ID работы: 419198

Спасибо, Доктор

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты так далеко от меня. Кажется, на краю Вселенной. А, возможно, так оно и есть. Как ты там? Жив ли? Здоров ли? Какое у тебя сейчас лицо? Прежнее или новое? Ты стал рыжим? Или всё так же злишься на свой цвет волос и завидуешь волосам, в которых блуждает луч солнца? Ты такой смешной, всегда весёлый, бодрый, жизнерадостный. Мой Доктор. Со старыми и печальными глазами. Глазами, повидавших многое и многих. Смерть и боль. Войны и разрушения. Твоё призвание – твоё проклятие. Ты не можешь сидеть на месте только потому, что так ты увядаешь. Ты не можешь без людей, только потому, что привык к шуму и адреналину. Всё, что ты показываешь своим спутникам, ты видел сотни, а то и тысячи раз. И каждый раз как новый. У тебя много врагов, жаждущих тебе смерти. У тебя много друзей, жаждущих с тобой встречи. Ты незаменим в этом мире. А что же с ним случится после… твоего ухода? Кто станет защищать мир от войны? Ведь, как и в параллельной, так и в реальной Вселенной остался всего лишь один-единственный Повелитель Времени. Всего одна ТАРДИС. Всего один спаситель и разрушитель. Ты такой разный, но такой одинаковый. Для каждого твоего спутника ты стаёшь частичкой души и сердца. Тебя забыть невозможно, пусть ты и можешь стереть память, как бедняжке Донне. Но она помнит тебя, не сомневайся. Как и все, кого ты встречал за свою долгую по людским меркам жизнь. Для тебя мы – инопланетяне. Для нас ты – чудаковатый человек. Вечно спешащий, вечно бегущий, вечно неспокойный. Но с тобой комфортно и уютно. Почему? Потому что ты настоящий. Хоть и часто врёшь, но врёшь во имя добра. Это простительно. Доктор Кто! Существуешь ли ты, или просто выдумка? Миф? Легенда? Добрая сказка? Мне всё равно. Я верю. Верю тебе. Ты просишь верить тебе. И я верю. Мне кажется, что ночью, когда я засыпаю, ты забираешь меня с собой, мы путешествуем в пространстве и времени часами, днями, неделями… А потом ты стираешь мне память под мои мольбы не делать этого, и возвращаешь домой всего лишь спустя десять минут после отлёта. Странно, не так ли? Бред? Согласна. Но почему ты приходишь ко мне во снах? Почему протягиваешь руку и, безумно улыбаясь, спрашиваешь: «Куда на этот раз?» И я бегу с тобой на край мира, туда, куда перенесёт нас старушка ТАРДИС. И мне всё равно куда. Лишь бы с тобой. И такие привычные бегства от пришельцев, такие привычные сражения со злом… А утром я понимаю, что ночные сказки навсегда останутся сказками. Но это осознание не портит мне настроение. Душу греют воспоминания. Мне этого хватает. Спасибо тебе, мой Доктор. За то, что у меня появилась вера. Вера в тебя. Без имени, без фамилии, просто галлифрейский Таймлорд Доктор. И вечный вопрос, которым задаются все, кто тебя однажды повстречал: Доктор Кто?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.