но я устоял, перебирая в памяти все, что произошло прошлой ночью. "Получается, что сон, которому я радовался сегодня целый день, оказался кошмаром на яви... Что же делать? Что же мне делать?!"
Руки ходили ходуном, глаза бегали по всей спальне. "Теперь все становится на свои места: красная шея, ломота в теле с непривычки и мой голос... а одежда? Нет, надо успокоиться... успокоиться... но как? Не здесь, это точно! Если я останусь тут на ночь, в этой комнате, в этой кровати, то точно сойду с ума!"
Я схватил сумку и, покидав кое-какую сменную одежду, вышел из номера, одновременно набирая номер Итука. Но у того был отключен телефон. Я уже начал было беситься, но вспомнил, что Тукки сегодня вечером работает, в это время он всегда отключает телефон. Беспокоило то, что его работа могла затянуться до поздней ночи, а идти мне было, собственно, некуда. Но у меня был еще один друг - Кюхён, но он больше дружил с Итуком, нежели со мной, поэтому, напрашиваться к нему на ночлег – совесть не позволяла. Вздохнув, я вспомнил, что у меня были запасные ключи от квартиры Итука, так же, как и у него, от моего номера, но вламываться в чужую квартиру не предупредив – было ниже моего достоинства. "Но именно сейчас я нуждался в другой обстановке, чтобы спокойно разобраться со всем что произошло... не знаю, получится ли..."
"Тукки, привет, извини, я знаю, ты на работе, но мне очень нужно сбежать из дома, надеюсь, ты меня простишь за наглость, но больше мне некуда идти", - отослав sms’ку Итуку я набрал номер секретаря О.
- Добрый вечер, секретарь О, простите что так поздно, завтра можете взять выходной, я… немного приболел... да, я знаю, что Вы предупреждали... да, буду, спокойной ночи.
Чувство паники не покидало меня, такое впечатление, как будто все кругом всё знают и, оборачиваясь, провожают меня взглядом.