ID работы: 4191834

Преданная любовь

Гет
PG-13
Завершён
70
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится Отзывы 13 В сборник Скачать

Ссора

Настройки текста
Их родители не разговаривают уже две недели. Даже слышать не хотят друг о друге. И хуже всего — они оба совершенно не понимают, почему. Идея пригласить родителей Кендалл на праздничный ужин и таким образом наконец-то познакомиться принадлежала его матери. И конечно, была воспринята с энтузиазмом. Еще бы, ведь Кендалл дома только и говорила, что о своем сорвиголове, а Кик не говорил ничего, но все время буквально сиял и почти не расставался с новыми наручными часами — ее подарком на первый месяц отношений. Он перестал даже реагировать на подколы Брэда, после чего тот, видимо, и сам пришел к выводу, что любовь — отстой. Естественно, когда все настолько серьезно, не познакомить своих родителей было бы просто невежливо. Но что-то случилось. Кик и Кендалл были не в курсе происходящего за ужином, поскольку за столом им стало скучно, и они уютно устроились в обнимку на диване в гостиной. Он смотрел очередной выпуск любимого шоу, она мирно дремала, склонив голову ему на плечо. Кендалл подумала тогда в полусне, что это, пожалуй, лучший вечер в ее жизни: удобный диван, бормотание телевизора, а рядом — тот, кого она любит больше всего на свете… Идиллию разрушили ее родители. Они были жутко злы. Они кричали, что ноги их больше не будет у этих варваров… и ее тоже. Кендалл до сих пор помнит взгляд Кика — ошеломленный и растерянный — когда их разъединили и ее потащили прочь. Вот так им и запретили встречаться. Чуть ли не железными заборами друг от друга отгородили. Ее отпускают только в школу, остальное время она безвылазно в своей комнате. Его дома не удержать, это хорошо известно, поэтому к нему приставляют Брэда, и тот добросовестно следит за младшим братом. Но чувства от такой жесткой изоляции совсем не угасли, скорее наоборот. Видеться удается в основном лишь на занятиях, однако даже и там они ограничиваются влюбленными жадными взглядами, боясь, что кто-нибудь донесет родителям. Единственной отрадой становятся мобильники. Кик носит свой повсюду, изредка отдавая подержать Гюнтеру, а Кендалл попросту прячет — отобрать у нее не успели. Благодаря этому они периодически обмениваются короткими сообщениями. Скучаю. Я тоже. Что нам делать? Что-нибудь придумаю. Обещаю. Люблю. И я тебя. Кендалл влетает в комнату взвинченная после очередной разборки с родителями, распахивает окно, впуская прохладный вечерний воздух, и падает на кровать, прихватив своего котенка.  — О Ханзель, — со слезами в голосе бормочет она, зарывшись лицом в мягкую белую шерстку, — ну почему они думают только о себе? Почему не хотят, чтобы я была счастлива? Почему мы должны страдать из-за их ссор? Ну и пусть бы не разговаривали, но нам зачем мешать? Мы всего лишь хотим быть вместе! Котенок лишь тихo мурлыкает, и Кендалл садится, отпуская его и яростно утирая лицо рукавом.  — Зря они вообще затеяли это знакомство, — бурчит она и тянется к мобильнику, чтобы проверить, нет ли новых сообщений. И в этот момент чьи-то теплые ладони закрывают ей сзади глаза. Ее сердце едва не выпрыгивает из груди, надежда, шок и радость смешиваются внутри в убийственный эйфорический коктейль. Она разворачивается и, не говоря ни слова, целует его — страстно, упоительно, словно утоляя давнюю жажду. Кик охотно отвечает, и по тому, как сильно он ее стискивает, Кендалл понимает, что его «Скучаю» было нисколько не преувеличено.  — Что ты тут делаешь? — спрашивает она шепотом, когда они находят наконец силы оторваться друг от друга.  — Странный вопрос, — кажется, если сравнить его улыбку и солнце, последнее заметно проиграет. — Ты оставила окно открытым, и я не мог не воспользоваться шансом.  — Ко мне могут зайти в любой момент!  — Ну и пусть, — он берет ее руки в свои. — Еще один «переписочный» день я бы просто не выдержал.  — И я, — Кендалл подается вперед, так, что их лбы и носы соприкасаются. На мгновение оба замирают, наслаждаясь долгожданным контактом, потом она продолжает: — Кик, надо что-то делать. Мы не сможем вечно от них прятаться!  — Знаю. И у меня уже есть идея.  — Какая?  — Их надо помирить!  — Что?  — Когда-то наши с Гюнтером родители серьезно поругались и точно так же нас разлучили. Мы думали тогда, что нашей дружбе пришел конец, даже пробовали искать себе новых лучших друзей… а потом поняли, что нужно всего-то помирить предков!  — И у вас получилось? — удивляется Кендалл.  — Ну да, как видишь, — Кик снова расплывается в улыбке.  — Но мы ведь даже не знаем, из-за чего они в ссоре!  — Значит, надо выяснить, — решительно говорит он.  — Сомневаюсь, что мои так просто об этом расскажут.  — Твои, может, и нет. А своих я все-таки расшевелю. В крайнем случае расспрошу Брэда, они наверняка ему что-то сказали, когда назначили моей нянькой.  — Твой брат тот еще баран, — Кендалл горько усмехается. — Не удивлюсь, если он специально не захочет говорить.  — Спокойно, — Кик ухмыляется. — У меня к нему свой подход.  — Тогда ладно. Я попробую что-то узнать у папы, он у меня поотходчивее.  — Отлично! Значит, решено!  — Подожди, а дальше-то что? Как мы будем их… мирить?  — Вот об этом я пока не думал, — признается он. — Наш с Гюнтером вариант вряд ли сработает, потому что твои родители не дружили с моими с молодости.  — Они должны понять, что нам плохо друг без друга, — твердо произносит Кендалл. — Что они ничего не добьются, удерживая нас взаперти. Нам надо воззвать к их родительским чувствам. Вот только как? — она озабоченно хмурится. Пару минут они молчат, сосредоточившись на вариантах примирения, потом Кик говорит:  — Ладно, посмотрим по обстоятельствам, — он гладит ее по плечам. — А сейчас мне лучше вернуться, пока Брэд что-нибудь не заподозрил.  — Постой, — Кендалл вцепляется в него, соединяя их губы в долгом прощальном поцелуе. Одним высшим силам известно, как ей не хочется его отпускать. Одна эта неожиданная встреча стала для нее настоящим глотком воздуха. Она снова почувствовала себя прежней, безумно желанной и счастливой. Способной абсолютно на все и даже больше. И этот последний (пока!) поцелуй она старается запомнить как можно лучше, запомнить вкус его губ, его руки, блуждающие по спине… Пусть им вновь придется надолго расстаться, но теперь у нее есть надежда. Они воссоединятся. Чего бы им это ни стоило.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.