Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 4186433

С чего начинается дружба

Смешанная
R
В процессе
92
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 94 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Магия Бейна действительно оказалась толковой. Вот уже две недели Клариссу не мучали кошмары, и единственной причиной недосыпа оставались лишь долгие раздумья относительно так стремительно изменившейся за последние полгода жизни. Собственно поэтому девушка часто и просыпала, заснуть удавалось лишь под утро, а силы были необходимы всегда. Телефон, рядом на тумбочке завибрировал словно гигантский шмель, чем заставил рыжую в слух громко чертыхнуться - "Родная, спишь?", - Иззи штурмовала любимый Вайбер. "Уже нет", - сонно зивая, простучала по клавиатуре Клэри. "Я вхожу", - как обычно не церемонится Изабель. Даже сквозь полуоткрытые веки было понятно, что девушка вся сияла. Глаза блестели, губы тронуты еле сдерживаемой улыбкой. -Рассказывай, - приняв положение сидя, протянула рыжая. Лайтвуд наконец расплылась в счастливой улыбке, - Саймон пригласил меня на свидание... Девушка мигом закусила губу, и чуть прищурилась в ожидании реакции подруги. -Это же здорово, Из, - кинулась обнимать брюнетку Кларисса, - ну и...ты же согласилась??? -Да, - снова засияла девушка, - только вот..как ты думаешь, это сейчас кстати? Фрей понимала, о чем она. Их мир - это сплошная война. Иногда настоящая кровавая, иногда подпольная тактическая. И правильно ли вообще думать о себе в таком мире? В вечной борьбе? Пока Валентин собирает армию, пока Джейс где-то там... Клэри влилась в эту вселенную совсем недавно, но что-то подсказывало девушке, что любовь для нефилимов это действительно роскошь...но нужно ли от неё отказываться, если судьба ее посылает. Перед глазами всплыл Алек, как он боролся, как ломал себя, как шел на принцип ради чести семьи, и чуть не отказался от своего собственного счастья... Фрей искренне завидовала ему и магу, да, пожалуй это была зависть к тому, что не доступно было ей самой... -Изабель, - тихонько взяв руку девушки в свою, - да...это всегда кстати...ты даже не знаешь что будет с тобой завтра, что будет через час, через минуту. Не упусти шанс...А Саймон...он же самый надёжный и преданный человек на свете, Из...хоть и вампир... Секунду погодя дружный девичий смех озарил комнату, казалось, что и нет никаких проблем всемирного масштаба, а есть лишь две подружки, беззаботно обсуждающие парней. Но реальность всегда находит способы напомнить о себе вновь. Впрочем, никто и так не забывал. *** С тех пор как разбудили Джослин, в Институте появилось на одного сносного повара больше. Клэри постепенно оттаяла, и уже почти не обижалась на маму. Слишком силён был страх снова её потерять. Девушка как никогда ценила возможность просто иметь настолько близкого человека рядом. Плотно позавтракав чудеснейшим яблочным пирогом старшей Фрей, Изабель всё же уговорила Клариссу пройтись с ней по магазинам. К тому же момент был явно подходящий. Ещё рано утром родители вызвали Алека в Идрис, где тот пробудет почти весь день. Клэри поймала себя на мысли, что уже целую вечность вот так просто не прохаживалась по торговому центру, не баловала себя обновками, пусть даже самыми необходимыми. А список нужных покупок всё ширился. - Решено. Идём по магазинам, - чуть ли не во всё горло завопила Лайтвуд. *** Любимый магазин Изабель мало чем мог порадовать её рыжеволосую подругу. Всё супер откровенное, до жути обтягивающее, ярких кричащих цветов. Но для брюнетки это было настоящее царство обожаемых  ею «примитивных» антидепрессантов. Только такие она и признавала. Мысленно благодаря всех существующих Богов за то, что заветные тёмно-серые джинсы и пара топов на повседневку, уже благополучно куплены, Кларисса оценивала очередной сногсшибательный комплект для свидания с Льюисом. Десятый по счёту, действительно показался девушке очень симпатичным. Тёмно-синее платье футляр чуть ниже колен, идеально сидящее по фигуре. Пикантности наряду добавлял вырез на половину спины, что, по заключению Клэри, не выглядело вызывающим. -Это платье мне нравится больше всего, - девушка подошла к брюнетке, - оно в меру открытое, но всё же довольно скромное...думаю Саймон будет в восторге... -Ты правда думаешь, что ему понравится? – улыбка Лайтвуд сияла ярче сафитов в магазине, - я же хочу сразить его наповал... Клариса подхватила улыбку подруги, - Ты уже...Из. Таксист притормозил возле ближайшей булочной. С полными пакетами и довольными лицами, девушки решили напоследок побаловаться шоколадными пончиками. -Я хочу ещё вон те с глазурью, - указывая на витрину пальчиком, облизнулась Изабель, - как думаешь? -Клэри??? Девушка буквально скорчилась от неизвестной боли. Волосы растрёпаны, глаза в страшном испуге, голос охрип... -Девочка моя что...что с тобой? – усадив подругу на ближайший стул взмолилась Лайтвуд, - тебе больно...где болит? Судорожно сжимая ладонью правый бок, Клэри, кажется, почти восстановила дыхание. Боль сменилась страхом и непониманием. Зелёные глаза смотрели в неизвестность. -Кажется Алек...он в опасности... *** Суета на первом этаже Института сразу дала понять о каком-то происшествии. Материализовавшийся из портала Магнус, тут же бросился в лазарет, куда мигом за ним последовали девушки. Да. Это был Алек. Который корчился от жуткой боли и зажимал ладонью правый бок. Изабель, плохо соображая перевела взгляд на Клариссу, которая инстенктивно держалась за это же место, потом бросилась к брату, не в силах контролировать себя, но Бейн преградил ей путь, склоняясь над Лайтвудом. -В Идрисе на нас было совершено нападение, в Алека попала стрела, мы сразу активировали иратце, но лучше ему не стало, - пытаясь сдержать поток слез, протянула Мариза, - это были новобранцы Валентина. В лазарете повисла густая тишина, лишь изредка нарушаемая стонами Алека в полуотключке. Завершив ритуал, маг наконец выдохнул, - Это яд. Александр выживет, но восстанавливаться будет долго...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.