ID работы: 4187496

Зависимые

Слэш
R
В процессе
11
автор
Младенец соавтор
ketamarina бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 9. Тяжелый день.

Настройки текста
POV Марка       Ещё с самого утра я сбежал из комнаты в буквальном смысле. Вообще, я бы спал ещё и спал, если бы не ранний звонок Руд. Она сообщила, что ждет меня у общаги на пробежку. Но ещё до этого я как ошпаренный вылетел из комнаты, чтобы не разбудить Эрика. Потому что на часах было всего полседьмого утра. И чего ей не спится в такую рань? Завершив звонок, я тихонько вернулся в комнату с той же целью - не разбудить Эрика. Принял пятиминутный душ, собрался и вышел из комнаты. И вроде бы был мышкой и все шло идеально, но я случайно, зуб даю, что не хотел этого, - хлопнул дверью. Надеюсь, Эрик не проснулся.       Быстро сбежав по лестницам, поприветствовал Гордена в холле и выбежал на улицу, где меня ждала Руд... и Рой. Вот это поворот. Когда они успели так сблизиться? Погодка, конечно, сегодня не очень хорошая. Облачно... ну, как облачно... тучно, я бы сказал. Лишь бы дождь не начался. — А вы че это вдвоем? — напрямую спросил я. — Я первая пришла, — невозмутимо ответила Руд. — Ну, что ты на меня смотришь? — фыркнул Рой. — Я не смог пройти мимо этой заразы, — и тут же растянул губы в усмешке. — Сам такой… — Раз мы все в форме, то будем бегать вместе, — прервал я начинающую ругань. — Втроем ещё веселее…       Спорить со мной никто не стал, поэтому бодрым шагом мы направились в парк. Уже в парке их ругань возобновилась, потому что Рой не удержался и прокомментировал походку Руд, ну а она за словом в карман не полезет.       Видимо, мне стоит держать язык за зубами, потому что мы не успели и пятнадцати кругов сделать, как начал моросить дождь. Рой настоял на том, чтобы мы закруглялись и вернулись в общагу. Я сказал им, чтобы шли, мол, сам вернусь чуть позже. Они подозрительно на меня посмотрели, но все-таки ушли. Я продолжил бегать, пока не начался реальный дождь, не то чтобы ливень, но все же... Я как можно быстрее вернулся в общежитие. Главное, не заболеть. Провел ключом по замку и вошел в комнату. Эрик окинул меня взглядом и опять ушел в себя. Бесит. Я для него вообще не существую, что ли? — Так не вовремя дождь начался... — вздохнул я, проходя к кроватям и стягивая своё полотенце. — Что читаешь? — поинтересовался, склонившись над Эриком.       Бля, кажется, зря это сделал. Во-первых, капли с волос попали на страницы книги. Во-вторых, этот убийственный взгляд Эрика. Он же не убьет меня из-за книжки? По тому, как он захлопнул книгу, я уже начал сомневаться в этом.       Медленно отстраняюсь, подняв руки в жесте "сдаюсь". — П-прости, – говорю неискренне, потому что мне не жаль от слова совсем. Зато он внимание на меня обратил. Уже прогресс. Быстро ретируюсь в ванную комнату.       Закрыв за собой дверь, облегченно вздыхаю. Кажется, пронесло. Быстро ополоснувшись под теплыми струями воды, обтираюсь и подхожу к двери.       Тихонько отпираю дверь и высовываю голову, чтобы разведать обстановку. Эрик сидит за столом. Опять занимается. Он не устал ещё? Сколько можно-то? И почему-то именно сейчас вспоминаю его реакцию, когда он увидел рейтинг — сбежал в ванную комнату. Почему он так помешан на учебе? — Вытри волосы, — ворчит Эрик, видимо, намекая на тот случай с книгой. Вот ведь...       Но я послушно выполняю просьбу соседа, подходя к нему и вставая за спиной. Нависаю над ним, разглядывая, что он зубрит в этот раз. М, кажется, это физика... а, нет, химия.       Опираюсь одной рукой о стол, ещё больше прижимаясь к соседу и не давая ему отодвинуться, а другой показываю в тетрадь (или учебник). — Ну ты и ботан, — довольно серьезно произношу я, глядя в его тетрадь. — И ты реально это понимаешь? — Квантовая физика не так сложна, как все о ней думают, — Эрик пожимает плечами. — Ну, с физикой все не так плохо, но химия, — я отстраняюсь, оперевшись ладонями на плечи Эрика. — Может, ты уже передохнешь? Серьезно, сколько можно заниматься? Ты все время сидишь за этими учебниками, будто от этого зависит твоя жизнь, — что я вообще несу? Это не моё дело. Если ему так нравится, пусть занимается. Чёрт, неудобно как-то...       Эрик скидывает мои руки и оборачивается к двери, будто ждёт, когда в неё кто-то войдет. И, действительно, в нашу дверь стучаться. Сосед подлетает к двери и открывает её. — Доброе утро, отец, — голос у Эрика ровный, не выражает радости при виде отца, хотя... Окидываю взглядом мужчину. Весь такой идеальный, только вот равнодушный. Аж мурашки по коже. Он оглядывает нашу комнату, а потом смотрит на меня. И чего он так уставился? — Убирайся, — холодно бросает отец Эрика. Вот это наглость. Где же элементарная вежливость? Мудак. — И Вам здравствуйте, мистер Морган, — усмехаюсь я. Думает, напугал своим взглядом? Ха-ха-ха... я и не таких видел, так что не судьба. Перевожу взгляд на Эрика и просто теряюсь. В его глазах столько мольбы.       Это странно... — Ты уверен? — спрашиваю у Эрика, полностью игнорируя его отца. Мне кажется, или он боится своего отца? Может, со стороны он выглядит спокойным и равнодушным к происходящему, но я же вижу, как начинают дрожать его руки, которые он прячет за спиной, заметив мой взгляд. — Уходи, — голос ровный.       Я слушаюсь и выхожу из комнаты, хотя не хотел этого делать до последнего. Прислоняюсь к двери, чтобы услышать хоть что-нибудь из того, что они говорят. Как вдруг… — Что ты делаешь? — неожиданно раздается голос из-за спины, и я вздрагиваю, оборачиваясь на голос. — Нафига так пугать? — сдерживаюсь в выражениях, заметив подругу Эрика. — Это ты чего здесь делаешь? — Видела, как приехал мистер Морган, — голос у девушки становится задумчивым. Затем она бросает быстрый взгляд на дверь. — Знаешь, тебе лучше не стоять тут. — А тебе до этого какое дело? — подозрительно... — Почему? Это и моя комната тоже... — что за херня? У Эрика друзья все такие странные, да и родственники тоже... хотя он сам не лучше... голова кругом. — Ну, окей, тогда составишь мне компанию, раз меня выгнали из собственной комнаты, — последнюю фразу пытаюсь сказать как можно громче, чтобы меня услышали неожиданные гости.       Девушка пару секунд смотрит на меня внимательным и пристальным взглядом. — Как скажешь. У меня есть для тебя кое-что интересное, — Лиззи, так вроде её зовут, тонко улыбается, разворачивается и идет в сторону своей комнаты. — А вот с этого момента поподробнее, — я следую за ней, потому что она реально заинтриговала.       Её соседки в комнате не оказалось. Зато повсюду были мягкие игрушки. Такое чувство, что в этой комнате без них просто жить не могут. Но смотрится довольно мило, даже я, не сдержавшись, легко улыбаюсь.       Лиззи подзывает меня к себе. Она уже успела сесть за стол, на котором стоял желтый ноутбук. Она только открывает крышку ноутбука и экран загорается, видимо, был уже включен. На заставке фотография, на которой изображена она вместе с Эриком. Фотография, кажется, ещё с детского сада. Эрик такой маленький и счастливый.       Она включает видео со словами: — В восемь лет Эрик получал всевозможные награды...       А я просто залипаю: маленький Эрик играет на рояле. На его лице столько эмоций. Он счастлив.       Я глупо улыбаюсь, бегая взглядом по экрану. — Я могу скинуть себе? — спрашиваю у девушки по окончании видео. — Пожалуйста. У меня много таких, — девушка пожала плечами. — Раньше он был милым. — Вы давно знакомы? — спрашиваю у Лиззи, скопировав видео в папку на своем телефоне и ожидая, когда завершится загрузка. — Да он и сейчас ничего так.... — ой, кажется, я сболтнул лишнего... бля...       Лиззи понимающе усмехается, но ничего не отвечает на мою реплику. — Сейчас он жалкая тень себя прошлого.       Интересно, о чем это она? У него что-то произошло? —С ним что-то случилось в детстве? — задаю вопрос прежде, чем успеваю подумать.       Когда я уже научусь сначала думать, и только потом говорить, да и вообще держать язык за зубами. Краем глаза замечаю, как Лиззи подняла серьезный взгляд на меня. Она долго молчала, словно пыталась подобрать слова. В коридоре послышались тяжелые шаги, точно такие же, как тогда в нашей с Эриком комнате. Лиззи прислушалась к ним, повернув голову в сторону двери. — Его мать умерла, когда он был маленьким, — наконец равнодушно ответила она, садясь на край кровати и беря в руки желтого зайца. Ей явно было сложно об этом говорить. — Было бы проще, если бы с Эриком была помолвлена я, — внезапно заявила девушка и прикусила губу.       Я даже оторвал взгляд от ноутбука и внимательно посмотрел на неё. — Почему? — стало очень любопытно, поэтому я не смог воздержаться от этого вопроса. — Потому что я смогу помочь ему, — девушка пожала плечами. — Брианна хорошая, но совсем ничего не знает. Вопрос в другом: что тебе надо от Эрика?       От вопроса я немного завис, но, когда она подняла на меня пристальный взгляд своих голубых глаз, мне стало не по себе. Поэтому я решил ответить честно. Мне кажется, именно ей я могу довериться полностью... — Он мне нравится... — я снова перевел взгляд на ноутбук, разглядывая маленького Эрика на фотографии. — Уже два года ничего не могу поделать с этими чувствами...       Услышав ответ, Лиззи снова замолчала. На этот раз молчание было напряженное. — Ты идиот, — коротко заявила она. — Я не запрещаю тебе любить Эрика. Его невозможно не любить. Но ты об этом пожалеешь.       В голосе девушки не было угрозы. Она говорила почти без эмоций, словно говорила о чем-то маловажном.       Я уже пожалел о том, что вообще встретил его в своей жизни, в этой гребанной школе... Но, кажется, она говорила о чем-то другом. — О чем я пожалею? — я посмотрел на неё серьезным взглядом.       Дороги назад уже нет. Я влюблен, и этого не изменить. Да и жалеть о чем-то уже поздно. — Пожалеешь о том, что сломаешь ему жизнь, — Лиззи встала с кровати, подошла к двери и резко ее открыла. — А, может, сломаешь жизнь и себе. Теперь выметайся из моей комнаты.       Думаю, не стоит больше доставать её вопросами. Забираю телефон и выхожу из комнаты. Иду не спеша, обдумывая наш с ней разговор. И только сейчас понимаю, что признался ей в своих чувствах… Блядство. Даже Рой об этом не знает. Ладно, пофиг. Сказал и сказал. Главное, чтобы остальные узнали от меня. Хотя Лиззи не станет болтать…       Перед дверью нашей комнаты замираю, почему-то страшно туда заходить. Но, пересилив себя, открываю дверь и прохожу внутрь.       Эрик, как обычно, сидит за столом, нависнув над учебниками. — Всё нормально? — просто хочется услышать голос Эрика.       Я не решаюсь подойти к нему, но так хочется. Его волосы сырые, он успел принять душ? — Все хорошо, — слышу в ответ. Его голос немного странный... — Прости, Марк. Но мне и правда надо заниматься, — он натягивает       капюшон на голову.       А я начинаю понимать, что не так с его голосом... или мне кажется? Не мог же... Да бред это. Чёрт... Чтобы не натворить глупостей, молча забираюсь на свою кровать и делаю вид, что сплю. Хоть язык и чешется спросить о своих догадках.

***

      Я не помню, как вчера заснул. Переворачиваюсь на спину и смотрю на потолок. Вставать совсем не хочется, но придется. Спускаюсь со второго яруса и вижу пустую, заправленную кровать Эрика. Опять он свалил раньше. Нет, я его точно когда-нибудь прибью…       Сладко зевая, поплелся в душ. Нужно взбодриться как можно быстрее, иначе весь день буду спать. Сполоснулся под холодной водой, умылся и вернулся в комнату. Посмотрел на часы, на которых было без двадцати восемь. У меня ещё есть двадцать минут, чтобы поспать. И только я захотел прилечь, как в дверь постучались. Поразительно… С каких пор ребята начали стучаться? Или такое уважение к выпускникам? Хотя если вспомнить, как мы относились к ним, то этот вариант точно отметается. Тогда кто-то боится получить по своей пустой голове. — А я думала, ты спишь, - в дверях показалась рыжая бестия. — Только собирался лечь, — сел на кровать Эрика. — А ты чего тут? — На улице дождь, а я хотела тебя на пробежку позвать, — грустно вздохнула Руд. — А чего это ты спать собрался? — она прищурилась и присела рядом. — Сама же сказала, дождь, все дела, — отболтался я. — А сколько у тебя сегодня уроков? — как же она быстро меняет темы… — Три, потом тренировка, а что? — опираюсь спиной о стену и прикрываю глаза. — Можно я приду? — какой невинный голос… ещё года два назад я бы повелся. — Если обещаешь хорошо себя вести, — приоткрываю глаза и смотрю на бестию. — Ладно, — пробурчала в ответ. — Тогда до вечера, не проспи…       Руд убежала, и я остался один. Даже как-то слишком тихо стало. Эх… Встал с кровати и подошел к окну. Действительно, с утра был дождь. А сейчас только лужи. Надеюсь, на улице не душно.       Схватив сумку с формой, где заодно валяются и учебники с прочими учебными принадлежностями, поплелся в корпус.

***

      Сегодня самые халявные уроки: английский, математика и литература, так что можно даже не напрягаться. Хотя я уже забыл, когда последний раз парился из-за учебы. Наш класс — это баскетбольная команда. Все учителя знают, что мы приносим большую популярность школе. Из-за нас приходит много других ребят: не только, чтобы оказаться в классе с физическим уклоном, но и вообще узнать, на что они способны. Попробовать начать жить самостоятельно, без родителей. В принципе, эта школа как раз для таких глупых подростков. Лично я сюда попал не по доброй воле, а вспоминать и рассказывать не особо хочется. Может, в следующий раз…       В общем, учителя в курсе, что на физкультуре у нас очень большая нагрузка, так что практически не заваливают домашкой и прочей ерундой, вроде контрольных и самостоятельных.       Три урока проходят незаметно. Парни как обычно угорали и обсуждали нашу преподавательницу по мировой литературе — Хелен Баркер, так её зовут. Новенькая, молоденькая девушка. Вполне симпатичная… Или, как заметили наши парни, очень даже грудастая. Похотливые самцы. Вот устрою нагоняй им на тренировке за то, что смущают её.       Как только прозвенел звонок, я вышел из кабинета, а следом за мной и Рой. Мы всегда уходили первые, а сейчас у наших мачо есть причина задержаться. Попросить дополнительные занятия, задания у Баркер. Удачи им. Может, с виду она и хрупкая девушка, но характер у неё довольно сильный. Усмехаюсь собственным мыслям и понимаю, что Рой меня зовет. — Эй, ты меня вообще слушаешь? — он хмурится, идя передо мной спиной вперед. — Конечно, — улыбаюсь, понимая, что это злит его ещё больше. — Ненавижу тебя, — обречено вздыхает и разворачивается лицом вперед.       Я промолчал. Знаю же, что этот придурок не сможет на меня долго злиться. Потому что он и тишина это просто несовместимые вещи. И оказываюсь прав, уже у столовой он продолжает болтать. — В общем, сегодня на тренировке нужно задержаться подольше, — наконец-то, говорит Рой. — Есть какая-то информация насчет соревнований? — непонимающе смотрю на этого придурка. — Нет, мистер Мэй ничего не говорил, — пожимает плечами, продвигаясь к прилавкам с горячей едой. — Тогда на какой черт нам задерживаться в спортзале? — хмурюсь, стоя рядом с ним. — Мы должны усерднее тренироваться…       Я уже говорил, что он меня бесит? Тогда повторюсь, этот придурок меня бесит. С каждым днем все больше.       Берем подносы с едой и идем к столику рядом с окном поближе к выходу. Сидим в полной тишине. Ну, если можно считать набитую учениками столовую тихим местом. А потом я замечаю знакомый силуэт девушки, окруженной толпой парней. Проводил эту кучку взглядом. Рой снова начал о чем-то увлеченно рассказывать, но я слушал его в пол-уха, выглядывая Эрика. И минут через пять заметил его. Он подошел к двум девушкам, перекинулся с ними парочкой фраз и покинул столовую. Рой уже практически доел, поэтому я кинул ему, что буду ждать у столовой. Хотел окликнуть Эрика у входа, но заметил странных парней, смотревших на него нечитаемым и пристальным взглядом. Я хотел подойти и спросить, что они задумали, но из столовой вышел Рой, и мы пошли в спортзал. Жаль, лица парней я не успел запомнить.

***

      Тренировка прошла более чем хорошо. Парни постарались на все двести процентов. Поэтому задерживать их дольше, как просил Рой, я не стал. Из спортзала мы с ним вышли самые последние. Мистер Мэй доверяет мне полностью, поэтому у меня есть запасной ключ от зала. Я им пользуюсь, когда он не приходит на тренировки из-за уроков. У него вечером лекции по физкультуре для ботаников. Как он сказал нам раньше: «От них все равно никакой пользы, пусть хоть лекции пишут, зато под ногами мешаться не будут». Парни тогда поржали от души, я лишь понятливо улыбнулся. Ну, не хочет он с ним возиться. Только вопросы тупые задают и ни черта не делают. — Мне кажется, у меня глазомер сбился, — обречено вздыхаю. — У тебя, серьезно? — с удивлением спросил Рой. — Да, сегодня мяч два раза чуть не слетел с кольца, — пожимаю плечами.       Рой лишь хмыкает в ответ, а потом вдруг задает очень важный вопрос. — А где твоя подружка? Что-то её сегодня не видно было, — усмехается, снова идя передо мной спиной.       Точно. Руд сегодня не было на тренировке. Она обещала прийти. Что-то случилось? — Если ты положил на неё глаз, то действуй, между нами ничего нет, — пристально смотрю на этого парня, пытаясь разглядеть хоть какое-то изменение в лице, хоть какую-нибудь другую эмоцию, но черта с два.       А потом моё внимание привлекли множество голосов. Они исходили со стороны открытого бассейна, но что они там делают? Сезон уже закрыт, туда запрещено заходить. Ускоряю шаг, чтобы увидеть, кто там, и надавать им по голове. Рой спешит за мной. — Эй, ты чего? — окликает меня. — Ты разве не слышишь? — не останавливаясь, спрашиваю я. — Кажется, первокурсники опять устроили проверку на смелость. — Да и черт с ними, — усмехается Рой. — Пошли, пусть делают, что хотят. Не нам же потом влетит.       Но я ничего не отвечаю, продолжая идти к сетке, которая окружает бассейн, чтобы туда никто не попал снаружи.       Но я никак не ожидал увидеть там Эрика в компании троих парней. А не те ли это уроды из столовой? Застываю у сетки, наблюдая. Слышу, как подходит Рой.       Эрика толкают в грудь, и он все ближе подходит к краю. Да, что там происходит, черт подери?! Вижу, что парень, который стоит напротив Эрика, разозлился ещё больше после его фразы. Что же он такого сказал? А потом Эрик падает в бассейн. Твою мать… — Помоги пацану, а я за этими идиотами… — слышу голос Роя.       Я не до конца осознаю, что делаю. Я просто срываюсь с места и бегу. Он умеет плавать? Господи, пусть это будет так. Почему этот забор такой длинный?! Чёрт... Я бегу всего пару минут, а такое чувство, что проходит вечность.       Оказавшись у бассейна, прыгаю в воду, даже не думая тратить время на то, чтобы раздеться. Он не шевелится? Эрик даже не пытается сопротивляться? Этот придурок... Хватаю его за руку и притягиваю к себе, всплывая вместе с ним на поверхность. — Идиот! Придурок! Ненавижу! — ору на него, гребя к борту бассейна. Толкаю его на сухую поверхность, выбираясь из бассейна следом за ним. Нависаю над ним. — Ты сдохнуть решил?! — продолжаю орать. — Почему ты не двигался? Почему не пытался всплыть?! Совсем из ума уже выжил?! — продолжая орать, пытаюсь привести его в чувства. — Ты вообще меня слышишь?! — Я плавать не умею, — наконец-то, отвечает Эрик, только я не верю ему. — Издеваешься? — хватаю его за руку, притягивая к себе. Кажется, немного не рассчитал силу. Эрик шипит. — Больно? Прости... — перевожу взгляд на свои пальцы, которые буквально впились в запястье Эрика. И мой взгляд цепляется за темно-синее пятно. Что это? Всё-таки рассматриваю его руку и ещё больше задираю рукав рубашки. Моему взору предстает гематома. — Это что? Откуда? Кто? — Это синяк, — коротко отвечает Эрик. — Упал. Ударился об лестницу.       Он вырывает руку, видимо, не рассчитав силу, снова падает. Я успеваю подхватить его. — Спасибо, — тихо благодарит Эрик. — Об лестницу, значит... — смотрю пустым взглядом перед собой. Он избегает меня. Не хочет со мной разговаривать. Врет мне. Я ему противен? — Если я тебе противен, то я съеду из комнаты, — зачем я это говорю? Я же не хочу этого. Совсем не это я должен сказать. Дебил. — Но сначала провожу тебя до комнаты, — я встаю и помогаю подняться Эрику. — Больше не буду тебя доставать, — зачем я продолжаю нести этот бред? Бесит.       Подхватываю его под руку и помогаю идти. — Нет, стой, — Эрик останавливает меня и смотрит в глаза. — Ты мне не противен. Пожалуй, ты единственный, кто относится ко мне нормально. — он горько усмехается. — Просто… Просто поверь, ты ничего не сможешь исправить. Я хочу, чтобы ты оставался моим соседом. — Поговорим об этом потом, сейчас тебе надо в медкабинет, — отмахиваюсь от его слов и продолжаю идти.       Нет, мне безумно приятно слышать это. Но... не важно. — Все нормально. Я сам схожу в медпункт, — он ловко вывернулся из моего захвата и начал быстро отступать. — Не волнуйся. У тебя наверняка полно своих дел.       Почему-то я сразу подумал, что он испугался нашего медбрата. Да, он слишком заботливый. Сам пару раз бывал у него, но больше двадцати минут не выдерживал. Провожаю Эрика взглядом и покидаю бассейн. Вспоминаю, что Рой должен был догнать тех уродов. Хочу позвонить ему, но в коридоре слышу его голос. Он что-то кому-то объясняет, это понятно по его тону. Он явно очень зол.       Странно, с кем он так разговаривает, и почему этот счастливчик ещё жив? Выхожу из-за угла и вижу, как от Роя убегает какой-то парень. — Ты догнал их? — подхожу ближе. — Не успел, — виновато смотрит на меня. — Ладно, потом спрошу у Эрика, — слабо улыбаюсь.       Понимаю, он не супергерой, чтобы быть всесильным.       Приобнимаю его за плечо и веду в основной коридор, из которого будет быстрее добраться до общаги. Но перед нами проходит какой-то блондин и странно на нас косится. Это ещё за тип? Ещё один новенький? Что ему надо?       Как меня всё бесит…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.