ID работы: 4187908

Этот город загадка, как и она...

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Разговоры, разговоры...

Настройки текста
Примечания:
      Диппер открыл дверь в Хижину Тайн. Его поприветствовала Венди, которая уже собиралась идти домой. Шатен с серьёзным лицом направился на чердак. Открыв дверь, он поздоровался с лежащей на кровати Мэйбл, которая читала модный журнальчик:       - Привет. Его сестра села на кровати, посмотрев на него. Она улыбнулась и ответила:       - Привет, братишка. Слушай, бро, где ты пропадал?       Диппер знал, что шатенка заметила его отсутствие, и поэтому уже подготовил ответ:       - Я как раз хотел об этом поговорить...       Он присел рядом с удивлённой сестрой и рассказал про всё. Диппер показал Мэйбл дневник и рассказал о нём. После он поведал ей весёлую историю встречи с Пасификой и сегодняшнее приключение.       На удивление его сестра сидела тихо и внимательно слушала рассказ брата, хотя обычно после каждой фразы она вскакивает и начинает задавать кучи вопрос, не давая закончить. После всего, что рассказал Диппер, Мэйбл встала на кровати, широко улыбнулась и начала тараторить брату в лицо:       - Диппер, Диппер, возьми меня с собой! Я тоже хочу познакомиться с Пасификой, а ещё я хочу исследовать Гравити Фолз вместе с вами.       Шатен не сильно был удивлён такому порыву эмоций и сказал:       - Конечно можно, тем более когда я спрашивал Пас, она тоже была не против.       В глазах у Мэйбл появились звёздочки, и она кинулась обнимать братца, приговаривая:       - Спасибо, я очень люблю тебя, бро.       - Не за что, сестрёнка.       Мягко ответил Диппер, и они похлопали друг друга по спине.       После этого пошла подготовка ко сну. Близнецы спустились в ванную и начали чистить зубы. В какой-то момент Мэйбл начала очень пристально смотреть на своего брата. В её голове явно что-то происходило. Диппер, когда заметил её внимательный взгляд, сразу спросил:       - Ты чего?       - Да вот думаю... Ты так активно рассказывал о встрече и приключениях с Пасификой, что я подумала, ты в неё влюбился.       На слове "влюбился" шатен резко покраснел и чуть не проглотил щётку, которой чистил зубы.       - Так и знала!       Улыбнувшись, сделала вывод Мэйбл. Диппер сердито посмотрел на свою сестру, но, тут же успокоившись, робко сказал:       - Я хотел с тобой об этом поговорить...       И всё остальное время, пока они не легли спать, парень молчал, смотря куда-то в пол. Он думал, как подаст свою ситуацию сестре, так чтобы та не делала поспешных выводов. Хотя Диппер и так от части их сделала сам. В итоге шатен решил рассказать всё как есть.       Мэйбл была очень заинтересована, она вообще болдела с тем про всякий лямур тужур. Она двигалась немного подпрыгивая на каждом шагу. В её глаз можно было увидеть звёздочки.       Близнецы легли по кроватям. Шатенка повернулась к кровати, на которой Диппер спиной к ней, и пропела мягким голоском:       - Дииипер~       В ответ она получила вздох и поворот к ней для разговора.       - Понимаешь, Мэйбл...       И шатен рассказал ВСЁ (я назову это так) на счёт Пасифики.       С каждым сказанным словом шатенка улыбалась всё больше и больше. В её глазах появлялись звёздочки.       Её брат тихо встал с постели, скрипнувшей от подъёма, подошёл к единственному окну и посмотрел в небо, сияющее звёздами. После он перевёл взгляд на сестру, дав понять, что он закончил.       Мэйбл тоже тихо поднялась с постели, подошла к брату, положила ему на плечи свои руки и сказала, очень радостно открыв глаза:       - ЭТО ЛЮБОВЬ, ДИППЕР! Мне обязательно надо увидеться с этой Пасификой!       Пайнс немного удивился именно ТАКОЙ реакции сестрёнки, хотя, от неё можно ждать чего угодно. Шатен успокоился и тихо ответил:       - Ладно, ладно. Завтра увидишься, а теперь пора спать.       И близнецы легли по кроватям. ***(В это время Пасифика)       Пасифика проследовала в след за отцом. Они прошли большую лестницу на второй этаж, на которой был постелен большой красный ковёр. Дальше следовал коридор. Её папа остановился возле своей комнаты. Открыв её ключом, он показал приглашающий жест в его комнату дочери. Она вошла в комнату и присела на одно из чёрных кожаных кресел, стоявших вокруг маленького круглого стола для напитков. Это всё надо было её отцу для переговоров с коллегами и некоторых сделок.       Первой прервала тишину Пасифика:       - Так что ты хотел от меня, папа? - строго спросила та, настроившись на серьёзную беседу.       Её отец снял пиджак и повесил на один из кожаных кресел. Он сел в кресло, облокотившись на спинку, и, сложив руки на коленях, спокойно ответил:       - Ты знаешь, что я становлюсь слишком стар для управления делами, а тебя я бы не хотел видеть на посту управляющего городом. И... В общем мне нужен наследник.       Нортвест твёрдо закончил фразу, но потом продолжил:       - Это значит, что мне нужно подменить тебя на ком-нибудь. И так как я считаю себя хорошим отцом, спрашиваю у тебя самой. Есть ли человек, который тебе нравиться?       Когда отец Пасифики задал этот вопрос, та прикрыла лицо рукой, и на открывшихся участках лица можно было увидеть лёгкий румянец.       - Я рад, что кто-то тебе приглянулся. Я могу узнать кто он? Неужели это тот, который солист группы. Как там его... А! Вспомнил! Гидеон? - сказал Нортвест, вопросительно посмотрев на свою дочь.       Она очень рассердилась, услышав снова про бывшего, и поэтому быстро ответила:       - Пап... С Гидеоном я давно уже порвала... Мне нравиться другой, хотя я и не уверена. Да поди и он не догадывается и вообще. Я могу попросить время на раздумья!?       - Да, конечно, дорогая. Я дам тебе неделю для твоих раздумий. Если решишь, приходи. - говорил её отец, пока Пасифика направлялась к двери.       Уже около двери он вспомнил важную вещь. - О и, кстати, дочурка моя, Гидеон присал билеты на свой концерт. На нас на всех. Но вот я и твоя мама не хотят туда идти. Рок не для нас. Так что... Можешь пригласить его~. - в последних словах, перед тем как дверь захлопнулась, прозвучала нотка сарказма. Брррр. Это было ужасно неприятно.       Пасифика прошла по коридору до своей комнаты. Легко открыв дверь, она вошла в комнату, украшенную звёздами. На стенах висели маленькие наклеечки и в том числе звёзд, сияющие при выключенном свете. Блондинка дошла до кровати; бухнулась на покрывало лицом вниз и простонала.       - Как всё сложно~       И она уснула...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.