ID работы: 4188595

Я, снова я и ЛедиБаг

Гет
PG-13
В процессе
398
Размер:
планируется Макси, написано 354 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
398 Нравится 434 Отзывы 112 В сборник Скачать

1. Правда, которая ранит

Настройки текста
— Правда, такая прекрасная и справедливая, но сколько боли она может принести людям. Как тяжело её слышать, как тяжело её произносить… И как невыносимо носить её в себе, не имея возможности высказать её во всеуслышание! По улице обречённо шёл молодой юрист, сжимая в руках кипу бумаг и фотографий и раздражённо бормоча что-то сам себе. «Всё вокруг — это ложь... Все люди лжецы! Они заплатят за это! Я заставлю их говорить, я выбью из них всю правду!» Но от воспоминаний о неудачной попытке сенсационного разоблачения махинаций его внезапно отвлёк звонок, доносящийся из коллежа, откуда на свободу уже вырвались радостные ученики, сметая всё на своём пути. Оказавшись в толпе подростков, преградивших ему путь, и пытаясь лавировать между ними, он ещё больше разозлился. И, решив пробиться через человеческие тернии, был сбит с ног какой-то неловкой девочкой, которая тут же принялась нервно извиняться. Но это его не волновало, ведь документы с разоблачениями разлетелись по асфальту и были истоптаны кедами и шпильками ничего не замечающих детишек. Это был момент истины, момент зла, момент превращения! Момент, когда ярость переполнила его до краёв, призывая чёрную бабочку... Маринетт, как обычно, попала в очень неловкую ситуацию, совершенно случайно споткнувшись и упав на несчастного парня. Ох, ну сколько можно! Опять всё испортила! Принявшись собирать разбросанные бумаги, попутно сконфуженно извиняясь, она краем глаза заметила знакомое леденяще-фиолетовое сияние… Подняв глаза, она к своему ужасу увидела чёрную бабочку, влетевшую в очки молодого человека. «О нет, что я наделала?!» Но было слишком поздно. Разбившись о стёкла очков чёрными пятнами, акума поглотила парня своим пульсирующим коконом тьмы, откуда через секунду появился новый суперзлодей. — Я Хищная Моль, а ты теперь Веритабль. Я помогу тебе, — услышал он низкий вкрадчивый голос в своей голове. — Я дам тебе силу заставлять людей говорить только правду. В обмен на правду о личностях ЛедиБаг и Кота Нуара. Найди их и разоблачи этих обманщиков! Зловещая улыбка украсила синее лицо новорождённого злодея: — Вы клянётесь говорить правду и только правду! — взвизгнул одержимый акумой, размахивая своим огромным надувным молотом. Маринетт, оторопевшая на пару секунд от зрелища его превращения, рванулась и побежала прочь, как и все вокруг, но, увы, она была слишком близко к злодею, и ударная волна синего света поразила её, отбросив в сторону… Маринетт с ужасом осознала, что стала жертвой чар злодея, и, возможно, теперь не сможет защитить город! Паника и стыд охватили её, она пыталась понять, что же с ней произошло, поднявшись и осмотрев себя, а потом и всё вокруг, людей, так же удивлённо поднимающихся с земли… Но ничего не произошло! Да, никаких изменений не произошло. Но что это было? И тут к ней подбежал взволнованный Адриан! О да, он был так прекрасен, что у Маринетт в очередной раз перехватило дыхание и подкосились ноги, от этого или от пережитого испуга она почти рухнула в его объятия. — Как ты? В порядке? Монстр тебе ничего не сделал? — запыхавшись выпалил Адриан, с беспокойством и заботой глядя на неё. — Да, всё замечательно, я счастлива, ведь ты обнимаешь меня! И ты так красив! Ты как Аполлон в солнечных лучах, а я теряю рассудок при виде тебя... — на одном дыхании проговорила Маринетт, сама ужасаясь своим словам. О нет, что она сказала?! — Что? Почему ты говоришь это? Разве я не пугаю тебя? Я думал, тебе тяжело и непривычно общаться со мной, потому что тебя отпугивает моя известность. Ведь ты всегда нервничаешь, разговаривая со мной или сбегаешь, чтобы избежать этого! — Адриан понимал, что сказал что-то не очень вежливое, и это могло обидеть Маринетт, но слова сами вырывались из его рта без его согласия! — Нет! Мне хочется всегда быть с тобой, но я не уверена, достойна ли я тебя. Ты идеален, ты само совершенство! А я такая неловкая. И ты прав, я боюсь каждый раз начать разговор, боюсь, что ты узнаешь что я… — Маринетт с силой сжала губы, пытаясь перестать говорить, и ей это почти удалось. Но тут Адриан спросил: — Узнаю что? Нет, его самого дико смущал этот странный разговор, и он хотел бы его прекратить, и не заставлять говорить Маринетт. Ему казалось, что она так же говорит против своей воли, ведь она не запиналась в разговоре с ним, как это было обычно. Эти её слова сами собой слетали с её языка, от чего она приходила в ужас… Но этот вопрос вырвался у него сам, как последний забитый в крышку гвоздь. — О том, что я люблю тебя! О нет! Я сама в ужасе от того, что сказала. Прости, но я не могу остановиться. Адриан, пожалуйста, скажи, что любишь меня тоже! Хотя ты ведь этого не скажешь… — Маринетт вдруг замолкла, с ужасом глядя на Адриана, готовая уже разрыдаться. — Я не могу, прости… Потому что я люблю ЛедиБаг. Она само совершенство для меня. Она великолепная героиня и прекрасней всех обычных девушек!..  Адриан замер, глядя на поражённую Маринетт и понимая, что только что разбил ей сердце. Ему показалось, что Маринетт что-то ещё могла сказать, но тут она с силой вырвалась из его объятий и побежала в переулок. Адриан чувствовал себя последней сволочью. Он так бессердечно отказал этой милой скромной девушке, с которой пытался подружиться, но теперь… Он бы не стал винить её, если она не захочет больше с ним общаться… никогда. От этой мысли ему вдруг стало невыносимо тоскливо, будто он потерял действительно близкого и важного человека. Но он тут же одёрнул себя, ведь акума бушевал в городе! И сейчас у него не было времени на выяснение отношений. Он понимал, что тот странный разговор, вероятно, и был вызван действиями акумы, но в чём его сила? Что произошло? Этого Адриан не понял. Однако он был уверен, что перевоплощение решит все его проблемы, и сиганул за угол. Маринетт сидела на земле в каком-то переулке, вцепившись пальцами в растрёпанные волосы, нервно дыша и не понимая, что происходит. Она только что, сама того не желая, призналась Адриану в любви и получила ожидаемый отказ — и виной всему этот новый демон. Он испортил ей всю жизнь! От обиды и злости по щекам и носу Маринетт побежали горячие слёзы. И самое ужасное то, что она чуть не открыла Адриану свою тайну. О да, она была готова сказать ему, что это она ЛедиБаг! Что это она — та самая прекрасная героиня, она его идеал и это её он так любит. Маринетт так этого хотелось… Ведь если бы он узнал, если бы она сказала — то он полюбил бы и её, обычную Маринетт. Но она не могла и не должна была. Адриан не должен знать. Тем более, она ведь не так хороша, как её тайная супер-личность, и это могло бы его разочаровать. Да он мог бы просто не поверить и рассмеяться ей в лицо! Всё-таки, как он странно вел себя… Значит, и на него подействовала атака акумы? Маринетт была выбита из колеи, но не повержена! Сейчас, обдумав случившееся, она хотела только одного — поскорее расправиться с акумой и освободиться от этих вредоносных чар. Конечно, втайне она надеялась, что всё произошедшее сотрётся из памяти после победы над этим монстром, и она сможет спокойно ходить на учёбу и как обычно заикаться перед обожаемым Адрианом… Как бы ей хотелось вернуть всё обратно! И ради этого она должна вступить в битву и победить. — Тикки! Трансформация!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.