ID работы: 4188595

Я, снова я и ЛедиБаг

Гет
PG-13
В процессе
398
Размер:
планируется Макси, написано 354 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
398 Нравится 434 Отзывы 112 В сборник Скачать

34. Семена зла

Настройки текста
Адриан проснулся в липком поту после бурной ночи, полной нескончаемых кошмаров. Вчерашнее жуткое видение теперь казалось ему таким же страшным сном. Его Леди в объятиях Копикета — это выглядело слишком невозможным и сюрреалистическим. Так что Адриан был готов поверить во что угодно — в дурной сон, в иллюзию зловредного Ренара, в атаку акумы на свой многострадальный мозг, в собственную больную фантазию. Но только не в то, что увиденное было правдой. Что угодно, но только не это! Холодный душ помог Адриану отогнать мрачное наваждение кошмара, а Плагг напомнил о «Фестивале Героев», о котором Адриан успел подзабыть в круговороте своего модельно-геройского расписания. — Это уже сегодня? Неужели неделя так быстро прошла? — Адриан растерянно стянул полотенце с мокрой головы. Он и правда перестал замечать течение времени, с тех пор как снова потерял связь с внешним миром. — Ты разве не готов? Это же твой праздник! Точнее, наш. Самое время отметить это, и я припас на особый случай этот великолепный двадцатикилограммовый камамбер! — Плагг торжественно открыл подарочную коробку с дурно пахнущим содержимым, собираясь проглотить всё разом. Конечно же, дух камамбера быстро заполонил всю комнату, к большому неудовольствию Адриана. — Эй, я только что из душа. Теперь я должен весь день там просидеть, чтобы избавиться от этого запаха? Ты неисправимый эгоист, Плагг! — Адриан демонстративно открыл окно, чтобы проветрить комнату. Но, что бы там Адриан ни говорил, Плагг не считал себя эгоистом. Ведь он не только для себя старался, но и для Кота Нуара. — Ничего, ещё спасибо скажешь. Тебе сегодня понадобиться много сил. Уверен, Бражник тоже не оставит вас без «подарков».

***

Этот день и правда был полон неожиданных сюрпризов — Кот Нуар понял это, когда прибыл на фестиваль. Герой сразу же оказался в цветнике, и вовсе не потому что фестиваль проходил в живописном саду Тюильри. Теперь это место больше походило на Эдем, ведь вокруг Кота Нуара собралась целая толпа настоящих живых ЛедиБаг! — Смотрите, это же наш Кот Нуар! — божьи коровки буквально облепили его со всех сторон, вопя от восторга и вожделения. И хоть все они были немного разными, и отличались друг от друга формой хвостиков, ростом, степенью стройности и чертами лица под маской, но Кот был счастлив. Его тайные фантазии оживали в этом волшебном месте! — О, любимый Кот Нуар! Сделай меня своей ЛедиБаг! — Нет, он мой! И я стану его Леди! Пожалуйста, будь моим Котёнком! Все эти прекрасные копии ЛедиБаг обожали Кота Нуара и даже были готовы подраться за право быть с ним. О чём ещё он мог мечтать? — Милые Леди, не волнуйтесь, я за честный поединок. Победительница получит свой приз. Но, боюсь, настоящая ЛедиБаг точно победит, она вне конкуренции. — Кот, раздавая воздушные поцелуи с очаровательной улыбкой, решил напомнить своим фанаткам и себе самому, что настоящей Леди среди них не было. Вот если бы ЛедиБаг появилась сейчас на своём йо-йо, как Тарзан на лиане, выхватив своего Кота из толпы конкуренток и унесла в закат! Воображение Нуара разыгралось не на шутку, рисуя жестокое сражение за его лапу и сердце между настоящей ЛедиБаг и толпой фанаток-подражательниц. Конечно, она бы победила, но… Тут Кот Нуар заметил ещё одну ЛедиБаг, которая совершенно не интересовалась его появлением, в отдалении обнимаясь с Тео. И у Нуара перехватило дыхание — это она?.. …но ЛедиБаг не нужна была эта победа, она даже не собиралась за него сражаться.

***

Алья, Маринетт и Натаниэль вместе пришли в парк Тюильри, собираясь культурно и с пользой провести время на «Фестивале Героев» и даже немного в нём поучаствовать (конечно же, тайно). И первое чудо, которое им встретилось — Кот Нуар, попавший в окружение бесконечно повторяющихся ЛедиБаг. Алья тут же начала вести трансляцию в ЛедиБлог, ведь зрелище было просто уморительным. — Думаю, он не скоро выберется из этой толпы, — Маринетт не смогла сдержать смеха, наблюдая за глупым самолюбованием Кота перед фанатками. — Кажется, Кот Нуар нашёл своё счастье. Забавно, что среди них нет ни одной настоящей, — съязвил Натаниэль. Конечно, Маринетт не знала, на что он намекает, но Алья шутку оценила. Натаниэль был доволен, что оригинальная ЛедиБаг сейчас была рядом с ним, а Кот Нуар пусть развлекается с копиями. — Может, это его немного отвлечёт, и Нуар не будет снова портить наше свидание? — Натаниэль всё ещё немного опасался вредительства. — Уверена, сегодня ему будет не до вас. Тем более, под присмотром ЛедиБаг он точно будет вести себя как хороший Котик. — Алья лукаво улыбнулась. — Не беспокойся, я тоже не буду вам мешать, у меня сегодня свои планы. Я пришла сюда как журналист, а не как гордая мамочка. Скоро начнётся конкурс косплея, и я должна это заснять.

***

Кот Нуар не мог вынести того, что Тео снова присвоил себе его геройский костюм и охмурил ЛедиБаг. Он хотел избавить себя от мучительных сомнений и выяснить, наконец, кем была эта девушка. — Что, Копикет, опять за старое? — Кот Нуар подкрался к влюблённой парочке, скрывая свои ревнивые претензии за шутливым тоном. — Ты на меня совсем не похож! И почему это моя ЛедиБаг выбрала тебя? Тео и ЛедиБаг удивлённо уставились на героя. Кот Нуар, наконец, смог разглядеть таинственную девушку в маске, и сразу отметил её невероятное сходство с настоящей ЛедиБаг. И в то же время её лицо казалось ему очень знакомым. — Прости, Кот Нуар, это всё ради выступления Мирей, я вовсе не претендую на твоё место, — Тео явно не ожидал встречи с героем и выглядел немного смущённым. — Мирей из прогноза погоды? Так это ты?.. — Кот удивлённо посмотрел на знакомую девушку. Адриан часто встречал Мирей в телецентре, но даже не замечал её сходства с ЛедиБаг. И тем более он не знал, что эта милая девушка встречается с таким проходимцем как Тео. Теперь Кот чувствовал себя полным идиотом, из-за того, что вчера чуть не поверил в невероятный обман зрения и ревновал зря. — У тебя отличный костюм, Мирей. Знаешь ли, я даже чуть не спутал тебя со своей прекрасной Леди. А ведь у меня кошачье чутьё и острый глаз! Уверен, главный приз на конкурсе тебе обеспечен. — Спасибо за поддержку, Кот Нуар! — Мирей мягко улыбнулась. — А этот костюм для меня сделала одна талантливая девушка. И, кстати, она уже здесь. Мне нужно поблагодарить Маринетт. Поэтому, прошу нас извинить. Надеюсь, мы ещё встретимся на конкурсе! Попрощавшись с Котом, Мирей потянула Тео в сторону знакомой парочки. — Маринетт? Так это она сделала костюм? Это костюм, в котором она была вчера?.. — Кот проводил взглядом Мирей и Тео, они действительно подошли к Маринетт с рыжим придурком в комплекте. Все странные события вчерашнего дня, наконец, стали укладываться в логическую цепочку. Но Кота не оставляло зудящее чувство, что он упустил что-то важное, и разгадка была уже близко. Но где? Увидев, что Мирей и Маринетт, оставив своих парней, пошли куда-то вместе — Кот понял, что должен докопаться до истины. И решил проследить за девушками. Они явно что-то скрывали!

***

Девушки скрылись в уютной тени деревьев, чтобы поговорить без свидетелей. — Спасибо, что сшила мне костюм. Он просто идеален! Тео сказал, что от настоящего не отличить! Даже не знаю, как тебя благодарить! — Не стоит, Тео уже меня поблагодарил. И теперь я просто рада видеть, что моя работа хорошо сделана. — Маринетт привычно заскромничала. — Вообще-то, у меня есть кое-что для тебя! — порывшись в сумочке, Мирей вытащила белый конверт и смущённо протянула его Маринетт. — Вот, кажется это твоё. Не волнуйся, я не читала и никому не показывала. Должно быть, это что-то важное и личное? — Письмо от Адриана! — Маринетт радостно прижала к груди потерянное сокровище. Она так боялась, что письмо попадёт в любопытные руки или в прессу. Но Маринетт невероятно повезло, ведь Мирей была очень хорошим человеком, и ей можно было доверить эту тайну. — Прости, я пыталась отдать тебе его ещё тогда, в парке, но ты убежала. А потом мы долго не виделись, иначе, я бы давно его вернула. — Мирей всё равно было немного неловко. — Это и правда очень важно для меня. Поэтому, пожалуйста, не говори никому, особенно Натаниэлю. Я не хочу, чтобы он беспокоился. Это всего-лишь прощальное письмо, — Маринетт с грустью посмотрела на конверт. — Я тебя понимаю, — ободряюще начала Мирей. — Я тоже была влюблена в Адриана раньше, но у меня не было никаких шансов. Он даже не замечал меня, я была для него одной из множества фанаток. Однажды я даже попыталась признаться ему, но получила отказ. А потом я встретила Тео, и теперь мы счастливы вместе. И ты тоже будь счастлива с Натаниэлем. Вы чудесная пара! Маринетт не ожидала такого откровения, но это прояснило многое. Ведь и Тео, и Мирей нашли друг друга, чтобы забыть свои бесплодные влюблённости. Любовь — это побег от иллюзий прошлого к иллюзиям будущего? Кот Нуар не мог поверить увиденному. Неужели Мирей и правда была ЛедиБаг? Но всё слишком сильно сходилось. Её внешность. Её влюблённость в Адриана. Близкое знакомство с Маринетт. И письмо. Она отдала письмо Маринетт! «Почему? Почему я не замечал её раньше? Ведь Мирей была влюблена в меня! Странно, что я никогда не обращал на неё внимания. Я и в самом деле мало общался с Мирей. А ведь Леди упрекала меня, что я совсем не знаю её настоящую. Кажется, теперь я понял, почему. В обычной жизни она совсем не такая, как в маске — это она имела ввиду? Но ведь и я тоже меняюсь… Мне стоило догадаться раньше! Я был таким идиотом и не понимал, что спокойная и добродушная Мирей, которую я не замечал — это моя воинственная опасная Леди. Если бы я понял это раньше!!!» Но запоздалое сожаление пришло не в одиночку, оно явилось вместе с ужасающим прозрением, открывшим перед Адрианом всю беспросветную бездну его никчёмной жизни и глупой любви. «Так значит, тогда в шкафу Леди соврала, и её сердце действительно разбил… Адриан Агрест? И потом ЛедиБаг с такой же горечью сама отказала мне, Адриану, когда я… Конечно, я же был для неё тем ненавистным двуличным Адрианом, который разбил сердце ей как обычной девушке, а потом признался ей в любви как героине! Какая жестокая ирония! Моя обожаемая Леди была поклонницей Адриана, которую я не замечал… Несчастной любовью моей Леди был я сам! И я отказал Мирей из-за любви к ней же! Я ненавидел и презирал сам себя? И я заслужил это. Теперь она любит Тео. Почему его?» Отчаяние захлестнуло Адриана, но в этой тьме мелькнул луч надежды. «Ведь я нравился ей, она хотела быть со мной. Копикет — просто замена, чтобы забыть обо мне. Что, если я попытаюсь вернуть её? Зачем ей копия, если есть настоящий Кот Нуар? Я не сдамся! И на этот раз я сделаю всё, чтобы Мирей полюбила меня снова!»

***

Кот Нуар с большим интересом наблюдал за конкурсантами-косплеерами. Но больше всего его волновала Мирей. Если она была настоящей ЛедиБаг, то зачем ей фальшивый костюм и этот конкурс? Неужели ЛедиБаг попросила сшить Маринетт костюм ЛедиБаг, чтобы участвовать в конкурсе двойников самой себя? Зачем? Может, она опасалась за свою тайну личности и хотела таким образом обезопасить себя от подозрений? Какой хитроумный план — это точно моя Леди! Конкурс подходил к концу, и Хлоя вышла на сцену, чтобы объявить результаты. Конечно же, она была главной в судействе как эксперт по героям и представитель власти. Прогнозы Кота сбылись, и Мирей прошла в финал. Даже придирчивая Хлоя не нашла к чему придраться и присудила Мирей первое место за «вполне сносный вид». Потому что остальные, по её мнению, выглядели ещё уродливее. Мирей на радостях вызвала на сцену Маринетт, чтобы ещё раз поблагодарить за костюм. Когда они стояли вместе на сцене, Кот Нуар с удивлением заметил, что его Леди и его Принцесса удивительно похожи. Две девушки, которые так нравились ему, выглядели почти как сестры. Неужели это его типаж? Или его жестокая судьба? Теперь, выяснив правду, Кот был решительно настроен отбить Мирей у Копикета. Поэтому, вручая своей Леди приз за лучший косплей самой себя, герой позволил себе пофлиртовать с Мирей так же, как всегда флиртовал с ЛедиБаг. Хоть это почему-то сильно смутило Мирей, будто она не привыкла к такой манере общения. — Что он себе позволяет? — Тео злился, наблюдая за обнаглевшим Котом, который прилюдно клеился к Мирей. — Это он всегда такой. И с Маринетт тоже. Да вообще со всеми. — Бывалый Натаниэль, у которого Кот чуть ли не ежедневно пытался отбить девушку, уже не удивлялся и не возмущался, принимая всё происходящее с мрачным спокойствием. — Не обращай внимания. Просто Кот Нуар — придурок. — Точно! — Тео выразил солидарность. Сейчас он бы с удовольствием словил акуму, просто чтобы законно и безнаказанно побить Кота. Но бабочка что-то не торопилась помочь ему. Возможно потому, что неподалёку в голос рыдала какая-то щуплая блондинистая девчушка в костюме того же несчастного Кота Нуара. Может, теперь её очередь стать Копикетом? Натаниэль, услышав знакомые стенания, тут же пошёл на звук, и обнаружил за палатками безутешную Кошечку Роуз, которую пыталась утешить Леди Джулека. — Что случилось? Почему вы здесь, а не на сцене? Вы не участвовали в конкурсе? Это снова Хлоя?.. — Натаниэль нюхом чуял, что без Хлои тут не обошлось. Кто ещё мог обидеть милашку Роуз? — Она исключила Роуз, а я сама ушла, — с обидой в голосе пробубнила Джулека. — Хлоя сказала… Сказала, что я не могу… Косплеить Кота Нуара! — прерываясь на всхлипывания, Роуз попыталась выговориться. — Но почему? — Натаниэль просто не понимал, чем Роуз могла не угодить Хлое. В своём глянцевом черном костюме она была удивительно похожа на Кота Нуара, ну или на его мини-версию. — Потому что Роуз не парень, — мрачно подытожила Джулека. — Поэтому её исключили. Несчастная Черная Кошечка зарыдала с новой силой, а Натаниэль снова почувствовал бессильную злость. Может, стоило принять предложение Элизы? Ведь Хлоя была их общей проблемой, и вместе было больше шансов на победу.

***

С минуты на минуту должна была начаться автограф-сессия героев, и толпы фанатов уже выстраивалось в очередь перед ещё пустой платформой со столами. Маринетт уже готовилась принять героический облик, и была рада, что Натаниэль самоустранился. Конечно же, Алья пообещала подруге «прикрыть» её отсутствие, когда Натаниэль вернётся. Это было ужасно забавно. Всё же Алья чувствовала себя летописцем геройской хроники. Когда-нибудь она точно напишет книгу о своих похождениях в компании ЛедиБаг и Лиса, а если они поженятся, то будет гордиться, что это она свела их. Но разве роль наблюдателя это то, о чём она действительно мечтала? Раньше, когда были только ЛедиБаг и Кот Нуар, Алья почти не завидовала героям и воспринимала всё как должное. Но теперь появились новые герои, и её, Альи Сезер, в их рядах не было. Разве это справедливо? — А как ты получила свой талисман? — Алья решила немного попытать Маринетт, пока она не ушла. — Меня выбрали, хотя подробностей я не знаю. Я просто нашла у себя китайскую шкатулку из тёмного дерева с красным узором. И там были эти серьги. — Я тоже хочу, чтобы меня выбрали. Я же отлично подхожу на роль героини! — Алья самоуверенно надеялась на поддержку, но поймала на себе скептический взгляд Тикки. — Ну, может, не ЛедиБаг, но какой-нибудь другой героиней я могла бы стать. — Конечно, ты прирождённый боец! — Маринетт, как настоящая подруга, всё-таки поддержала Алью. — Было бы здорово быть в одной команде. Надеюсь, ты тоже получишь талисман! Когда-нибудь… — Хочешь сказать, что у твоего Великого Хранителя ещё есть свободные талисманы? — Алья воспылала надеждой. — Кажется, ещё есть какие-то. Но я мало что знаю про другие талисманы. Думаю, все эти тайны он строго охраняет. — Маринетт больше не могла оставаться среди простых смертных, долг героини звал её. — Прости, нас вызывают на сцену. ЛедиБаг не стоит опаздывать. — Уже не терпится заснять ваше появление! — Алья улыбнулась, скрывая своё внутреннее смятение. Алья больше не чувствовала интереса и восторга перед героями. Ей больше не хотелось быть зрителем на чужом празднике. Ей хотелось стоять вместе с ЛедиБаг на сцене, разделять с ней тяготы боёв и радость побед. «Когда-нибудь? Но что если это «когда-нибудь» не наступит никогда?»

***

Наконец, на возведённом помосте появились все герои, и Алья начала прямую трансляцию для ЛедиБлога. — Какая встреча! Хотя и весьма ожидаемая, — Лила в компании Элизы подкрались к снимающей Алье. — Мы вот тоже решили зайти посмотреть на всеми любимых героев. Ну как, ничего интересного пока не произошло? — Если ты про акум, то пока всё спокойно. А с чего это вы решили посетить это скучное бессмысленное мероприятие? — Алья хотела немного поддеть героененавистниц. — Я решила, что всё-таки это часть местного колорита, а я здесь ненадолго и… — Элиза явно попыталась неловко оправдаться, но так и не смогла. — Хотя, вообще-то, я пришла за компанию. — Ладно, это я её привела сюда. — Лила озорно улыбнулась. — Я хоть и не фанатка героев, но не могла остаться равнодушной к такому событию. Уверена, Бражник тоже не сможет остаться равнодушным и обязательно себя проявит. Я уже в предвкушении. — Было бы странно, если бы он пропустил этот праздник, — Алья безрадостно согласилась с Лилой. Пока Алья снимала толпы взволнованных фанатов, Лила стояла позади всех и не особо интересовалась происходящим, с прищуром наблюдая за Ренаром, и чувствовала колючее недовольство. Она не могла смириться, что этот «герой» занял её законное лисье место. Элиза, которая парижскими героями не интересовалась вовсе, ненадолго всё же залипла, внимательно рассматривая Квин Би, и ей казалось, будто она уже видела эту героиню когда-то давно… В детстве? Смутное чувство дежа вю снова посетило её, как в момент после избавления от акумы. Тогда в пустоте её очищенного от зла сознания ярко запечатлелся образ Героини-Пчелы, вскрыв запечатанную годами память. Откуда она взялась снова? — Простите, это же вы знаменитая Алья Сезер? Алья обернулась на незнакомый мужской голос. Как оказалось голос принадлежал высокому смуглому красавчику с черными вьющимися волосами до плеч. — Мы не знакомы лично, но, я уверен, что вы тоже наслышаны обо мне. Я Флориан. Мой блог вы точно посещали, я знаю. — Флориан? — Алья недоверчиво посмотрела на незнакомого парня. Вежливо расшаркиваться перед ним она точно не собиралась. — Я как-то иначе себе представляла админа такого жуткого блога. Это твоё настоящее имя? Больше похоже на пафосный псевдоним. — Представь себе, ношу его с рождения. — Флориан самоуверенно улыбнулся, и был вовсе не против перейти на неформальную манеру общения. Он явно привык к вниманию девушек и умело этим пользовался. Но Алья точно была не из тех, кто ведётся на подобную обложку. Увы, не все были такими стойкими. — О, я тоже посещала ваш блог, и считаю его очень интересным, — Лила влезла в разговор, проявляя всё своё лисье очарование. — А ты — Вольпина? Это честь, познакомиться с одной из самых известных акум. Может, дашь мне интервью для блога? — О да! Я с удовольствием. Но неужели вас так интересуют плохие девочки? — Лила вовсю кокетничала, даже не скрывая этого. — Конечно, ведь мой блог посвящён акумам Бражника. А ваша подруга… — Флориан взглянул на Элизу, от которой явно веяло холодком в его сторону. — Квин Фрог? — Не понимаю, о чём вы, — вот тут в него прилетел от Элизы презрительный испепеляющий взгляд. — А ты, похоже, весь Париж знаешь по злодейским именам? — Алья решила его поддеть. — Да, я интересуюсь акумами. Что в этом странного? Каждая акума уникальна, со своей историей, фантастической внешностью и силой. Все они зачаровывают, как прекрасные творения гениального мастера. И, по-моему, Леди Вай-Фай была одной из сильнейших, и костюм был очень хорош. И то, как ты тогда пыталась раскрыть секрет ЛедиБаг очень вдохновило меня! — Это сомнительный комплимент. Я не слишком горжусь своим злодейским прошлым. И вообще предпочла бы стать героиней, как ЛедиБаг. — Алья встала в категоричную позу. — О да, ты ведь наверняка так много знаешь о ней. Вы же довольно близко общаетесь? И что, за всё это время тебе не удалось выяснить загадку её настоящей личности? — Я уже давно не пытаюсь раскрыть её личность, потому что поняла, как это опасно. — Алья смотрела на фаната акум почти со злостью. — Жаль, а мне было интересно, есть ли у тебя какие-то версии. — Флориан задумчиво сузил пронзительно-зелёные глаза. — Думал, мы могли бы поделиться друг с другом. Потому что у меня есть некоторые теории на этот счёт. — Правда? — Алья заметно напряглась. Мало того, что этот сомнительный тип фанатеет от неправедных трудов Бражника, так ещё и пытается докопаться до личности ЛедиБаг! Определённо, стоило узнать, что он уже смог раскопать. А вдруг его и правда нужно опасаться? Алья решила подыграть Флориану и сменила гнев на милость. — Мне было бы интересно послушать. Может, мы и правда могли бы поделиться теориями? — Это было бы здорово, — Флориан одарил её довольно милой улыбкой. — Я очень рад, что смог заинтересовать саму Алью Сезер. Уверен, нам будет о чём поговорить. Может, встретимся как-нибудь? — Да, я буду свободна после фестиваля. Сегодня вечером. — Алья тоже постаралась улыбнуться дружелюбно. — Может, спишемся немного позже о месте и времени. — Конечно! Я с нетерпением буду ждать нашей встречи, — Флориан выглядел весьма довольным. Он попрощался со всеми и пошёл в очередь за автографами героев. — Ты понимаешь, что тебя только что пригласили на свидание? Похоже, этот парень знал, чем тебя привлечь! — Лила, немного раздосадованная неудачей, решила поиграть в сводницу. Ведь Алья явно не была заинтересована в этом Флориане, но благодаря их общению у Лилы был шанс узнать красавчика поближе. — Ничего подобного! Это просто деловая встреча. — Алья злилась от одной мысли, что какой-то мутный Флориан на что-то претендует.

***

— Надо же, ты левша? Я тоже, какое совпадение! — Квин Би, сидя рядом с Ренаром на автограф-сессии, не упускала возможность пофлиртовать с напарником, тем более при фанатах. — Мы идеальная пара? — Идеальные напарники, я надеюсь. — Ренар был достаточно мил с Квин Би, но в присутствии ЛедиБаг не позволял себе лишнего. Не то что Кот, который уже достал «свою Миледи» и рядом сидящих несмолкающим идиотским показным флиртом. ЛедиБаг выглядела измотанной из-за внимания бесконечного потока фанатов и шумного Кота, который, похоже, нализался валерьянки. В другой ситуации она бы давно заставила его замолкнуть — ударом йо-йо по голове. Но перед фанатами она не могла повести себя так грубо. А жаль! Большую часть времени Ренар чувствовал ужасную неловкость от всего, что происходило вокруг, но умело скрывал свои чувства за маской самоуверенного героя. Сидя между Квин Би и ЛедиБаг, он прекрасно видел, что обе героини были не в восторге от этого мероприятия, и давно бы с удовольствием всё бросили и сбежали. И если Леди страдала от своей огромной популярности и обожания фанатов, то у Квин Би ситуация была диаметрально противоположной. Ей внимания почти не доставалось, она откровенно скучала, и если к ней подходили за автографом, то в последнюю очередь — для полного комплекта. Да, люди были достаточно вежливы — но никто не испытывал при её виде фанатского восторга. Никто не осыпал Квин Би комплиментами и признаниями в любви, как других героев. Конечно, Квин Би старалась вести себя как настоящая звезда, но Ренар чувствовал, что она расстроена. Он хотел поддержать напарницу, но его отвлекла очередная неадекватная фанатка. — Ренар Руж! Я так давно хотела тебя увидеть! Я знаю, что мы созданы друг для друга! Пожалуйста, вы же можете сделать меня героиней вместо Квин Би? Я правда так мечтаю об этом! Я могла бы стать Серебряным Драконом и защищать Париж вместе с вами! Эта девица, похоже, решила достичь прежде невиданных высот в неадекватности. О да, она легко превзошла всех прочих конкуренток. Навязчивая восторженная фанатка, разодетая во всё лучшее сразу, выглядела так, будто пришла на свидание или шоу талантов. — У нас тут не кастинг на должность героя. Не стоит тратить в пустую наше время, — ледяным тоном ответил ей Ренар. — Да чем она заслужила это? Ничем! Я бы точно стала героиней получше, чем Квин Би! А ей здесь не место, тем более рядом с тобой! — скандалистка лишь сильнее разошлась, не найдя поддержки у героев. — Это тебе здесь не место! Здесь проходит встреча с нашими фанатами, а не с завистливыми пустышками вроде тебя. — Квин Би не могла позволить себе быть слишком грубой при таком столпотворении. В общем, Хлоя сдерживалась как могла, напоминая себе о спокойствии и благородстве, с которым настоящая героиня должна встречать врагов. Но вот попадись эта уродина ей после — и Хлоя с удовольствием закатает её в асфальт. — Да неужели? Ты знала, что все тебя ненавидят, неудачница? Да у тебя появятся фанаты, когда коты научатся летать! Охрана, наконец, появилась и выпроводила обозлённую фанатку за ограждение, но она и оттуда продолжала выкрикивать оскорбления. Ренар просто не мог больше выносить этого кошмара, и мысленно выпрашивал у Бражника хоть какую-нибудь маленькую акуму. «Ну давай же, Бражник, пожалуйста! Чего тебе стоит? Пусть всё это прекратиться сейчас же!» Похоже, Бражник оказался сегодня доброй феей-крёстной, исполняющей желания. Потому что акума появилась! — Я ненавижу таких грубиянок, как ты! Сейчас я сделаю тебя настоящим мужчиной, попрощайся со своими туфельками! Акума облучила ту самую скандалистку, превратив её в испуганного парня, а вот платье и макияж на «нём» остались прежние. Толпящиеся у сцены фанаты, заметив новую угрозу, тут же в панике бросились в рассыпную. — А следующей станет Хлоя Буржуа! Где ты? Выходи сейчас же! Странный костюм акумы состоял из двух равных половин — строгий «мужской» фиолетовый смокинг на одной стороне и пышное «женственное» розовое платье на другой. И хоть определить пол акумы было затруднительно, но Лис сразу узнал новую жертву Бражника. «Наконец-то! Спасибо, Роуз, ты настоящая подруга!» — Ренар мысленно поблагодарил новую акуму и с облегчением улыбнулся. Другие герои тоже заметно приободрились, готовясь к бою. Но воинственный настрой не спас их от розового луча акумы. Это было оружие массового поражения, и все герои мутировали одномоментно. Внезапно у Кота Нуара появилась внушительная грудь, которая явно не помещалась в его слишком плоский костюм. Так что молния не выдержала давления изнутри и разошлась, открыв миру потрясающее декольте Кота. Точнее, Кошки, которая даже кавайно мявкнула от неожиданности. При этом кольцо угрожающе запищало, хоть Нуар ещё не использовал котаклизм. Обернувшись, он увидел, что прекрасная ЛедиБаг уже не леди, а скорее… лорд? Такого шока он точно вынести не мог. Изящная фигура Багинетт с прекрасными округлостями стала угловато-пацанской. И красный пятнистый костюм смотрелся на ней ужасно нелепо. У Квин Би дела были не лучше, она выглядела как придурок в жёлтой пижаме. Только Ренар почти не изменился (что не удивительно, с его-то смазливой мордой!), и даже не сразу понял, что произошло. Но и он обнаружил у себя совсем неиллюзорную грудь. После внезапной массовой смены пола всю команду потряс такой же внезапный и массовый писк талисманов. Их силы явно вышли из-под контроля. Но почему? Ренар, поняв, что время истекает у всех, прикрыл отступление команды своей последней иллюзией. Он окружил акуму-Роуз фиолетовой темнотой космоса с летающими единорогами. Это отвлекло злодейку, и все герои смогли разбежаться по укрытиям. Сцена опустела.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.