ID работы: 4188595

Я, снова я и ЛедиБаг

Гет
PG-13
В процессе
398
Размер:
планируется Макси, написано 354 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
398 Нравится 434 Отзывы 112 В сборник Скачать

36. Признание в нелюбви

Настройки текста
Когда появилась новая акума, Кот Нуар первым принял бой, хоть и не слишком удачно. Как полагается отважному естествоиспытателю, Нуар решил опробовать на себе способности акумы — и она оказалась очень сильна. Отброшенный потоком ветра герой пролетел весь парк и декоративно врезался в стену Музея декоративного искусства. И в таком расплющенном виде сполз на землю. Бой принял — бой сдал. К счастью, Квин Би успела прилететь вовремя — это был идеальный момент для её личного триумфа. Кот Нуар уже бесполезно валялся на земле, а ЛедиБаг ещё не появилась. Наконец-то Квин Би получила шанс проявить себя, и была полна решимости действовать самостоятельно. Воздушный бой был её стихией — не зря же она столько тренировалась. Теперь, в отсутствии ЛедиБаг, Хлоя собиралась показать всем жалким людишкам внизу, кто тут главная героиня. Квин Би смогла ловко увернуться от ураганного ветра, взлетев выше, а затем буквально обрушилась на злодейку сверху и грубо врезала ей ногой по лицу. Пернатая акума на пару секунд потерялась в пространстве, и этого героине хватило, чтобы нанести злодейке ещё несколько ударов кулаками в голову и грудь. Маюра защищала лицо веером, и Квин Би чуть не выбила это опасное оружие из её руки. Но при первой же возможности разъярённая злодейка снова использовала ветер. На этот раз Квин Би нырнула под акуму, уклонившись от атаки, схватила Маюру за ноги и швырнула её в стену музея. Но Маюра смогла создать себе «воздушную подушку» из ветра, и только мягко оттолкнулась от стены, устремляясь к своей противнице как баллистическая ракета. Однако, целей оказалось слишком много, и акума остановилась в замешательстве, когда Квин Би наплодила целую армию своих клонов. И теперь Маюра была окружена настоящим пчелиным роем. Хлоя была счастлива такому подкреплению и мысленно посылала лучи благодарности Лисёнку, который скрывался где-то поблизости. Теперь Квин Би была готова нанести последний победный удар акуме. Ведь сейчас Ренар наблюдал за её боем, и Хлое хотелось произвести на него особенное впечатление. Пчелиная армия ринулась на Маюру со всех сторон, и злодейка использовала свой веер. От ударной волны ветра иллюзии быстро рассыпались, но Квин Би была уже близко… Слишком близко к цели, чтобы просто смириться, когда её собственную победу увели прямо из-под носа! Леска йо-йо скрутила Маюру и резко потянула её вниз. Конечно, стоило только ЛедиБаг появиться, как она тут же взяла всё на себя. И плевать ей было на чужие старания! Гордо стоя на крыше, ЛедиБаг только бросила Квин Би какую-то нелепую благодарность, типа «молодец, что задержала её», и ей было не стыдно использовать плоды чужого труда. Маюра ударилась о стену и рухнула на землю. А тут и оклемавшийся Кот подоспел со своими руками-граблями. Он прижал акуму к земле, чтобы Леди могла размотать йо-йо и использовать «лакичарм». Из отвратительно-розового сияния в руки ЛедиБаг упал какой-то пятнистый таз. И тогда Квин Би поняла, что её сольное героическое выступление и личный триумф накрылись этим самым медным тазом. Но злодейка была сильна, поэтому хорошенько пнула Нуара коленом, и Хлоя не без удовольствия наблюдала за его скорчившейся от страдания мордой. О да, Маюра вырвалась и взлетела над озадаченной тазом ЛедиБаг. Кажется, теперь акуму интересовала только пятнистая героиня. Иначе почему злодейка игнорировала опасную и беспощадную Квин Би? Маюра просто повернулась спиной к героине, которая только что её чуть не побила. Это было оскорбительно! — Вот мы и встретились, ЛедиБаг. Посмеешь ли ты сразиться со мной один на один? «Эй! Я сейчас один на один тебя чуть не сделала, а теперь тебе на меня плевать, тупая курица?!» — мысленно негодовала Хлоя. Но ЛедиБаг явно не собиралась принимать такие сомнительные предложения акумы, обдумывая очередной хитровывернутый план победы. Что за идиотизм — проворачивать какой-то безумный план каждый раз? Почему нельзя сделать всё проще? А ведь если бы ЛедиБаг не мешалась, то Маюра уже была бы побеждена! Квин Би выводило из себя всё происходящее вокруг. Она просто отказывалась в этом участвовать! И когда ЛедиБаг придумала очередной мозговыносящий план и начала раздавать всем свои команды — Квин Би просто проигнорировала её. Почему она, Хлоя Буржуа, вообще должна исполнять чьи-то приказы? Тем более Квин Би точно не собиралась брать Кота Нуара на борт своей летающей тарелки, чтобы он мог использовать «котаклизм» на веере акумы. Ох, у него, видите ли, лапки не дотягиваются. А кого это волнует? У Квин Би был свой план победы. Это был саботаж, но Квин Би сама кинулась на акуму, наплевав на всё. Она была уверена, что сможет повторить свой успех. Квин Би и Маюра снова устроили жестокий воздушный бой, а ЛедиБаг и Кот могли только наблюдать со стороны. — Что ты делаешь? Ты же слышала, что сказала ЛедиБаг. — Ренар появился рядом с Квин Би в виде летающей голограммы. — Мы должны следовать её плану… И это задело Квин Би. Почему он поддерживает ЛедиБаг? — Спасибо, но я и без дурацких команд обойдусь. Я прекрасно справлялась без неё, и сейчас ЛедиБаг только мешает мне победить эту выскочку. Лис исчез, но тут же появился на крыше рядом с ЛедиБаг, о чём-то ей докладывая. И это взбесило Квин Би ещё больше. — Квин Би, в чём дело? — ЛедиБаг возмущённо прокричала ей вслед. — У нас нет на это времени! — У тебя нет, а у меня есть! — раздражённо бросила ей Квин Би в ответ. Работать в команде она явно не собиралась. Квин Би снова бросилась на акуму, нанося ей мощные удары. Затем, ловко увернувшись от атаки веером, героиня залетела Маюре за спину и схватила её за руки, ногами обхватив талию акумы. Они уже падали вместе, и Маюра пыталась сбросить с себя Квин Би, вращаясь в воздухе. Квин Би впилась ногтями в её синюю кожу, стараясь причинить боль. Но акума цепко держала веер, не желая отпускать. И тогда Квин Би просто укусила её за руку. Акума вскрикнула и… исчезла. Квин Би упала на траву одна. Маюра просто растворилась в воздухе. Падение отозвалось болью во всём теле, но боль от очередного поражения была гораздо мучительней. — Зачем ты сделала это? У нас же был план, и он бы сработал! Из-за тебя Маюре удалось сбежать! — ЛедиБаг сразу набросилась со своим недовольством на ослушавшуюся её героиню. — Я, конечно, ценю твои старания. Но из-за твоей эгоистичной выходки вся эта битва была напрасной. Котяра, подлизываясь, поддакивал каждому слову ЛедиБаг, да ещё и посмел ныть, что Квин Би отказывается с ним сотрудничать из-за личной неприязни. А чего он ждал вообще с таким отношением? Ренар стоял немного в стороне с мрачным видом, молча соглашаясь с ЛедиБаг. В его взгляде читался явный упрёк и сожаление. Поддерживать Квин Би в этом споре он точно не собирался. Тяжело дыша, Квин Би поднялась с земли, с обидой и злостью глядя на остальную «команду». Она почувствовала, что все предали её. И героиня сбежала, с трудом сдерживая наворачивающиеся на глаза слёзы. — Я поговорю с Квин Би. — Ренар сорвался за ней следом, чувствуя себя немного виноватым.

***

Квин Би укрылась ото всех на крыше музея. В этот момент розовая волна созидания пронеслась мимо, стирая следы жестокой, но бесполезной битвы с окружающего мира и с избитой уставшей героини. Квин Би была исцелена снаружи, но её сердце всё ещё было ранено. — Уверен, ты хотела как лучше. — Ренар подкрался незаметно. — И если ты хотела впечатлить кого-нибудь, то я впечатлён. Ты так сурова в бою, что это даже немного пугает. Мне бы не хотелось попасть в число твоих врагов. Я бы точно не выжил. — О чем это ты? Я, конечно, злюсь, но не настолько… — Квин Би была сурова на вид, но всё-таки рада появлению Ренара. — Просто решил проверить, не собираешься ли ты переходить на тёмную сторону. — Полушутливо ответил Ренар, садясь рядом. — Я рад, что ты всё ещё с нами. Но не забывай, что мы должны работать в команде. Тебе не стоило спорить с ЛедиБаг… — Я не хочу подчиняться её приказам, ясно? Почему я должна? — Квин Би видела, как Ренар беспрекословно подчинялся ЛедиБаг, и её это ужасно бесило. — ЛедиБаг то, ЛедиБаг это. Ты мой напарник, и должен быть на моей стороне. — Вообще-то мы все на одной стороне, мы же одна команда. И ЛедиБаг наш лидер, от неё зависит наша общая победа. Неужели ты сомневаешься в ней? — Я тоже могу быть лидером, я умею приказывать не хуже. Это легко. — Хлоя знала, о чём говорит. Она всю жизнь только этим и занималась. — А если кто-то будет против, можно просто запугать всех несогласных, чтобы меня боялись. Тогда никто и пикнуть не посмеет против моих приказов. А если кто посмеет — с гипнозом меня будут слушаться все! — Ты и правда не понимаешь? Лидер — это не тот кто раздаёт приказы и внушает страх. Настоящий лидер должен брать на себя ответственность за всё, даже за чужие ошибки. Настоящий лидер не угрожает, но, напротив, заботится и защищает. Лидер всегда впереди во время самых тяжёлых сражений и ведёт за собой других. Настоящий лидер вызывает доверие, восхищение и любовь — и поэтому люди готовы следовать за ЛедиБаг. А вовсе не из страха. Разве ты не думаешь о ней так же? Квин Би была смущена и не знала, что сказать. Внутренне она понимала, что Ренар в чём-то прав, но согласиться с ним не могла из принципа. Ведь ЛедиБаг не была такой идеальной, неужели Ренар этого не видел? — Почему ты так восхищаешься ЛедиБаг? — требовательно спросила Квин Би. — А разве ты не была её фанаткой? — Лис ответил вопросом на вопрос. — Была. Но сейчас я достойна большего, тебе не кажется? Мне не нужна ЛедиБаг или её тупой Кот, чтобы победить. Мне нужен только ты… — Квин Би замерла, ожидая реакцию на своё признание. — Я понимаю, что ты хочешь победить. Но пообещай, что после этого ты помиришься с ней. — Ренар ничего не понял. Или сделал вид, что не понял. — Если тебе нужна моя помощь в поимке этой акумы, я готов. — При чём тут акума. Ты разве не думаешь, что нужен мне не только для этого? — но Хлоя умела быть настойчивой и добиваться своего. — А для чего ещё? — Ренар совсем не замечал намёков, изображая очаровательную наивность. — Не знаю, что ты задумала, но я точно не буду выступать против ЛедиБаг и тебе не советую. Так ты только настроишь всех против себя. Разве этого ты хочешь? — Нет, я хочу совсем другого, — Квин Би придвинулась ближе и положила руки ему на плечи. Кажется, Ренар был не против, и она пошла в наступление. Прикрыв глаза, Квин Би потянулась за поцелуем. И да, Натаниэль, к своему стыду, понял всё слишком поздно. — Что ты делаешь? — Ренар осторожно отстранился, взяв её за руки. — Я хочу поцеловать тебя, ты что, ещё не понял? Но если хочешь, ты сам можешь сделать это. — Прямо и ультимативно ответила Квин Би. — Но я… Прости, я не могу. — Ренар не знал, что ответить, чтобы вежливо отказать, но не ранить напарницу. — Это просто не честно… — Ты же Лис. Что тебе стоило обмануть меня, даже если у тебя кто-то есть?.. И я даже не знаю, кто ты на самом деле. Неужели это так трудно? — Квин Би гневно вскочила, когда поняла, что её отвергли. — Я всегда считал, что мы друзья. И поэтому я не хочу обманывать тебя. — Ренар поднялся следом. Он вообще был не готов к такому разговору. — Кому нужна твоя фальшивая честность, кроме ЛедиБаг?! Ну конечно! Это же всё из-за неё, да? — Жестокое прозрение настигло Хлою. — Поэтому ты так себя ведёшь — чтобы выслужиться перед ней? Ты надеешься, что она тебя заметит? — ЛедиБаг тут ни при чём, — Ренар соврал не очень убедительно. — Неужели ты правда такой наивный, что слепо доверяешь ей? Ты для неё просто пешка. Как и я, как и её тупой Кот. Сколько он перед ЛедиБаг пресмыкается, и до сих пор ничего не получил, и ты её не получишь. — Квин Би со злостью проглатывала наворачивающиеся слёзы. Раненная в самое сердце, она хотела ужалить побольнее. — Как ты этого не понимаешь? Она просто всех нас использует. Но я больше не намерена отсиживаться в её тени! — Послушай, всё не так. — Ренар понял, что только что всё испортил. — Нет, всё так! Я же вижу, с каким обожанием ты на неё смотришь. Почему всё всегда достаётся ей? Вся слава, всё внимание, вся любовь? Почему не мне? Ренар совсем впал в ступор, не зная, что ответить. Но говорить ничего и не пришлось — Квин Би опять сбежала. И на этот раз всё было гораздо хуже.

***

Алья очнулась в парке на траве всё под тем же кустом, и не могла понять, как это её так надолго вырубило. Неужели она уснула? Или что-то другое заставило её отключиться? Солнечный удар? Обморок? В голове была странная тяжесть и неприятное гудение. Она медленно встала и почувствовала лёгкое головокружение. Её телефон настойчиво зазвонил, заставив Алью окончательно проснуться. Это был Флориан. «Мы можем встретиться, если хочешь. Я сейчас в кафе неподалёку от парка. Буду рад, если ты составишь мне компанию.» — Сейчас? — Алья ещё не совсем ориентировалась во времени и пространстве. — А не рано ли? Оглядевшись по сторонам, Алья заметила, что парк почти опустел, сцену разбирают, да и небо начало темнеть. Неужели она всё пропустила, и битва давно закончилась? И где Маринетт? «Ты сама сказала, что свободна вечером после фестиваля. Но ты так и не позвонила, вот я и решил тебе напомнить о нашей встрече.» Флориан был просто до неприличия настойчивым, и Алью это ужасно бесило. Она уже была готова отказать, потому что итак чувствовала себя довольно хреново, но Флориан использовал беспроигрышный приём. «Уверен, нам будет, что обсудить. Тем более у меня отличные новости. Я почти раскрыл личность ЛедиБаг.» — Что? — Алья была в ужасе. И решила, что пойти просто обязана. Если это правда, она сможет опровергнуть всё, перевести его на ложный след. Что угодно, лишь бы он не добрался до Маринетт. — Конечно, для таких новостей я всегда свободна. И где искать твоё злодейское логово?.. Направляясь в кафе, Алья заметила много пропущенных звонков от Маринетт. Говорить с ней сейчас не стоило, Алья не хотела выдавать своё волнение. И поэтому просто отправила подруге сообщение, что пошла на встречу с Флорианом, с которым познакомилась сегодня на фестивале. И написала ей адрес кафе на всякий случай. Вдруг это была ловушка? Кафе оказалось вполне милым и уютным на вид. Но Флориан, как и полагается таинственному злодею, расположился в самом дальнем и тёмном углу с чашкой кофе. — Давай сразу к делу. — Алья решительно подошла и села напротив. — Что ты узнал о ЛедиБаг? — Рад тебя видеть, — Флориан вполне дружелюбно улыбнулся. — Может, сначала закажешь что-нибудь? Здесь делают отличные десерты. — Я сюда не за этим пришла. Не заговаривай мне зубы. Если ты всё придумал, и у тебя нет ничего на ЛедиБаг, то я лучше сразу пойду. — Мне нравится твоя настойчивость. Но вообще-то я надеялся оставить эту тему на десерт. Знаешь, мне бы хотелось ещё о многом поговорить. Но если ты останешься… — Зависит от того, что ты узнал. — Хорошо. Вот это секретное видео. В блоге его ещё нет, так что ты первая, кто это увидит. Ну и… мне интересно узнать твоё экспертное мнение. Флориан включил видео на своём смартфоне. Алья в напряжении ожидала увидеть Маринетт, но на видео были засняты Адриан и Мирей в костюме ЛедиБаг. «Так он решил, что ЛедиБаг это Мирей? Вот идиот! А разговоров-то было! Я раскрыл её личность бла-бла-бла!» Алья выдохнула свободно и с ироничной улыбкой вернула Флориану его смартфон с заснятым «разоблачением века». — По-твоему, это не убедительно? — Флориан заметил её снисходительную реакцию на видео. — Я надеялась увидеть превращение в героиню или что-то подобное. А ты заснял какую-то девушку с фестиваля в костюме ЛедиБаг. То есть ты решил, что это правда она? Только потому, что так подумал Адриан Агрест? Ты хоть представляешь, насколько он наивен вообще? Я хорошо знаю эту светлую голову, он раньше учился с нами. Может, Адриан просто ошибся. И ты готов так легко поверить в это? — Конечно, это пока теория. И настоящих доказательств у меня нет. Но я докажу, что это правда. Я уверен в успехе. Посмотрим, что ты скажешь, когда это окажется правдой. — Удачи, — хмыкнула Алья, собираясь уйти. — Ты ведь не уйдёшь так быстро? Мы могли бы поговорить о фестивале или новых акумах. Например, как тебе вторая сегодняшняя акума — Маюра? Правда же она великолепна? — Флориан показал Алье фото злодейки и выглядел при этом восторженным фанатом. — Кто это? Я не видела её, — Алья внезапно почувствовала пульсирующую боль в виске. Странное чувство беспокойства не оставляло её. — Не видела? — Флориан действительно удивился. — Её трудно было не заметить. Это был такой потрясающий бой между Маюрой и Квин Би. И ты не сняла её? Отлично, значит, у меня снова эксклюзив. Люблю здоровую конкуренцию. Но, может, тебе ещё повезёт, ведь герои её так и не поймали. Алья зашла в блог «Городские легенды» и включила видео «Квин Би против таинственной Маюры», чтобы посмотреть на эту невиданную акуму. — Она всё ещё прячется где-то в Париже? — Алья настороженно посмотрела на Флориана. — Возможно. После битвы с Квин Би она просто исчезла. Теоретически, она может появиться где угодно. Так что шанс у тебя будет. Кажется, эта прекрасная мадемуазель невероятно сильна. Внезапно в блоге появилось обновление — какая-то фанатка выложила своё видео. Алья тут же включила видео из любопытства — и её озарила яркая вспышка. Гипнотический голос акумы на видео вещал всем фанаткам встать под её знамёна и вступить в бой с ЛедиБаг. А главное — добыть для неё Ренара. Алья пропала в этом свете на глазах поражённого Флориана и других посетителей кафе. И на её месте появилась Леди Вай-Фай. Флориан тут же включил видео-трансляцию. — Только что на моих глазах Алья Сезер превратилась в Леди Вай-Фай! Это просто потрясающе! Леди, позвольте сначала выразить вам и Бражнику моё восхищение. Мы сейчас в прямом эфире. Не хотите ли что-нибудь сказать подписчикам и фанатам? Какие у вас планы? — Да, у меня есть важное заявление. Мы должны победить ЛедиБаг и Кота Нуара, но главное — уничтожить Квин Би и поймать Ренара, чтобы привести его к нашей госпоже. Присоединяйтесь к нашей армии Серебряного Дракона! И Леди Вай-Фай вылетела из кафе, наводя ужас на всех посетителей. Только Флориан глядя ей в след был в восторге. Сегодня ему невероятно везло с сенсациями.

***

Маринетт получила сообщение от Альи и немного успокоилась. Подруга после фестиваля куда-то исчезла и не отвечала на звонки. Но, похоже, она была просто занята… То, что сейчас больше всего волновало Маринетт — это Маюра. Конечно, это были только беспочвенные подозрения, но когда Маюра предстала перед ЛедиБаг, она заметила кое-что. Брошь в форме павлина. Подобную Маринетт видела в Книге о героях, и Мастер Фу говорил, что талисман Павлина так же был утерян… Неужели Маюра вовсе не акума? Значит, у Бражника появился союзник с талисманом? Тогда всё гораздо серьёзней, чем казалось сначала. И победить её быстро вряд ли удастся. Нужно было предупредить остальных героев. И прежде всего поговорить с Котом. Тикки тоже понимала всю серьёзность ситуации, и с готовностью перевоплотила Маринетт в ЛедиБаг, которая надеялась встретить Кота на патруле. Кот Нуар тоже вышел на ночную тропу, но вовсе не ради патруля. Больше всего Кот хотел попасть к Маринетт. Он очень волновался, как Маринетт отреагирует на «письмо Адриана», и хотел поговорить с ней. Однако, ЛедиБаг нашла его первой. — Кот, постой! Нам надо серьёзно поговорить. Кот был немного удивлён, но рад встрече с ЛедиБаг. Она была как всегда невероятно прекрасна, решительна и строга. Эта её строгость Коту очень нравилась, он чувствовал себя рядом с ней маленьким котёнком. — Думаю, мы должны быть откровенны друг с другом. Сейчас слишком опасное время, чтобы скрывать правду. Понимаешь, о чём я? Кот не понял, но игриво согласился. И ЛедиБаг на этот раз решила спросить прямо. — Кот, мне надоели твои игры. Сколько можно от меня бегать? Скажи мне, ты ведь уже знаешь, кто я? Ведь это же был ты, да? Ты видел меня без маски? — Прости, я не хотел, это вышло случайно! Я… — Кот понял, что Леди его заметила тогда в окне, и решил во всём покаяться (имея ввиду Мирей, конечно же). — Не нужно оправдываться! Я вовсе не злюсь, Кот, я просто хотела знать. Если это ты, то мне будет спокойнее, правда. — Леди мягко улыбнулась, показывая напарнику, что доверяет ему. — Раз уж мы об этом заговорили… — Кот (не) вовремя вспомнил как он, Адриан, пытался признаться Мирей. И решил продолжить тему. — Знаешь, на счёт моей глупой влюблённости… После того неудачного признания, я много думал и понял, что ты была права. Я всё это время любил тебя как героиню. Теперь, когда я знаю кто ты… Я понимаю, что ты сказала правду. — Что это значит, Кот? — ЛедиБаг была сбита с толку его странным поведением. — О нет, не подумай, что я разочарован, это вовсе не так! И я точно не чувствую злости или обиды, — Кот тут же решил немного исправиться, видя взволнованное лицо Леди, и объяснить ей всё нормально. — Ты в обычной жизни очень симпатичная, милая, очаровательная и всё такое… Мне нравится твоя настоящая личность, но дело в том, что… Это не та девушка, которую я полюбил. Я ничего не почувствовал. Той самой любви, которую чувствую к тебе сейчас — её как будто не было. Поверь, меня это очень расстроило и обеспокоило. Но, может, дело в том, что Кот должен любить свою Леди, и всё дело в магии наших альтер эго? ЛедиБаг неверяще смотрела на напарника, и Кот не понимал, рада ли она его признанию в нелюбви или нет. Похоже, она была в шоке. Кот решил ещё немного объяснить… Хотя, чем дальше — тем хуже. — Это странно, ведь я знал тебя давно, и мы часто виделись. Но я никогда бы не догадался, что ЛедиБаг — это ты. Ведь, ты и правда совсем другая — такая скромная и нежная без маски. Да и я, по правде сказать, совсем не такой наглый и безрассудный в обычной жизни, то есть совсем даже наоборот. Наверное, ты бы сильно удивилась, если бы узнала, кто я… — Кот виновато улыбнулся. — Знаешь, я всегда разделял себя самого и Кота Нуара, как будто во мне уживаются две личности. Думаю, ты тоже ощущаешь эту разницу между собой и ЛедиБаг. Так что, может, ты была права, и наши реальные личности не смогут полюбить друг друга. Просто, там мы слишком другие, чем здесь, на крыше. ЛедиБаг никогда не подумала бы, что глупый Кот разобьёт ей сердце. Но прямо сейчас она наблюдала крушение любви, не в силах остановить это. — Тем более, ведь у тебя уже есть парень. Я видел вас вместе — так что… Я не имею права вмешиваться. — Конечно, Кот имел в виду Тео, а вовсе не Натаниэля. — Да, у меня есть парень… — как под копирку повторила Леди. Она всё ещё тонула в своих мыслях, не веря в происходящее. Такого от своего Кота она точно не ожидала. — Ты хочешь узнать, кто я? — осторожно спросил Кот Нуар. — Прости, но… Нет, мне будет проще не знать, кто ты… Я пока не готова… — ЛедиБаг тёрла виски, пытаясь прийти в себя после такого. Её мир буквально перевернулся с ног на голову! Но винить в этом Кота было бессмысленно. Он поступил куда честнее и правильней, чем она бы хотела. Но легче от этого не становилось. — Тогда, только скажи, если передумаешь, и я сниму маску. Если мы останемся друзьями — я буду очень этому рад. Всё же, ты очень дорога мне. Но я больше не буду донимать тебя. Обещаю, что Кот будет продолжать любить свою Леди, но только как верный друг и защитник. Надеюсь, ты согласна? Кот Нуар и сам не верил в то, что говорил сейчас, ведь в эту самую секунду он любил её.

***

Сама не помня как, Маринетт вернулась домой и просто рухнула из люка на кровать. После всех этих перемен пола и сражений с новыми злодеями, Маринетт успела забыть о вновь обретённом и таком важном письме. Но собственные страдания напомнили ей о ещё одной потерянной любви. Ах да, когда-то она любила Адриана! И он отказал ей с такой же очаровательной вежливостью, за что Маринетт просто не могла злиться на него. Так же, как сейчас не могла злиться на Кота. Это было так глупо! Ведь она была готова дать Коту Нуару шанс, но он сам отказался от любви, за которую боролся так долго. ЛедиБаг так привыкла к его любви и воспринимала её как что-то обыденное… Но теперь, потеряв это чувство, вокруг неё осталась только пустота. Терять Маринетт было больше нечего, и она решительно достала письмо из конверта. И да, ничего особенного там не было. Адриан писал, какой она замечательный друг, и как он сожалеет, что уже любит другую. Хоть считает Маринетт потрясающей девушкой и очень важным для себя человеком. Когда Маринетт подумала, какую такую «другую девушку» любит Адриан, она даже не удержалась от нервного смеха. Если бы он знал! И как же хорошо, что он ничего не знал. Иначе бы Адриан тоже расстроился, узнав, кто его любимая ЛедиБаг. Так же, как Кот. Хорошо, что Адриан не знает и никогда не узнает. Маринетт мысленно благодарила священную Тайну Личности за то, что никто не знает её без маски. Иначе, как бы она жила, ловя косые взгляды людей, не понимающих как эта ничем не приметная девушка стала героиней. Маринетт почувствовала себя обманщицей, которая кружит головы людям своим несуществующим идеалом, но там за маской нет ничего. Ничего, что Кот любил в ЛедиБаг он не нашёл в Маринетт. Свисая головой с кровати под потолком, Маринетт отрешённо наблюдала, как противные солёные слёзы обрушиваются по одиночке вниз с такой огромной (для них) высоты, оставляя на паркете маленькие темные точки… Однако, некоторые капли начали зависать в воздухе и светиться. Сначала Маринетт даже не подумала, что в этом есть что-то странное. Но когда комната начала наполняться маленькими сияющими звёздами, которые свободно парили в воздухе… Да, она поняла, что происходит что-то странное и поднялась. Некоторые огоньки упорно бились в крышку люка в потолке, ведущего на балкон. И Маринетт поняла, что стоит их выпустить. Ей и самой захотелось выйти в эту ночную прохладу. Тем более, что Маринетт знала, кто ждал её там. Это даже заставило её немного улыбнуться. Она открыла люк, и огоньки из комнаты вылетели на балкон, окружив его легким свечением. Ренар Руж сидел на перилах балкона, наигрывая тихую причудливую мелодию на флейте. Маринетт вдруг стало так тепло и уютно в компании этого странного незнакомца, и темная пустота вокруг отступила перед прекрасным светом звёзд. Кот Нуар собирался зайти к Маринетт, надеясь, что она ещё не прочитала письмо. И даже если она уже потеряла веру в него после прочтения… Он мог бы убедить её, что всё это не имеет значения, и что Адриан нуждается в ней больше всего. Но было слишком поздно. Маринетт стояла на балконе вместе с Лисом, и Кот не мог подойти к ней, не нарушив своего обещания. Но имело ли это теперь значение, если ЛедиБаг больше не была его избранницей? Да, он вел себя глупо, но сейчас он больше всего хотел оказаться на этом балконе с Маринетт. Неужели всё было зря, и теперь он потерял и ЛедиБаг, и Маринетт? Адриан понял, что совершил ужасную ошибку, позволив Лису претендовать на любовь Маринетт, ведь он сам её любил. Эту ошибку нужно было срочно исправить! И тут на ничего не подозревающего Лиса напал Кот Нуар. — Эй, что это ты себе позволяешь, Кот? — Лис успешно увернулся от удара шестом, благо ещё не забыл, как это делается. — Кот? Что ты делаешь? Прекрати сейчас же! — Маринетт была возмущена ужасно ревнивым поведением напарника. Но в то же время странная надежда возродилась в ней. Кот Нуар лишь мрачно усмехнулся, готовясь снова напасть. — Да, что ты себе позволяешь, самозванец? — ещё один возмущённый Кот Нуар стоял на крыше. Одним прыжком Кот сбил с ног подражателя и связал Копикета его же собственным ремнём. — У вас всё нормально? — Нуар с беспокойством уставился на парочку, победно поставив ногу на брыкающегося врага. — Прошу прощения за то, что этот негодяй помешал вам. — Это снова Копикет? — Маринетт пыталась понять, что происходит. — Что тебе нужно, Тео? Почему ты напал на эту Прекрасную Даму? — Кот решил спросить прямо у Подражателя, что у него в планах. - И что за дурацкая корона принцессы у тебя на голове? Ты специально решил опорочить мой прекрасный образ? — Девчонка нам не нужна. Я исполняю приказ Повелительницы и должен добыть ей шкуру этого рыжего… Но Копикет не успел договорить, как в небе появилась Маюра и целая армада летающих «принцесс». — Прячься! — Ренар быстро спихнул Маринетт в люк и захлопнул крышку. Завидев подкрепление, Копикет использовал котаклизм на собственном хвосте и освободился, опрокинув Кота Нуара. И тут же снова кинулся на Ренара. — Кажется, это за мной. — Лис, ловко уворачиваясь, продумывал план побега. — И мне лучше уйти отсюда. Кот, стой тут и сторожи! Ренар, размножившись, свалил с балкона и разбежался в разные стороны. Копикет последовал за ним, забыв про Кота Нуара на балконе. И все злодейки-принцессы с демоническими крыльями тут же погнались за копиями Лиса, но Маюра просто исчезла… Маринетт осторожно выглянула из люка, когда всё затихло. — Прости, Принцесса, я бы хотел остаться, но мне придётся тебя покинуть. Кажется, у нашего друга большие проблемы. — Кот поклонился Маринетт на прощание и направился следом за Лисом. В отличие от акум, у него был навигатор. Странно, что напарник не стал дожидаться её трансформации, но Маринетт решила побыстрее догнать Кота Нуара. Кажется, со всеми этими личными драмами, она совсем забыла рассказать Коту о своём подозрении на счёт Маюры. И сейчас это было принципиально важное знание. Ведь всех этих «демонических принцесс» могла создать именно Маюра. — Тикки, трансформация!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.