ID работы: 418703

Родная кровь

Джен
PG-13
Заморожен
282
автор
sakura.kaktus бета
Размер:
29 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 66 Отзывы 121 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Утром, как Драко и предполагал, школу посетил Люциус Малфой, как член попечительского совета он имел право посещать ее, когда захочет. Гарри и Драко тогда уже проснулись и сидели в гостиной, если Гарри был относительно спокоен, то Драко всего трясло, он очень волновался по поводу реакции отца. Гарри думал, что Люциус захочет поговорить с сыном в каком-нибудь пустом коридоре или может в кабинете директора, но Люциус удивил всех, появившись в гостиной Гриффиндора. На фоне такой домашней обстановки гостиной в красно-золотых тонах, блондин-аристократ с тростью в виде змеи, в черной мантии смотрелся очень странно. Когда он зашел, причем никто не понял, как он это сделал, пароль же ему не говорили, гриффиндорцы сразу замолчали, и повисла напряженная тишина. Все кто находился в гостиной, смотрели на Люциуса так, словно он сейчас достанет палочку и начнет убивать всех подряд. — Доброе утро, Драко, Гарри, мы можем поговорить в более уединенном месте? — Люциуса явно позабавила реакция гриффиндорцев на его появление. — Конечно, отец, пойдем в комнату, — напряжение Драко немного спало, когда он увидел, что его отец сохраняет спокойствие. Гарри и Драко встали с дивана и прошли в комнату, а вслед за ними в нее зашел и Люциус. Практически каждый в гостиной гриффиндора счел своим долгом, посмотреть на Гарри так, словно, они провожали его в последний путь. — И как ты это объяснишь сын? Почему Гриффиндор? — спокойно спросил Люциус, присев в кресло напротив Гарри и Драко. — Мне нечего сказать, я виноват, — Драко опустил взгляд и уставился в пол. — Не извиняйся! Ты Малфой, а Малфои не просят прощения, особенно за то над чем не властны. Я не буду тебя отчитывать или поучать, ты хорошо воспитан. Но я надеюсь, что ты не будешь в числе идиотов, которые под знаменами Дамблдора бегут, размахивая палочками, в бой за справедливость и великие идеи, понятные лишь одному директору. Что касается факультета Гриффиндор… Малфои поднимают до своего уровня любое место, где они находятся. И даже если вам не удастся поднять на свой уровень гриффиндорцев, вы всегда можете держаться от них в стороне, — Люциус изогнул бровь, ожидая реакции мальчиков. — Мы будем вести себя достойно и соответственно своему статусу и положению, — сказал Гарри. — Я рад это слышать. Тогда на этом и закончим. — Люциус поднялся с кресла, и они вернулись в гостиную, в которой, сразу же наступила гробовая тишина. — Минуту внимания, — негромко сказал Люциус, и взгляды всех гриффиндорцев устремились на него, — я смею надеяться, что мой сын и племянник будут комфортно чувствовать себя на этом факультете. Я вам не угрожаю, я предупреждаю, думаю, вы понимаете, что такие враги, как Малфои не нужны никому из вас. Проводи меня, сын. Драко ушел проводить отца и как только Малфои вышли все взгляды устремились на Гарри. Гриффиндорцы смотрели так, словно, Гарри обязан рассказать им, о чем шел их разговор с Люциусом Малфоем. Но мальчик предпочел не обратить на них внимания и чтобы избежать вопросов хотел выйти из гостиной, но его остановил Уизли. — А чего это Малфой тут делал? — спросил рыжий. — Как студент факультета гриффиндор, Драко имеет полное право, находится в гостиной факультета, — насмешливо сказал Гарри, он прекрасно понял, о каком Малфое спрашивал Уизли, но решил над ним поиздеваться. — Да, нет же! Другой Малфой — старший, — объяснил Рон, он, кажется, и правда не понял, что Гарри издевается. — Мой отец много про него рассказывал, он был сообщником Сами-Знаете-Кого. Одним из самых главных. А когда Сами-Знаете-Кто исчез, Люциус Малфой принялся уверять всех, что ни к каким злодействам он не причастен. Но это он наврал. Отец говорил, что он был ближайшим помощником. — Побольше слушай папочку, Уизел, неужели вы настолько завидуете Малфоям, что на семейных вечерах только их и обсуждаете? — Гарри просто взбесила наглая физиономия Уизли, он не стал дожидаться, пока тот сообразит, что его оскорбили, и покинул гостиную. Так как школу Гарри знал еще плохо, он решил просто дождаться Драко в коридоре и присел на подоконник. Через некоторое время из гостиной вышла Грейнджер, она подошла к Гарри, присела рядом с ним на подоконник и сказала: — Ты не расстраивайся, Рон просто дурак, остальные не такие. А почему папа Драко думает, что вас будут обижать на факультете? — спросила она. — Ты такая наивная. Уизли не единственный, кто ненавидит Драко только за фамилию, а после слов Лорда Малфоя вряд ли много кто осмелится лезть к нам. А насчет обиды, я, что выгляжу расстроенным? Скажу тебе одну фразу, которую мне не так давно сказал отец Драко: «Если аристократ сам не захочет обидеться, его невозможно обидеть. А знаешь, почему? Потому что он считает обидчиков недостойными его обиды». Ты, вроде, не дурочка, подумай над этим, — в конце коридора показался Драко и Гарри пошел к нему, спрыгнув с подоконника и оставив Грейнджер в одиночестве.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.