ID работы: 4192848

Лекарство от горя

Джен
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Слейн всегда любил своего отца - искренне и чисто, несмотря на то, что своим исследованиям он посвящал гораздо больше времени, чем собственному сыну. Профессор Троярд был очень увлекающейся натурой - порой в своих опытах он забывал про все и работал всю ночь до утра - это восхищало Слейна, готового при любой возможности часами напролет сидеть рядом со своим отцом или по мере своих сил помогать ему. В такие моменты Троярд-старший негромко смеялся над клюющим носом Слейном и мягко ерошил ему волосы.Это нежное прикосновение Слейн всегда берег где-то глубоко внутри, эта нехитрая ласка заставляла его улыбаться даже в самые хмурые дни. Когда Слейну исполнилось десять, его отец подарил ему свой медальон. - Говорят, он защищает от несчастий, - Профессор Троярд улыбается, глядя на восторженное лицо сына. Слейн прижимается к отцу, чувствуя себя абсолютно счастливым. Совершенно не подозревая, что его счастье так легко разрушить. *** Он приходит в себя медленно, сознание рывками возвращает его в реальность. Его тело опутано проводами, на лице - кислородная маска. Слейн силиться хотя бы поднять руку, но не может даже пошевелиться - будто все его тело наполнилось свинцом. Ему трудно даже глаза держать открытыми. Кто-то (по всему, кажется, доктор) подходит к нему и проверяет мониторы. Затем он обращается к Слейну и негромко что-то спрашивает. Слейн и рад бы ответить, но язык будто обкололи анестетиком, и поэтому он медленно моргает. Мужчина мягко улыбается и ставит в капельницу новое лекарство, сменяя пустой пакет. Холодная игла протыкает кожу и Слейн чувствует, что снова падает в сон. *** С каждым днем Слейн чувствует себя все лучше и лучше. Недавно ему перестали вкалывать снотворное и анестетики, он уже может сидеть, опираясь на спинку больничной постели. И сейчас он с легким любопытством разглядывает своих спасителей. Старшая, Юки, ему нравится. Она мягко улыбается, ласково говорит с ним и Слейн чувствует ее тепло. Она негромко смеется и Слейну хочется улыбнуться ей в ответ. Правда, с темно-красными глазами её брата он старается не встречаться. Инахо смотрит пристально, оценивающе, у него совсем не подходящий для ребенка тяжелый взгляд. Юки кладет узкую ладонь на голову Слейна и мягко ерошит светлые пепельные пряди. Слейн замирает. - Где мой отец? *** Ему объясняют, что профессор Троярд объявлен пропавшим без вести. Слейн хмурит брови, комкает в кулаках тонкую ткань больничной простыни - пропавший без вести ведь не значит погибший? Слейн до боли надеется, что это так. - Ты можешь пока пожить с нами, - улыбается Юки, Троярд не может не улыбнуться ей в ответ. Маленькая рука накрывает его, темные глаза следят за ним. *** Слейн прижимает пальцы к глазам, чувствуя подступающие слезы - они царапаются, будто веки покрыли наждачкой. Нет, он совершенно не против жить вместе с семьей Кайдзуки - они очень добрые и Слейну нравится их компания - но с каждым прожитым днем надежды в его сердце становится все меньше. Он просто очень, очень-очень хочет увидеть своего отца. Предательский всхлип вырывается и Слейн торопливо зажимает рот ладонью - еще не хватало разбудить Юки и Инахо - последний вообще вскакивает раньше всех. Слейн торопливо вытирает скатившиеся слезы рукавом, но они не останавливаются. - Слейн? Заспанная Юки, зевая, входит в ванную и немного рассеянно смотрит на красного от слез Троярда. Он пытается улыбнутся ей, но губы дрожат, а слезы скатываются теплыми дорожками. Он дрожит. Юки прижимает его к своей груди и вновь ерошит пепельные волосы - Слейн содрогается, вспомнив прикосновения отца. Она прижимает щеку к макушке Слейна, гладит его по спине и шепчет глупые нежности - Троярд вжимается в нее, сжимая практически до боли кулаки. Слейну очень горько и больно, но объятия Юки-нии успокаивают его и заставляют чувствовать себя... в безопасности? В соседней комнате послышался шорох - Инахо встает готовить завтрак. Юки прижимает голову Слейна к себе. Начинается новый день. *** Солнце пряталось в пелене облаков, раскидывая пятна тени и света лоскутным одеялом - хоть на улице еще тепло, но порывистый ветер продувает насквозь. На Слейна насильно нацепили толстовку на пару размеров больше - а Инахо шагает рядом, в своей оранжевой куртке. Он больше не кажется Слейну пугающим - в его темных глазах он скорее видит какую-то тоску, чем строгость и холодность. Но в голове Слейна дрожащим звонком истерит мысль об отце. Он не может - просто не может не думать о нем. Он судорожно сжимает в кармане отцовский медальон и молится, молится, молится, шевеля губами. Инахо молча дышит за спиной, теплый - беспокоится. Он не умеет утешать, но утыкается лбом между лопаток - Слейн замирает. И тут на них налетает человек, сбивает Слейна с ног, бормочет извинения и мчится дальше. Слейн неловко падает, утягивая за собой Инахо, старавшегося его остановить, больно ударяется локтем. Медальон, звеня и подпрыгивая, выкатывается из кармана и скатывается в озеро. Сердце Слейна останавливается. Отец. Отец. Отец. Мимо него проносится тень и Слейн видит как фигура в до боли знакомой оранжевой куртке прыгает в воду. Слейн сидит на грязном асфальте, совершенно ошарашенный. Его расцарапанные ладони саданят. Мокрая макушка появляется через полторы минуты - Слейн кидается к нему, практически вытаскивая из воды на себе. У Инахо насквозь промокла одежда, он тяжело дышит и крепко сжимает правый кулак. Он протягивает его к Слейну и разжимает. На маленькой ладони покоится его медальон. Воет ветер - Инахо обхватывает плечи руками, замерзая. Слейн прижимает к себе Кайдзуку, несмотря на то, что он мокрый до нитки. - Зачем прыгал? Ты же сейчас замерзнешь и заболеешь. - Без него ты будешь выглядеть грустно. И ты часто плачешь, когда остаешься один, - Инахо устало опирается лбом о плечо и прикрывает глаза. Слейн слышит его частое срывающееся дыхание. Троярд расстегивает толстовку и застегивает её уже спиной Инахо. Его майка пропитывается водой, но на душе Слейна так тепло, что он не может перестать вслушиваться в тихий ритм его дыхания. *** Спешим уведомить вас, что профессор Н.Троярд, ранее числившийся "пропавшим без вести", теперь официально подтвержден под статусом "мертв". Примите наши соболезнования. Слейн забывает как дышать. Слейн забывает обо всем. Слейн чувствует, как из его груди вырвали кусок. Слейн не верит. Слейн просто не хочет верить. В груди - окровавленный шматок вместо сердца. Слейн сгибается пополам. Слезы сами кататься по лицу, жгут глаза. Троярд захлебывается в рыданиях, практически бьется в руках обхватившей его Юки. Инахо прижимается спереди к груди, не давая вредить себе - руки Слейна больно цепляются за его плечи, пальцы до крови рвут кожу. Слейну больно, очень больно. Он прижимает к себе Инахо, даже не замечая того, что делает ему больно, Юки обнимает их обоих. Её соленые теплые слезы падают на макушку Слейна, Слейн рыдает, уткнувшись в плечо Инахо, Инахо дрожит и моргает абсолютно сухими глазами. Медальон врезается в кожу острой рельефной стороной, Слейн прощается со своим отцом.

Лекарство от горя - разделить его на всех.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.