ID работы: 4190595

Трещина в лупе

Слэш
PG-13
Завершён
33
автор
Xenya-m бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шерлок валялся на полу. Вчера он вернулся с расследования так поздно, что не успел добраться ни до дивана, ни до кровати. — Пыльно у тебя как-то, — проворчал зашедший на огонек Джим, провел пальцем по столу и презрительно скривился. — Боже мой, ты знаком с понятием «тряпка»? Тут можно пыль горстями собирать! «А вот и моя дорогая трещина в лупе явилась. Тряпка? О чем это он? Он что-то другое имеет в виду, — сонно подумал Шерлок. — Что я — тряпка?» Шерлок поднялся на ноги и увидел, что на Джиме костюм викторианской эпохи. Выглядело круто. На Шерлоке, кажется, был такой же, он точно не помнил: вчера — это было давно. — А ты знаешь, что пыль состоит из частичек человеческой кожи? — спросил Шерлок, чтобы как-то поддержать разговор. Джим брезгливо вытер пыльный палец об идеально выглаженные брюки. — Теперь знаю. — Не хочешь сесть? — располагающе улыбнулся Шерлок. — Мы могли бы поговорить о пыли… во внутреннем мире. Джим помотал головой и вытащил пистолет. Наставил его на Шерлока, приставил к своей голове и спустил курок. В пистолете не было пуль. — Вот черт, — с чувством сказал Джим. — Он не заряжен. Самоубийство отменяется. Можно поговорить о трещинах, если хочешь. Но не в кресле. — Вот и славно, — Шерлок подошел и забрал у него пистолет. — Пойдем, я покажу тебе кровать. Она удобная. Кровать Джиму сразу пришлась по душе. Он сел на нее, потом прилег, потом снова сел, не успел Шерлок лечь рядом. — Удобная, да, — согласился Джим. — Вот только ночуешь ты все равно на диванчике в пыльной комнате. Или на полу. Какой смысл держать такую кровать? А запах! Какой здесь запах, Шерлок, ты серьезно считаешь, что можешь кого-то сюда привести? — А что, хороший запах. Мужской. — Ну если у тебя мужчины ассоциируются с химикатами, тогда безусловно. — Тебе, недоростку, не понять. Джим встал. Шерлок ждал удара — по горлу, лицу или шее, но Джим просто пожал плечами. — Чего ты хочешь добиться вызывающим удивление своей вежливостью поведением? Зачем ты меня пригласил? Шерлок обрадовался. Джим сам перешел к сути. Можно излагать. — Мориарти… Дорогой Джим! — торжественно начал Шерлок. — Меня восхищает твой мозг. Я думаю, что он почти на том же уровне, что и мой… — Я сейчас расплачусь, — перебил его Джим. — Ты можешь меня ударить. Стек висит на стене. Но лучше кулаком. Должно быть, «недоросток» — недостаточно обидно, но я найду нужные слова. Хотя можно обойтись и без слов. Джим какое-то время молча на него смотрел, затем вынул из нагрудного кармана какую-то карточку. — Все понятно. Вот тебе визитка одной моей знакомой доминантки, позвони ей. У нее есть свой стек, закаленный в боях. Тебе понравится. — Ты ничего не понял. Мне не нужна доминантка, пока у меня есть ты. Подожди! Но Джим уже спускался по лестнице вниз. — Ты вернешься, — бросил ему вслед Шерлок. — Ты всегда возвращаешься. Ответом ему было эхо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.