ID работы: 4190790

Ravens

Гет
R
Завершён
63
автор
Itori Black соавтор
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

глава девятая, в которой...

Настройки текста
      Утро в доме Кофуку началось с истошного вопля Ами. Ну... Для начала, давайте я объясню, почему она опять не дома. Во-первых, они сбежали, значит дома их ждала неплохая трёпка от родителей. А во-вторых, у Юми была прострелена рука. Было бы очень сложно объяснить маме с папой, куда они ввязалась. Да и рассказам о богах они бы вряд ли поверили, будучи атеистами, не верящими вообще ни во что паранормальное, сверхъестественное и не имеющее научное обоснование. По этому ребята решили остаться у Кофуку на некоторое время, пока рука Юми не заживет, а потом придумать чего сказать родителям. Конечно, идея была, так скажем, не очень хорошая, но ребятам она показалась отличной. Тем более, Ято поддержал это предложение. Понятное дело, что сделал он это вовсе не потому что эта мысль ему казалась хорошей. Просто ему сейчас безумно не хотелось расставаться с Ами... Ведь он понимал, сколь неумолимо время, что она не навсегда останется с ним, и в этом ни он, ни она виноваты не будут, ведь она когда-нибудь повзрослеет, постареет и... Умрёт, ведь это обычный ход вещей - человек растёт, взрослеет, стареет и, в конце, умирает. Но как ему сейчас не хотелось думать об этом! Для человека срок, к примеру, в год уже большой, но не для бога, прожившего не одно столетие. Да, Ято хорошо знал цену времени... И он прекрасно понимал, что остановить этот естественный процесс невозможно. Но можно наслаждаться данным моментом, не заглядывая в будущее. И эти мысли были его сегодняшней бессонницей. Провалиться в царство Морфея он смог лишь под утро. И, не проспал он и двух часов, как его нагло разбудил душераздирающий вопль Ами. Сначала, спросонья, он не понял что случилось, а когда до него дошло, что это Ами в соседней комнате кричит, он встрепенулся и понёсся к источнику звука, словно ужаленный. По дороге он наткнулся, ну как наткнулся - врезался в Юми. Увидев, в кого врезался, Юми схватил Ято за руку и потащил в комнату Ами.       - Да отпусти ты мой рукав! Сам дойду! Чего случилось?       - Там это.. Ами... С этими, как, ну... С ушами... И это... Ну, короче... Сам поймёшь!       "С ушами? Ох, парень, надеюсь, это не то, что я думаю..." - досадно подумал Ято, заходя в комнату к своей... Ну, мысленно он уже окрестил Ами своей девушкой, и, как бы, не сомневался в том, что она не против, но вслух он её не назвал бы так. Во-первых, они никому не сказали о вчерашнем, а во-вторых, он же не предлагал ей встречаться... И за эту оплошность он себя ругал. Не сильно, но ругал. Итак, какая интересная картина предстала взору Ято! Нет, не столько интересная, сколько досадная и огорчающая. Даже, в некоторой степени, пугающая. А именно - Ами стояла напротив своего тела, лежащего на кровати, а на голове девушки красовались ушки красно-фиолетового цвета. Да бога сразу дошло, что к чему, но вот только он не понимал почему такое произошло.       Богу понадобилось полчаса что бы успокоить Ами и объяснить всё Юми, Юкине, Кофуку и,  куда ж без него, Дайкоку. А объяснять-то в принципе было и нечего, сам-то он понимал немногим больше. Например, он не понимал, почему душа Ами отделилась от тела, и почему не хвост, а ушки. Просто лисьи ушки. Именно лисьи, с кисточками. И, самая главная проблема заключалась в том, что она не могла вернуться в своё тело, которое, похоже, спало крепким сном...       - Может, Ами к Тендзину отвести? - предложил Юкине, когда все почти успокоились и почти спокойно сидели в комнате девушки.       - А идейка хорошая!  - почесал затылок Ято.       - А кто такой этот Тендзин? - с опаской поинтересовался Юми, опасаясь, что ничего хорошего из этого похода не выйдет.       - Это один из богов удачи. Он очень-очень умненький, и, наверняка, знает как помочь Ами-чан,  - одобрила предложение Юкине Кофуку.       - Тогда решено - идём к этому старику,  - уверенно произнёс Ято.       - А ты уверен, что после того, как ты отказался разрывать узы с Хиёри, он согласится тебе помогать? - затягивая очередную сигарету, сказал Дайкоку.       - Какие узы?  - пытаясь скрыть некое негодование, спросила Ами.       - Когда бог и человек тесно общаются, между ними возникает не видимая обычным глазом нить. Если эту нить разорвать, что могут сделать только орудия, то человек благополучно забудет и бога, и всё что с ним связанно,  - пояснил Ято.       - Хиёрин тоже отделяется от тела, и Тендзин сказал, что разорвать узы - единственное решение. Яточка же дружит с Хиёрин! Вот он и отказался делать это, - с улыбкой продолжила повествование богиня нищеты, и с каждым её словом Ято опускал голову и краснел, а Ами одолевало ещё одно, не ведомое доселе, чувство. И было оно липким, неприятным и хотелось разорвать Ябоку.       - Ято, ты чего?  - спросил Юкине, взволнованно глядя на бога.       - Да всё нормально, с чего ты взял, что что-то случилось? Так, всё равно пойдём к Тендзину, я думаю, он чего-нибудь да посоветует,  - попытался перевести тему Ято. Кофуку энергично закивала, Юкине улыбнулся каким-то своим мыслям, Дайкоку затушил окурок, а Юми с интересом посмотрел на спящее тело сестры. Одна Ами потупила глазки и немного растерялась. Это ужасное липкое чувство! Как же оно мешало, и насколько же оно было противным!       - Тогда идти лучше прямо сейчас, не откладывая, - Ято подхватил на руки тело Ами и направился к выходу.       - А ну стоять! Хватит лапать мою сестру! - встрепенулся Юми, увидев как Ято держит Ами. А именно, одна рука прижимала тело за плечи, а другая, понятное дело, за ножки. В принципе, так и носят на руках, но Юми пришлась не по душе, что это делает именно Ято.       - Да не лапаю я никого! - возмутился в свою защиту парень.       - А рука твоя где? Положи мою сестру на место!       - И кто же её понесёт? Ты что ль? - с насмешкой спросил Ято, естественно, всё ещё держа Ами на руках и не собираясь её класть назад.       - Дайкоку, ты не против понести Ами?  - с таким же вызовом спросил у орудия Юми.       - Да нет, - усмехнулся мужчина, чувствуя, что назревает ссора.       - Так, стоп! Это почему это мне нельзя, а ему можно?! - ещё сильнее прижимая тело девушки к себе, словно маленький ребёнок, когда злой дядя хочет отобрать любимого плюшевого мишку.       - Потому что нет тебе доверия! - издевательски ответил Юми.       - Не понял! Это почему же?! И тут по комнате раздался глухой звук затрещены. Юми сразу схватился здоровой рукой за затылок. А вот Ято этого сделать не мог - он бы уронил Ами.  Так что,  бог лишь сдавленно простонал. А ушастенькая Ами победоносно смотрела на покрасневших от стыда ребят - дать им леща было её рук делом.

***

      Дайкоку и Кофуку остались дома. После затрещены Ами Юми перестал спорить, а Ято все-таки было разрешено нести тело девушки. Тендзин внимательно выслушал проблему, но, хитро улыбнувшись и прошептав что-то на ухо Ято, при чём шептал он достаточно долго, сказал, что ни чем помочь не может. А пока он шептал, выражение лица самого Ято становилось всё страннее, бог побледнел, а зрачки расширились.       - Это точно? - тихо спросил парень, не о фразе о невозможности помочь, а о том, что сказал ему Тендзин на ухо.       - Точно. Мне нет смысла обманывать тебя. И, если той девчонке от этого ничего не будет, то за эту я не ручаюсь. Учитывая её родословную и твоё на неё влияние... Ты зря это сделал, ведьмам, будь они хоть полукровками, нельзя приближаться к нашему Берегу. А ты её слишком близко пропустил, так что... В тело она не вернётся. И, будет очень хорошо, если она просто станет призраком, как орудие. А может же быть так, что её сожрёт фантом,  она сама может стать фантомом, или совсем умереть. Посмотри на её уши. Большие и красивые, хоть и странного цвета. Это состояние её души. В отличии от хвоста той девчонки, эти уши, если, скажем, отрезать их, не повлияют на её жизнь. Они не делают её состояния, а лишь показывают его. Как - я не знаю. И только разорвав узы ты поможешь ей! - внимательно посмотрел на Ято Тендзин. Юми и Юкине, стоящие рядом, просто не могли вымолвить ни слова.       - А если не сработает? - с опаской спросил Ято.       - А ты готов это сделать? - удивился бог знаний.       - Да, - тихо, но уверенно ответил Ято.       - Я не знаю. Должно сработать, но это не точно. В любом случае, если она умрёт, ты же будешь винить себя, что не сделал этого. Если есть возможность всё исправить, используй её. Или ты не...       - Нет! Лучше пусть она забудет нас, чем умрёт!       - Охренеть можно! Ты чего с моей сестрой сделал, бомж?! - наконец, выйдя из ступора, Юми схватил Ято за грудки и с ненавистью посмотрел в его глаза.       - Ю-юми, успокойся... Мы же ведь исправим всё, да, Ято? - с надеждой посмотрел на своего бога Юкине.       - Да, - уже громче ответил Ято, глядя в глаза Юми. Что сейчас чувствовал бог било сложно описать словами... Подумать только, что же он натворил? И всё из-за какого-то поцелуя... Всего лишь навсего поцелуй. В его душе сейчас бушевал целый шторм. Мысли, чувства, самые разноречивые, всё смешалось. Но доминировали в этом урагане чувство вины и страх... Именно страх, что она может из-за него погибнуть.       А Ами тем временем разговаривала с Маю.       - Значит, ты раньше была орудием Ято? - переспросила девушка.       - Ага. И знаешь, это были худшие дни в моей жизни! - на эту реплику орудия Ами весело улыбнулась. А развеселила её сама фраза... Ведь Маю мертва, а говорит о жизни... А хотя, как это по-другому назвать? В принципе, не как. - Почему ж?       - Ну... Во-первых,  у него потеют ладошки! Меня всю аж пробирает, когда он этими потными ручками хватался за меня! - Маю поёжилась, вспоминая как это неприятно, - Да и он совершенно нищий! Одежду брал, подумай только, на помойке! Как бомж! Но знаешь... Несмотря на это, я всегда готова помочь ему... Если, конечно, господин не против будет! А он очень добрый... Он разрешил мне участвовать в обряде очищения, когда Юкине осквернил Ятогами.       - То есть, не смотря на то, что ты сама ушла, ты готова помогать Ято? - с интересом посмотрела на девушку Ами. Ей было очень приятно, что есть такая хорошая Маю, которая готова помочь её Ябоку. Да про себя она его так и называла.       - Да. Все-таки, мы с ним не мало чего пережили, это уже как бы...совесть, что ли... Ты мне лучше расскажи, как с тобой такое случилось?       - Самой интересно! Проснулась, вижу своё тело... Знаешь, как я испугалась?!       - Представляю...  - хихикнула орудие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.