Часть 1
18 марта 2016 г. в 22:33
Знаешь, я потерялся в телефонных номерах.
Я так давно не улыбался «не всерьёз».
Давай держаться за руки на крыше до утра
Под взрывы
Июльских
Гроз.
Мне тяжело, Шарли. Дни похожи друг на друга, и это пугает меня. Единственное, что стало для меня важным — это твои письма. Знаешь, иногда я буквально чувствую, как твои пальцы касались бумаги, как ты складывал её и клал в конверт. Каждый из них я подписываю и после, когда вечером бывает особенно тяжело, читаю. В такие вечера мне хочется выть, рвать на себе волосы, или напиться до такой степени, что рядом с собой я буду видеть тебя. Мне становится легче, когда ты оставляешь ответ на столе.
Но.
Я действительно потерялся.
Вокруг меня туман, который скрывает тебя от меня.
Я чувствую, что скоро споткнусь и вряд ли встану, Ли.
Прочитав это, Шарли чувствует, как сердце начинает биться быстрее и в каждом его стуке Буассо будто бы слышит "Люблю. Люблю. Люблю". Раньше он думал, что такое невозможно — любить того, кого ни разу не видел и даже не знаешь его имени. Ты лишь знаешь о том, что ему нравится литература, что он увлекается музыкой и то, что этот человек терпеть не может сладкую вату. И даже это ты узнал совершенно случайно, разговаривая с ним о детстве, Аноним обмолвился в конце о том, что терпеть не может это лакомство.
Теперь, когда каждый день Шарли видит на своём столе в гримёрке маленький букетик ландышей и конверт, он понимает, что влюбиться можно даже так.
Также он понимает, что его Аноним ни за что не скажет, кто он, даже в том случае, если парень признаётся ему.
И от этого хочется кричать.
--------
— Ландыши? Откуда они у тебя? — удивлённый голос Флорана заставляет Шарли испуганно дёрнуться и обернуться. Мот стоял в дверях его гримёрки и смотрел на цветы, которые парень сейчас прижимал к своей груди. — Тайный поклонник? — брюнет усмехается, наблюдая за тем, как коллега краснеет. Белые ландыши и красные щёки Шарли заставили брюнета легко улыбнуться.
— Может, и он. Во всяком случае, это только меня касается, — пробормотал «Ланселот» и, положив цветы и листок с ответом на стол, посмотрел на Мота. — Уже пора? Дов зовёт, или ты просто зашёл? — парень легко улыбается, видя, как взгляд «короля» переходит с ландышей, на его лицо, начиная внимательно в него вглядываться.
— Нет, просто. Но видимо сейчас мне лучше уйти, потому что я буквально чувствую, как тебе не терпится прочесть это письмо, — горькая усмешка на губах коллеги, из-за которой сердце Буассо пропускает удар — он не хочет, чтобы Мот так усмехался, а в его глазах, пусть и быстро, но промелькнула непонятная парню тоска. — Ландыши скоро отцветут. Наслаждайся ими, пока ещё есть время, — Шарли хочет остановить Мота, попросить его остаться, после чего обнять, уткнувшись носом в шею мужчину, но он остаётся на месте, давая ему уйти.
Вновь.
--------
Если бы ты заметил, что я жду тебя,
Если бы ты просто так заметил…
Если бы ты услышал, если бы сумел услышать,
Если бы ты услышал, что я говорю о тебе.
Буассо вновь хмурится, когда вспоминает эти слова. Они — единственное, что сегодня он прочитал в письме своего Анонима. Только эти четыре строчки, и ничего больше. И певец злится на себя, на Анонима и даже на Флорана. На его характер, бархатный мягкий голос, добрую улыбку, длинные пальцы, подушечки которых наверняка были жёсткими из-за частой игры на гитаре, и на то, что теперь Мот стал для него тем, о ком он думает постоянно. Он любил его больше Анонима. Потому что Аноним далеко, а Флоран — рядом, пусть и в статусе друга.
— Если бы ты просто так заметил… — блондин вскидывает голову и в шоке смотрит на Флорана, который только что пропел эти слова. В комнате отдыха, кроме них, ещё были Камий и Захо. Девушки же, видимо, просто не услышали, увлечённо что-то рассказываю друг другу. А Шарли смотрел на Флорана, осознавая то, что казалось ему невозможным.
— Если бы ты услышал, что я говорю о тебе… — негромко пропел «Ланселот», наблюдая за тем, как Мот поднимает голову и смотрит на него. Он видит, как зрачки мужчины расширяются. Чувствует, как собственное сердце начинает биться быстрее, от мысли, что его Аноним был всегда рядом. Флоран встаёт с кресла и, спрятав в карман дрожащими руками телефон, быстро покидает комнату.
А Шарли думает, что завтра он не увидит на столе ландыши.
--------
— Как ты узнал, что я люблю ландыши? — тихо спрашивает Шарли, когда открывает вечером дверь. Он не ошибся — на пороге действительно стоял Флоран. Смотря в пол, «Артур» держал что-то в руке, которую завёл за спину. Подняв голову, он смотрит, в глаза Шарли, легко улыбаясь.
— А я не знал, — вот так, просто, без каких-либо объяснений и оправданий. Шарли удивлённо смотрит на Мота, который теперь протягивал ему букет ландышей. — Мне было важно лишь то, что ты их принимал. Важно то, что ты не игнорировал мои письма, — мужчина легко улыбнулся и зашёл внутрь. Парень тепло смотрит на него, чувствуя, как сердце бьётся быстрее, когда взгляд брюнета становится таким же тёплыми. Он забирает цветы и обвивает его шею руками, касаясь губ и зарываясь пальцами в шелковистые волосы Мота. Свет в прихожей горит не сильно, губы мужчины мягкие и тёплые. Букетик выпадает из рук Буассо, когда Флоран обнимает его ещё сильнее и довольно улыбается в поцелуй.
Теперь Шарли не нужны письма на столе в его гримёрке.
Сейчас у него есть то, что гораздо важнее их.
Примечания:
Беты нет.
Ошибки есть.
Тапками кидаться со всей силы, не жалея меня. х)