ID работы: 4187694

Не сберег

Гет
PG-13
Завершён
53
Atlandia соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Твоя могила... Бесспорно, она такая же красивая, как и ты... На ней изображен герб НАШЕЙ гильдии, а твое имя написано идеальным, как и ты, почерком: "Люси Хартфилия". Прямо под ним отмечены годы твоей, не столь долгой, но интересной жизни... Слезы сами полились из моих глаз, я упал на колени, подминая под собой свежую, мягкую, но местами редкую траву... В моих руках пышный букет алых роз, который я медленно кладу на твое надгробье. Мне тяжело смириться с очередной смертью своего хозяина... Я подполз поближе к могиле и оперся о твою холодную плиту. Через секунду на неё начали падать крупные слезы, которые тут же разбивались одна за одной о безжизненный камень.       В груди сильно сжало, а желудок скрутился в тугой узел... Я не верю! Я не собираюсь верить! Ты жива! Ты не могла умереть! Не могла! Не могла!!! Или все же могла? Да, умерла... И все из-за меня... Опять... - Я не смог защитить тебя! А ведь обещал! Прости меня! - мой крик разносится по кладбищу громким эхом, и я понимаю, что начинаю рыдать от гнетущей атмосферы, созданной собственным же голосом.       Во рту чувствуется металлический привкус крови, но даже боль от прокусанной губы не заглушит ее в моем сердце, которое сейчас разлеталось на мелкие кусочки, заставляя меня раз за разом прокручивать моменты ЕЕ жизни.       "- Локи, я сказала, что спасу тебя!!! Я силой открою Врата в Мир Звёздных Духов! Смотри мне в глаза!"       "- Это не грех, Локи! Заботиться о чувствах своих друзей - это не грех! Если ты исчезнешь, то Овен, я и все остальные Духи будем печалиться!".       "- Эльза, а если ... если кто-то был бы ранен или погиб из-за меня, я думаю, что страдала бы не меньше Локи. Но это нормально, потому что если мы все работаем вместе, то только так сможем преодолеть любые препятствия, не так ли?".       "-Звёздный Дух это не щит! Я всегда сражаюсь бок о бок со своими друзьями!".       "-Но они чувствуют боль! У них тоже есть чувства! И как после этого ты называешь себя Заклинателем Звёздных Духов?"       "- Только посмей снова пальцем тронуть Хвост Феи! В следующий раз, если ты не одумаешься, я... нет, вся гильдия будет считать тебя своим заклятым врагом!".       Я не сберег это блондинистое счастье! Да почему же я до сих пор жив?! Даже после стольких грехов! Я уже давно не заслуживаю право на существование! - Потому что ты не виноват... - я чувствую, как за моей спиной растекается приятное тепло, и невольно оборачиваюсь. Никого нет.       Как это "не виноват"?! Я был рядом! Я же мог помочь!       Мой взгляд упал на надгробье этой славной заклинательницы и задержался на его надписи: "Без тьмы мы бы никогда не увидели бы звезд", - она так всегда говорила, когда все было хуже некуда... Оптимистка...       Не защитил. Не помог. Не сберег...       Сколько бы я отдал за то, чтобы увидеть твои искрящиеся жизнью глаза, такие теплые, цвета топленного шоколада? Ровно всю свою бессмертную жизнь. И все ради того, чтобы на лице твоем снова появилась белоснежная улыбка, а нежные щеки покрылись легким румянцем...       Я не успел сказать тебе, что я... Я люблю тебя! - этот крик, скорее, походил на возглас ребенка, а не на рев гордого и сильного Льва.       Слишком поздно...       Ветер треплет мои рыжие волосы, я снимаю очки и смотрю на оранжево-красный закат. Все его переливы и теплые тона нагоняют на меня бесконечную тоску, но именно от нее на душе становится немного легче... - Я и Люси за руки идем... Я и Люси навсегда вдвоем! - шепотом напеваю я.       Из зеленых глаз непроизвольно потекли слезы, а на губах мелькнула печальная улыбка. Усталое сердце застучало быстрее. - Спасибо тебе, Люси...       С этих слов все и началось. Ими же все и закончится.       Я прожил много веков, видел много утрат, но именно эта потеря навсегда останется глубоким шрамом на моем львином сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.