ID работы: 4189572

Автостопом по далекой галактике

Смешанная
R
Завершён
196
Награды от читателей:
196 Нравится 21 Отзывы 16 В сборник Скачать

Пели Мотто, пиздливый тви'лек и другие персонажи "Книги Бобы Фетта" ; юмор

Настройки текста
— Я точно вам говорю, там живут только сумасшедшая бабка и пиздливый тви’лек, а добра — на несколько тысяч кредитов, — уверенно сказал Вэл и сплюнул сквозь щель в зубах. — Блядский песок. — В прошлый раз ты тоже говорил, что там только престарелый маршал, — припомнил Блюс. — А потом этот престарелый маршал надрал нам задницы и подрезал все, что у нас с собой было. С тех пор нам дорога заказана в Мос Пелго. — Теперь он зовется Фритаун, — сказал Рив. Маршала он помнил и уважал. — Та наводка была херня, — признал Вэл. — Ну так и твоя идея слазать в дохлого Сарлакка не то чтобы выстрелила. В Сарлакке они нашли дохрена вонючей загустевшей слизи и труп штурмовика. Вэл попытался стянуть с него шлем, потому что такова была его натура, тянуть руки ко всему, что можно потрогать, а потом заорал как джава, когда на него вытекла полупереварившаяся челюсть. Рив посмотрел на Морри. Морри передернул затвор на винтовке. — Идем на бабку и пиздливого тви’лека, — решил Рив. В конце концов, второго неудачного месяца их банда попросту не переживет. — Я могу вам чем-то помочь? — поинтересовался тви’лек. — В целом, здесь предоставляют услуги по починке разной степени сложности, но я обучался на Коррусанте, и мои обширные познания включают… Что ж, пока информация Вэла соответствовала истине. Рив кивнул Морри. Тот пальнул тви’леку под ноги. — Ты посидишь тихо — и мы тебя не тронем, — сказал Рив. — Понял? Тви'лек усиленно закивал. Рив окинул взглядом то, что хранилось во внутреннем дворе. Выглядело многообещающе. — А бабка где? — спросил Блюс. — Разрешите, я ее позову, — просиял тви’лек. Рива кольнуло дурное предчувствие. — Не надо, — сказал он, и в то же время тви’лек пронзительно заорал: — Пели! — Я тебе что сказал?! — зарычал Рив, хватая тви’лека за воротник балахона. Но время уже было не остановить, и во внутреннем дворе показалась всклокоченная женщина. А следом за ней — мужик в бескаровой броне с ушастой зеленой херней на руках. А за ним — светловолосый парень, и на поясе у него висел настоящий джедайский меч. Последней вышла мадам со снайперской винтовкой, и Рив наметанным взглядом определил, что стоила эта винтовка больше, чем вся его жизнь. — Нихрена себе вечеринка, — тихо пробормотал Вэл. — Эй, ты! — крикнула всклокоченная. — А ну отпусти этого красавчика, или я за себя не ручаюсь! Рив умел просчитывать свои шансы. Как-то раз он решил, что стоит поверить слухам про то, что никто заминировали свою территорию, а его напарник решил рискнуть, и его куски раскидало метров на двадцать. — Мы ошиблись и уже уходим, — быстро сказал Рив, убирая руку от мерзко ухмыляющегося тви’лека. — Уже? — спросила женщина с винтовкой. — Вы не подождете босса? Земля вздрогнула раз, другой, третий. Они четверо обернулись. Со стороны Мос Эйсли верхом на ранкоре ехал Боба Фетт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.