ID работы: 4189596

Гвоздика для Колумбины

Джен
G
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Поднялось солнце, лучи которого, словно маленькие зайчата, резво запрыгали по коричневым веткам деревьев, по зелёным травам широкой поляны, по красным чашечках гвоздики, посаженной заботливой лапой на клумбе, огороженной низким сосновым забором, посередине которого расположилась небольшая калитка. Янтарь, спрятавшая свои чёрные волосы под холодным полотенцем, недовольно зажмурилась, когда один из «зайчат» угодил ей прямо в правый глаз, и тяжело вздохнула. Этот день был самым важным для белки, самым ответственным, ведь сегодня Колумбина праздновала юбилей, свой двадцатый день рождения, поэтому Янтарь хотелось сделать ей что-то приятное и запоминающеюся, что-то яркое и солнечное, как и улыбка мышки. Гвоздика, кропотливым и нелёгким трудом посаженная возле хижины белки, нравилась Колумбине, мышка с большим нетерпением ждала, когда же цветы наконец-то расцветут, и с увлечением рассказывала, что поставит их на самое видное место, чтобы все звери знали, какой щедрый подарок ей сделала Янтарь. Янтарь нежно улыбнулась, вспомнив радостный щебет мышки, поправила полотенце на своей рыжей голове, аккуратно срезала зелёный стебель гвоздики тонким ножом и положила цветок рядом с собой, где уже лежало ровно пятнадцать гвоздик. У белки сильно болела голова, что сильно омрачало её праздничное настроение, но Янтарь не сдавалась, не вешала нос, а упрямо продолжала собирать прекрасную красную гвоздику специально для своей любимой подруги Колумбины, которая так долго ждала, когда же гвоздика наконец-то расцветёт. Любовь Янтарь к Колумбине, если так подумать, напоминала любовь старшей сестры, которая искренне любила свою младшую сестру: белка всегда приходила в гости к мышке, всегда помогала ей дружеским советом, всегда навещала в тяжёлые моменты, всегда приносила что-то вкусное, а мышка всегда отвечала ей взаимностью. Янтарь, срезав уже девятнадцатый алый цветок, вспомнила, как однажды ей довелось переночевать в уютном домике Колумбины из-за сильного дождя, а также из-за тяжёлой простуды: мышка лечила её так старательно и упорно, поила таким вкусным и сладким чаем, давала такие искусные травы, что белка долго ещё не болела; Колумбина, когда Янтарь окончательно выздоровела, предложила остаться ей жить у неё, но белка отказалась, сказав, что ей куда больше нравится приходить в гости, поблагодарила Колумбину за заботу, крепко её обняла, поцеловала в щёку, и направилась в свою хижину. Рядом с девятнадцатью гвоздиками легла последняя гвоздика, двадцатая; Янтарь поднялась, выпрямила спину, вытерла уставшей грязной лапой пот со лба, аккуратно уложила цветы вместе, связала их в один красивый букет, а затем удовлетворенно кивнула сама себе. Она сняла со своей довольной мордочки тряпку, широко улыбнулась ярким солнечным «зайчатам», взяла букет, погладила свою голову, которая уже не болела, и направилась в хижину, чтобы поскорее помыться и переодеться в нарядную праздничную одежду, ведь сегодня Колумбине исполнялось ровно двадцать лет. Весна наконец-то вошла в Страну Цветущих Мхов, а её дети, солнечные зайчата, радостно сообщали об этом всем добрым зверям, у которых был сегодня воистину хороший день.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.