ID работы: 4192350

Ох уж эта математика!..

Гет
PG-13
Завершён
9
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лисанна, сколько себя помнит, не понимала математику. Все эти синусы, косинусы, странные формулы казались девушке чем-то запредельно-непонятным, вызывающим если не дьявола, то хотя бы маленького чёртика. Так вот. Слова «Лисанна» и «математика» некоторые уже начали использовать как антонимы. Это смешило и забавляло всех, кроме самой Штраус. Девушка бесилась, сжимая маленькие ладошки в такие же маленькие кулачки, и забавно пыхтела, раздувая щеки. Стоит ли говорить, математику Лисанна не любила? Причем не просто не любила, а не переваривала своим желудком, который, казалось, мог переварить все. Серьезно, иначе невозможно объяснить то, как он переварил солёные огурчики с мороженкой, а после еще и хлебушек с шоколадно-ореховой пастой. Однажды, не выдержав очередного тупняка Штраус у доски, когда девушка перепутала умножение с делением, а после и вовсе потерялась в плюсах и минусах, учитель приставил к блондинке репетитора. И ладно бы это был кто-то нормальный и адекватный, Лисанна была бы даже рада. Но нет, нормальных и адекватных в этой школе отродясь не водилось. — Лис, вот, скажи честно, ты мозги где-то потеряла? — вопросил наглый Фуллбастер уже после получаса их с Лисанной занятий. Штраус недовольно закусила губу, сверля Грея злобным взглядом.Вот только ей могло так не повезти, что в репетиторы ей выпал именно тот, кто издевался над ее скудными математическими познаниями больше всех. — Не теряла, — буркнула девушка. — Просто не понимаю. Грей всплеснул руками и со всей дури ударился головой о парту, видимо, пытаясь тем самым стать ближе к амебе. Быть может, хоть так у него получится понять, почему Штраус не понимает чуть меньше чем ничего. — Ну вот как можно этого не понимать?.. — сокрушался Фуллбастер, раз в полсекунды ударяя головой о парту. Лисанна невольно забеспокоилась о состоянии головы парня. Но потом она вспомнила, что это Грей и потянулась к учебнику, чтобы добить голову несчастного еще и сверху. Двойной удар, так сказать. — Каком кверху, — буркнула девушка, сверля взглядом тетрадь, в которой кроме аккуратного чертежа с какими-то треугольниками и квадратами ничего не было. Грей мученически вздохнул, переставая биться о парту. Запустив пятерню в свои волосы парень откинулся на спинку неудобного школьного стула, сверля светлую макушку девушки слегка недовольным взглядом. Сам Фуллбастер понимал математику где-то на подсознательном уровне. Будто парень родился, уже зная, что такое дискриминант, как его вычислять и с чем его едят. В классе стояла напряженная тишина, нарушаемая только лишь тихим скрипом карандаша. Лисанна, чуть высунув язык, сосредоточенно наносила тени на свой чертеж. Фуллбастер с любопытством заглянул в тетрадь одноклассницы, предполагая, что она все-таки собрала свои скудные мозги в кучку и принялась за решение абсолютно несложной задачи. Но нет, все надежды Грея разбились на маленькие дискриминантики — Лис просто напросто рисовала. — Да ну к чёрту эту математику! — в сердцах воскликнул парень, с громким хлопком закрывая толстенный учебник. Лисанна резко выпрямила спину, посмотрев на Фуллбастера взглядом затравленного хомячка, а после, когда до нее дошел смысл слов, сказанных парнем, она непонимающе моргнула и совсем не по-девчачьи воскликнула: — Чё? — в глазах девушки отражалось полное непонимание происходящей ситуации. Было немыслимо, любящий (!) всем своим сердцем (!) математику Грей, послал её к чёрту. — Банан через плечо, — в рифму ответил Грей, рвано усмехнувшись. — Нервов у меня не хватит с тобой заниматься. Штраус возмущенно надулась, а после быстро начала собирать все свои вещи в рюкзак. — Ну и слава Богу, — произнесла девушка, пальцем откидывая чёлку со лба. — Только теперь ты мне должна, — ухмыльнулся брюнет уже пакостно, лениво собираясь. Лисанна тут же застыла каменной статуей, медленно повернув голову в сторону Грея. — Это с фига ли? — Штраус, зная всю хитрожопость своего одноклассника — они весь второй класс просидели вместе, этот нехороший человек постоянно списывал у нее русский! — нехило так испугалась. — А вот, — загадочно улыбнулся — Лисанну пробил озноб — Грей. Девушка фыркнула и быстрым шагом пошла к выходу из кабинета. Не дай Макаров быть в долгу у Грея! Фуллбастер был хорошо известен тем, что заставлял возвращать долги особо извращенными и неприятными для должников способами. — Я тебя не отпуска-а-ал, — нараспев протянул Грей, крепко хватая Лис за запястье. Девушка обреченно вздохнула и всем корпусом обернулась к Фуллбастеру, который больно уж пакостно ухмылялся. — Ну? — приподняла бровь Лисанна, внутренне содрогаясь. Хотелось уже скорее отстреляться с этим долгом, который Грей сам и выдумал. Фуллбастер ухмыльнулся еще пакостнее. Теперь его ухмылку можно было назвать пакостью в кубе. Плюс два корня из хитрожопости. По спине Лисанны похоронным маршем прошел взвод мурашек. Появилось желание свалить отсюда как можно скорее и, желательно, в космос. Потусуется там Штраус с инопланетянами, устроит с ними дискач… — Поцелуй, — вкрадчиво произнес Грей, заглядывая Лисанне прямо в голубые глаза. Девушка оторопела. Такого она точно уж не ожидала. На щеки тут же наполз глупо-красный румянец. Стало душно, но одновременно с этим Штраус пробил озноб. Она округлила глаза до размера небольших блюдец, а желание свалить к чёртовой матери только усилилось. — Г-грей… — дрожащим голосом произнесла Лисанна. — Ты, кажись, слишком сильно головой о парту ударился… Фуллбастер на это ничего не ответил. Он приблизился к девушке почти вплотную и накрыл ее губы своими, наплевав на все протесты Штраус (а они имелись!) и на её ментальный сигнал прекратить. Губы у Грея были льдисто-холодные, сухие и твердые. А еще жутко настойчивые. Фуллбастер целовал мучительно медленно и тягуче, и этот поцелуй заставлял колени Лисанны мелко и нервно дрожать, стискивая пальцами рубашку на груди парня. Мыслей в голове будто бы не осталось. Только лишь кажущиеся обжигающими холодные губы Грея, его запах, одуряющий и лишающий рассудка, чуть терпкий и обволакивающий, да сам Грей. Сил оттолкнуть парня не было, да и не хотелось особо. Лисанна лишь стиснула пальцы покрепче и прижалась к Фуллбастеру всем телом, полностью отдаваясь во власть поцелуя. Целовались они мучительно долго, но вынуждены были оторваться друг от друга, чтобы глотнуть воздуха: парень с девушкой просто напросто забыли, как дышать. — Дурак тупой, — дрожащим голосом произнесла Штраус, недовольно и смущенно смотря Грею в глаза. Парень самодовольно ухмыльнулся и облизнул нижнюю губу. — Ты не особо-то и сопротивлялась, — певуче произнес Грей, нехотя выпуская девушку из своих объятий. — Завтра в шесть около торгового центра. Не опаздывай, — с вечной ухмылкой произнес парень, подходя к двери. — И да, это свидание, — подмигнул он, выходя из кабинета. Штраус сначала чуть не задохнулась от возмущения, забавно надувая красные щеки, а после довольно улыбнулась. Она точно придет, теперь-то уж Грей от неё не отвяжется, она еще обязательно врежет ему по яйцам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.