ID работы: 4192533

Другой Учитель

Джен
G
Завершён
153
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 6 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сила вела его, звала, тянула. Как он нашел эту шахту, Энакин не помнил, также, как и не помнил почему полез в нее. Но факт остается фактом и в данный момент Скайуокер полз внутри какой-то вентиляционной трубы и единственное, что ему хотелось, это уже хоть куда-нибудь приползти, потому что после двух часов движение на карачках спина болела нещадно. Наконец, за очередным поворотом Энакин заметил решетку выхода. Несколько минут и вот мальчик стоит в полный рост и с наслаждением разминает затекшие конечности, одновременно осматривая помещение. Первое, что бросалось в глаза, это темнота. Четыре стены, пол, потолок, и… лучевой щит, разделяющий помещение на две равные части и являющийся единственным источником света. — Давно у меня не было гостей — тени по ту сторону щита пришли в движение. — Как ты здесь оказался, юнлинг? — Я падаван! — Ох-хо, прошу прощения, падаван, я не хотела оскорблять первого, кто навестил меня здесь за последние семь лет. Так как на счет моего вопроса? — Я не знаю. Когда пришел в себя, уже полз по какой-то шахте, которая привела сюда. А ты кто? И где это мы? — Не знаешь, значит… Ясно. … — Эй, я на твой вопрос ответил, теперь ответь на мои! — Почему — Что почему? — Почему я должна ответить на твои вопросы? — Потому что я на твой ответил! И это будет нечестно, если ты не ответишь на мои! — Ха, так уж и быть, в честь нашего с тобой знакомства, скажу. Только обещай, что не убежишь. — А зачем мне убегать? — Обещай! — О-обещаю.. — Прости, малыш, я не хотела тебя испугать. Просто я так давно ни с кем не говорила. Я боюсь, что ты уйдешь и я вновь останусь одна. — Я обещал! — Хорошо, я тебе верю. Мы с тобой находимся на нижнем уровне храмового тюремного блока, в специализированной одиночной камере. Ну, а я, как ты наверное уже догадался, заключенная… Эй, падаван, ты еще здесь? — Я же обещал… За что ты здесь? — За преступление. — За какое? — Серьезное. — Да ты издеваешься! — Ха, есть немного. У тебя такое интересное выражение лица. — Ты… убила кого-то? — Да. — Зачем? — Ради любви. — То есть? Ты меня запутала. Ты можешь сказать за что тебя посадили? — Я любила одного человека. Он умер. Я его воскресила, при этом принеся в жертву несколько разумных. За это Совет сослал меня на пожизненное заключение в этой камере. — Ты не жалеешь. — Нет. — А тот, кого ты воскресила, он.. что стало с ним? — Совет стер ему память о том, что я его вернула с той стороны. Сказал, что я его спасла ценой собственной жизни. Хоть на том спасибо. Пол года назад он умер. — Мне жаль… — Спасибо, малыш. … — Но, если ты смогла воскресить разумного, и тебя судил Совет, значит ты джедай! — Нет! Я не джедай. Я отреклась от Ордена, когда нарушила Кодекс. — Тогда кто ты? — Забрав жизнь у невинных я приняла Темную сторону Силы. Я темная леди ситх, Дарт Син*. — Ты! Ситх!

***

— И ты снова здесь, малыш. Зачем вернулся к ситху? — Я был в Архиве. Учил историю Ордена. — История важна. Порой зная историю можно избежать множества ошибок. — Там и про тебя была информация. — Правда? Интересно, что же там про меня понаписали джедаи. — Ирица Рей. Самая молодая Мастер-джедай. На момент смерти было девятнадцать лет. Мастер всех семи форм боя на световых мечах. Мастер техники Силы. Гений. Преемница Магистра Йоды. Увлекалась археологией. Искала голокроны ситхов. Погибла во время выполнения задания, спасая жизнь рыцарю-джедаю Квай-Гону Джинну. — Хо, мда… интересно… — Ты правда мастер Силы? И мастер всех семи форм? — Да. — Значит, тот, кого ты воскресила — это мастер Джинн? — Да. — Он меня привел в храм. И обучать хотел. — Пути Силы неисповедимы. … — Научи меня! Вместо него! — Чему? — Всему! — Ты падаван. Вот пусть твой учитель тебя и учит. — Оби-Ван сам недавно падаваном мастера Джинна был. Он все время нудит про Кодекс, Силу и спокойствие. — Нет. — Пожалуйста! Мастер Джинн обещал меня научить. — Нет. — Пожалуйста! — Вот скажи, как ты себе это представляешь? Во-первых, между нами лучевой щит. Во-вторых, у меня нет меча. Ну и наконец, чему ситх может научить джедая? Сам-то подумай! — Пусть без меча, но ведь приемам Силы ты меня можешь обучить? — Я ничего не смогу тебе показать. За щитом, стены пол и потолок камеры обшиты шкурками исаламири. Я не могу пользоваться Силой. Иначе, я бы уже давно сбежала отсюда. — Мне не надо показывать! Вы только расскажите, объясните! Я все быстро понимаю! — Сам значит. — Да. — И на Вы стал обращаться. — Пожалуйста! — Хорошо, уговорил. Я буду тебе читать лекции, а ты будешь заниматься практикой. — Уррааа! — Тихо! Не люблю громкие звуки. — Простите, Учитель. — А Оби-Вана ты Учителем не называешь. Почему? — Всему, чему он меня учит, я и сам могу научиться. В Архиве. — Интересный подход. А моих знаний, значит, в Архиве нет. — Я… не знаю… но.. Просто так правильно! Но ситхом я не буду! — Силе видней. Как тебя зовут то? А то про меня ты знаешь, а о себе так ничего и не сказал. Нечестно, так вроде ты выразился? — Меня зовут Энакин Скайуокер. Я с Татуина. Был рабом, теперь падаван Оби-Вана Кеноби. Хорошо разбираюсь в технике и полетах. — Что ж, кратко и по-существу. Мне нравится. Жду тебя завтра, мой юный аппрентис.

***

Иллюзия Силы — очень мощная способностью Силы из разнообразия методик Обмана разума. Пользователь Силы может создавать в умах существ, находящихся в пределах досягаемости, различные видения, а также визуальные образы, наподобие голограмм. Основным отличием Иллюзии Силы от голограммы является то, что иллюзия проецируется в уме существа и управляется мысленно по желанию ее создателя. Что еще более важно, Иллюзия Силы влияет напрямую на все органы чувств, будь то зрение, слух или эхолокация и при этом не имеет значения, что жертва может использовать кибернетические имплантанты, камеры слежения и прочие электронные системы. Иллюзия Силы имеет недостаток — она не действует на искусственный разум дроидов и другой искусственный интеллект, а также на представителей рас, иммунных к Силе или не восприимчивых к Силе, например, хаттов. Несмотря на то, что Иллюзия позволяет создать образ из ничего, она не может сделать какой-либо объект невидимым или воспроизвести его как материально существующую субстанцию. Тем самым любая иллюзия может быть легко разоблачена, а поэтому ее часто используют, например, для скрытия ловушек. Ну и наконец, продолжительное использование Иллюзии Силы может быть ограниченно в пределах навыков пользователя и в зависимости от ее масштаба применения…** … — Ты не слушаешь меня, аппрентис. — Простите, Учитель. Я отвлекся. Готов понести наказание. … — Энакин, что происходит? Вот уже второй раз ты приходишь рассеянным. — Прошу прощения, Учитель. Последнее время я плохо сплю. — Я чувствую в тебе сильный страх. — Меня мучают кошмары. Но Магистр Йода говорит, что у джедаев не бывает кошмаров! — Расскажи мне. — Я… я каждую ночь вижу, как моя мать умирает. — Ясно. Подойди поближе к щиту. Я посмотрю на твой страх. … — Это не кошмар, Энакин. Это видение будущего. Твоя мать умрет. — Нет! Я не позволю! Я.. я лечу за ней! — Стой, Энакин! Ты не успеешь. — Я смогу! — Освободи меня! Я смогу помочь тебе! — Нет! Это все ложь! Ты ситх, ты используешь мой страх, чтобы выбраться отсюда! — Энакин! Это единственный способ избежать ее смерти, позволь мне помочь тебе! — Нет! Замолчи, ситх. Я не поддамся Тьме! … — Что же они с тобой сделали, мой аппрентис. Ничего, Эни. Скоро ты испытаешь все то, что однажды испытала я.

***

— Она умерла. -… — Вы были правы, Учитель. Простите. -… — Я убил их всех… -… — Вы можете ее воскресить? — Нет. — Почему? Вы ведь знаете как! — Я могу воскрешать только в течение часа после смерти. Именно поэтому я просила меня освободить. Именно поэтому я хотела отправиться туда вместе с тобой. Чтобы успеть. — Я… Я мог ее спасти. Она была бы жива! -… — Учитель.. — Уходи, Энакин. Я тоже не железная. Меня во второй раз предал тот, кому я доверяла. — Учитель.. — Я больше не твой Учитель, Скайуокер! А ты мне больше не ученик! Уходи! — Да, Учитель.

***

— Учитель. -… — Учитель, помогите мне! -… — Я умоляю вас, Учитель! Она умрет! А я… я ничего не могу сделать! -… — Я освобожу вас, Учитель. Я сделаю все, что вы скажете!  -… — Я стану ситхом! Я буду подчиняться вам, буду выполнять все приказы! Я..я..вы.. я отдам вам контроль над своей Силой и вы всегда сможете меня убить. Я вас никогда не предам. Пожалуйста, Учитель! Я знаю, кто такой Дарт Сидиус, он говорит, что тоже может воскрешать, но у него нет доказательств, я ему не верю. Я убью его, и вы, Учитель, будете править Галактикой. Умоляю, только спасите Падме! — Тебе незачем становиться ситхом. Ты уже ситх. Тьмы в тебе намного больше, чем света. Любовь. Именно любовь привела нас с тобой во тьму, мой аппрентис. — Спасибо, Учитель! — Сегодня же ты меня освободишь! Сидиуса убью я, как и Йоду. Остальное на тебе, Энакин. Мы должны закончить до того, как у твоей Падме начнутся роды. — Да, Учитель. — Предашь меня, и я на твоих глазах убью и ее и ребенка, ясно? — Да, Учитель. — И еще, отныне тебя зовут Дарт Вейдер. — Да, Владыка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.