ID работы: 4186174

The Swan Song

Джен
G
Завершён
56
автор
Размер:
64 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 39 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Киллиан резко открыл глаза и тяжело дышал. Ему только что приснился кошмар. Он был настолько реален, что казалось, что это произошло на самом деле. Он бы и лежал на боку, на кровати, если бы не рука, которая легла на его плечо. − Эй? − тихо позвала Эмма, − Все хорошо? − Да..., просто кошмар. Я задремал, − как-будто провинившийся, сказал он. − Это же хорошо, − Киллиан повернулся к ней лицом, и увидел теплую улыбку, − Ты впервые поспал с того момента, как спас меня. − Я разбудил тебя? − он полностью повернулся к ней, всем телом. − Нет, − спокойно ответила Эмма, − Мне сон особо не нужен, ведь я всё еще мер... − она умолкла, зная, что Киллиану не нравится, когда она каждый раз упоминает это слово, тем более в свой адрес. − И чем ты занималась, раз не спала? − Крюк проигнорировал это, переключая внимание. В прошлый раз, из-за бессонницы, она плела ловцы снов. А что же сейчас? − Да так, читала, − тут он заметил,рядом с ней, лежащую книгу сказок. Его левая бровь поползла вверх, а взгляд говорил "Сказки?Серьезно?". На это уголки губ Эммы приподнялись в полуулыбке. Свон дотронулась рукой до его щеки, щетина приятно покалывала кожу. А её глаза излучали нежность. − Попробуй еще поспать, − попросила она, поглаживая по щеке. − Хорошо, − Свон удивилась, что он быстро согласился. Но потом поняла почему, − Но с условием, что и ты тоже поспишь. Поначалу Эмме хотелось что-то сказать против, но что-то заставило её промолчать, и кивнуть в знак согласия. − Ну тогда иди сюда, родная, − сказал он, раскрывая объятия. Убрав книгу, она прижалась к нему. Голова покоилась на его груди, а руки пирата держали в объятиях, давая чувство защищенности. Для Киллиана нет ничего на свете лучше, чем лежать в кровати и обнимать любимую. − Спи, любимая, − он поцеловал её в лоб, и затем соприкоснулся щекой с её лбом. И так они и уснули. Они лежали на кровати в их доме, в Подземном царстве. В доме Мэри Маргарет конечно уютно, но немного тесно. Поэтому Эмма с Киллианом решили хотя бы ночевать в этом доме. Эмма звала с собой Генри, если он хотел. И он соглашался. Он как и мать, не хотел занимать место, когда он может как и Эмма ночевать в доме у пристани. Весь день они проводили с семьей, в поисках способа одоления Аида( да и просто общаясь). И этим троим хотелось хотя бы поспать на удобной кровати, а не на полу или раскладном диванчике. Они так уставали, что практически не раздевались. Даже куртки не снимали. Хоть это и преисподняя, но тут оказывается бывает прохладненько... И перед тем как окончательно уснуть, Крюк укрыл сверху одеялом свою любимую, чтобы та не мерзла. А Эмма, в свою очередь, делала вид, что дремлет. И когда она чувствовала, что пират уснул, то половиной одеяла укрывала его. Затем вновь прижимаясь к нему, она наконец засыпает.

***

Проснувшись, Генри обнаружил рядом с собой забавную вещь: рядом с ним лежали страницы из книги сказок. Большинство страниц были пусты, и всего лишь несколько были заполнены. На одной даже была картинка. Парень понимал, что это его рук дело, но он не помнил, что сделал это. Взяв в руки исписанные страницы, начал читать. Там было про Снежку и Дэвида. Описывалось то, о чем они вчера разговаривали. Не теряя ни минуты, он подорвался с кровати, и с исписанными страницами в руках, побежал к Эмме.

***

Было еще раннее утро, и Крюк с Эммой еще спали. Им было так хорошо в объятиях друг друга. Их окутывало чувство безопасности, заботы, спокойствия и любви. Эта парочка еще лежала бы, если бы не ворвавшийся в комнату Генри. − Маам! − парень быстро подошел к кровати, и начал тормошить, − Мам, проснись! Свон недовольно застонала. Впервые, за долгое время, она отдыхала. Но и тут помешали. − Генри? − продрав глаза, она села, − Что такое? Что-то случилось?? − окончательно проснувшись, она встревожено посмотрела на сына. − Да, − выпалил он, но увидев её взгляд, добавил, − Но не опасное. Скорее хорошее. Он протянул ей страницы. − Это... − Это я написал. Но не помню как я это сделал. Видимо Автор во мне проснулся. Пока они разговаривали, проснулся и Киллиан. Открыв глаза, он не сразу понял, что происходит. Он сел, и начал смотреть что это в руках Эммы. − То есть, ты проснулся, а эти страницы были уже написаны? − хотела подтвердить свою догадку Свон. − Да. И смотри. − парень указал на конкретные строки, а потом и на картинку, − Это про Снежку и Дэвида. Вот тут пишется то, о чем они вчера разговаривали. − Это получается, что твои способности Автора проявились? − сделал вывод Крюк. − Получается так,− Генри был доволен, что он вносит значимый вклад в операцию спасения. − Тогда в скором времени мы узнаем историю Аида?− с надеждой спросил Крюк. − Видимо да, − улыбнулся парень. − Тогда пошли, расскажем остальным, − сказала Свон.

***

Когда они пришли, то обнаружили, что все бодрствуют. Они рассказали и показали исписанные страницы. Все обрадовались, хоть и не очень сильно. Они надеялись, первые страницы, которые напишет Генри, будут о Аиде. − Ладно, − сказал Дэвид, − мы со Снежкой пойдем в кафе. Будут новости, сразу сообщайте. После того как Прекрасные ушли, другие искали чем себя занять, и это слабо выходило. Влюбленные парочки решили хоть немного уделить время друг другу. Реджина с Робином отправились прогуляться в парк, а Эмма с Крюком сели разговаривать в гостиной(и не только разговаривать;)). Генри же отправился наверх со всеми принадлежностями Автора.

***

Королева вместе с разбойником шли по парку, держась за руки. − Робин, ты не жалеешь, что отправился с нами помогать? Ведь в Сторибруке остался Роланд и малышка, − женщина думала, что он не должен был идти с ними выручать Свон. − Нет, Реджина, − разбойник тепло улыбнулся, − Я бы ни за что не отпустил тебя в Подземное царство. Только со мной. Да и к тому же я герой. А герои всегда выручают, помогают друзьям. Не смотря ни на что. − Ты скучаешь по ним? − Реджина знала что это: быть в разлуке с ребенком. Это невыносимая мука. Такая, что сердце сжимается в тисках от боли разлуки. Так сильно, что начинает печь. − Очень скучаю, − в глазах блеснула тоска, − Любой на моем месте бы скучал. Но я бы не простил себе, если б не пошел с вами. − Я знаю, − улыбнулась Королева. Она потянулась поцеловать его, и он охотно ответил. Поцелуй на время заставил их забыть о всех проблемах, есть только они. Больше никого. − Все же влюбленность пошла Крюку на пользу, − усмехнулся разбойник, когда они вновь пошли гулять по парку, − Он изменился в лучшую сторону. − Да, − согласилась Королева, − Да и не только он. Эмма тоже изменилась. Когда она впервые приехала в Сторибрук, то была замкнута, никого к себе не подпускала. Генри исключение, хоть и его на расстоянии старалась держать. Позже она стала такой, какая сейчас: любящей матерью; дочерью; любящей женщиной, и женщиной которую любят. − То есть получается, что не только Эмма повлияла на пирата, но и пират хорошо повлиял на неё? − удивился Гуд, − Интересно. − Да..., благодаря Генри она смогла стать любящей матерью. А пират дал ей почувствовать себя любимой, и полюбить самой. − То же самое можно сказать и о тебе, − уверенно сказал Робин, и Реджина посмотрела ему в лицо, − Ты тоже благодаря сыну смогла изменится, перестать быть злой. А я помог тебе вновь ощутить такое чувство, как любовь. − Это верно, − она с улыбкой потянулась вновь его поцеловать. Потом они снова начали обсуждать детей. Говорили о Роланде и Генри. А о ребенке Зелины она избегала разговора. Боялась, что Робин начнет доказывать, что Зелина имеет право участвовать в жизни девочки. Но она знала, что это неизбежно. И что её сестренка имеет полное право на ребенка. Но забрать его у Робина я не позволю. Вот этого я не допущу!

***

Ко второй половине дня Робин с Реджиной вернулись в квартиру Снежки. Увидели болтающих Эмму и Киллиана, и направились к кухне, чтобы приготовить чаю. Ну хоть чай или кофе в этом захолустье тут есть?? − думала Королева. Но она не успела проверить. Генри быстро спустился по лестнице к ним. − Это опять случилось! − Генри показал новые страницы, − Я на пару минут задремал. Ну может чуть больше. А когда проснулся, в руке перо, а это уже написано. Пока парень говорил, Крюк с Эммой подошли к ним и тоже стали читать новые страницы. Там писалось о Белоснежке и Принце. Они в кафе завтракали, и узнали, что в Подземном царстве можно "связаться" с живыми. А они очень хотели поговорить с сыном. Но никто не хотел вдаваться в детали написанного. Каждый понимал, что Генри записывает всё, как есть. Что это не его собственные сочинения, а реальное событие, которое произошло не как сегодня утром. − Генри, − вздохнул Крюк, − я думал ты развиваешь дар сказочника, чтобы в первую очередь прищучить Аида. − Я вообще ничего не помню, Киллиан, − ответил Генри. − Но знаешь, − начала Эмма, − текст очень хорошо написан. Молодец, − она старалась приободрить его. − И картинки просто загляденье, − подхватила его вторая мать, − Может тебе стоит приложить немного больше усилий, сосредоточиться? − А, так вы у нас знатоки, великие сказочники? − с ноткой недовольства сказал он, − Все тут такие умные. Я и так стараюсь! − парень собрал листы, и направился к лестнице, − Не доставайте хоть какое-то время. − Генри, ты далеко собрался? − обеспокоилась Реджина. В порыве эмоций он многое может натворить. Та впрочем любой может. − Наверх! − на повышенных тонах, резко сказал он, поднимаясь по лестнице. − Подросток... − просто сказала Эмма, будто этим всё сказано. Тут раздался стук в дверь. Все четверо нахмурились и переглянулись. В этом месте,ничего доброго от стука в дверь не стоит ждать. Эмма направилась к двери первее остальных. Все приготовились, а Свон открыла дверь. Там стояла Зелина. − Зелина?? − удивился Робин. − Тебя наконец-то укокошили? − с некой ноткой надежды,спросила младшая сестрица. − Не дождешься. Я так же живая, как и вы, − она странно себя вела. Не было привычных усмешек, издевательских ухмылок. На её лице была обеспокоенность, тревога, а в глазах блеснула нотка паники. − Как ты тут очутилась? − Робин походу был единственный, кто не особо гневался на Зелину. Не смотря на то, что она его обманывала, а потом и забеременела от него, прикидываясь его женой. − Через портал, −ответила она, − И не одна, а с компанией. − Что?? Кто еще здесь? − тень обеспокоенности легла на лицо Королевы. − Наша дочь, − голос Злой Ведьмы дрогнул, − И она в беде. Зелина рассказала что произошло. Как она пришла забрать дочь, но Белль и Голубая мешали ей это сделать. А потом неожиданно открылся портал, напоминающий воронку из огня и лавы. И уже поняв где они очутились, она поняла всю ужасность ситуации. И закончила рассказывать тем, что Белль ушла в неизвестном направлении с младенцем. Выслушав всё, Робин кинулся собираться. − Ты куда? − будто отстраненно, поинтересовалась Ведьма. − Искать нашу дочь! − Гуд закинул на плечо колчан со стрелами и взял лук в руки, − И обойдусь без магии. Я её найду! Робин быстрым, решительным шагом вышел из квартиры. Реджина кинула взгляд на сестру, и направилась вслед за разбойником. Зелина последовала за ними.

***

Они уже долгое время бродили по лесу. На удивление молча. Но молчать бесконечно никто не мог. И первой была Зелина: − Пока мы тут шляемся, дай хоть узнать, какое ты дал ей имя? − язвительно поинтересовалась она, − Наверняка что-то вроде Бриттани или Нэнси. Гадость. Парочка старалась игнорировать Ведьму. − О,нет. Только не Мэриан! − хуже всего для неё, это назвать её дочь в честь бывшей жены Гуда. − Я еще не давал ей имени! − разозлился Робин, − Чтобы дать имя, нужно узнать её. А у меня не было на это времени, потому что её приходилось защищать от тебя! − Ну молодец, защитничек, − съязвила она, − Хорошо защитил: бросил на опеку другим, а сам отправился строить подвиги! По-твоему помощь пирату, чтобы вытащить Спасительницу, важнее нашего ребенка?! − Выручать друзей, служить примером героизма − да,важно! − разбойник остановился, и повернулся к Зелине. − Знаешь, − обратилась Королева к сестре, − я была точно такой же. − Не льсти себе, − закатила глаза Ведьма. − Будучи Злой Королевой, − продолжила она, − я уничтожала жизни, и ни о ком не заботилась. И никто не заботился обо мне. Думала, что кроме мести, мне счастье ничто другое не принесет. Но потом кое-что произошло: мои враги стали мне семьей! И тогда я обрела свое счастье. Поэтому я здесь: когда родные в беде, ты идешь выручать. − Если не забыла, есть кто-то, кто нуждается во мне, − на глазах Зелины появились слезы, − Моя дочь! − Может продолжим поиски? Буду очень признательна, − окинув их взглядом, она направилась дальше. Королева с Гудом пошли за ней.

***

Они бродили где-то более двух часов. И наконец наткнулись на Белль с ребенком. − С ней все хорошо! − девушка отдала малышку её папаше. Робин со счастливой улыбкой взял дочку на руки. − Папа тут. Папа тут, − повторял он, готовый заплакать от облегчения, − Спасибо. − Да, спасибо, − поблагодарила Зелина. Белль не верила нотке искренности в её голосе. − А она что тут делает? − Красавица носилась с ребенком по этому миру, чтобы уберечь его от Ведьмы, − Она ведь украла твою дочь! − Свою дочь! Которую у меня отняли, − оборвала Зелина, − И я помогаю. − Белль, все нормально. Поверь, − заверила Реджина. Тут ребенок начал плакать. Гуд укачивал в руках малышку, но она не успокаивалась. − У меня её бутылочка, − Зелина показала бутылочку в своей руке, − Она наверное голодна. Дай её мне. Робин колебался. − Я тут лишена магии, Робин, − заверила она его. В её глазах блеснула мольба, − Ничего опаснее материнских объятий её не ждет. Пожалуйста, дай её мне. Гуд раздумывал секунд пять, и в итоге отдал малышку Зелине. Женщина с улыбкой начала кормить ребенка. Почти все улыбались этому зрелищу. Ребенок меняет каждого. Может и Зелина изменится ради дочери? Тут над ними нависли грозовые тучи, появившиеся из ниоткуда. От них веяло опасностью. Зелина, почувствовав возвращение магии, взмахнула рукой, в надежде, что всё исчезнет. Но нет. Её магия лишь оглушила на время её спутников. Не теряя ни секунды, она понеслась как можно дальше оттуда. Она бежала, как могла с подвернутой ногой, но потом остановилась, чтобы перевести дух. Малышка начала извиваться и плакать. Зелина, укачивая её, старалась успокоить. Тут она заметила маленькую царапинку на щеке младенца. Ведьма не понимала, как это случилось? Когда? Она только собралась провести рукой и залечить ранку, как вдруг поняла: это из-за её магии. Её магия причина вред её дочери. Зелина готова была расплакаться от беспомощности, без возможности помочь и защитить своего ребенка.

***

Зелина укрылась в своем доме, в котором она жила в Сторибруке во время второго заклятия. Сидя у окна, она выглядывала из-за шторы. Тут она увидела приближающихся Реджину и Робина. И с ними Белль в придачу. − Зелина! − крикнула сестрица, − Выходи, и не натвори глупостей! Ведьма вышла из дому, держа ребенка на руках. − Не обязательно сыпать угрозы, − промолвила она, подходя к Робину. Из её глаз текли слезы. Женщина готова была разрыдаться, − Вы правы, я не смогу уберечь её. Только не здесь. От него. Все трое нахмурились. Она имеет ввиду Аида? − Объясни толком, что у вас с Аидом стряслось? − потребовал Робин. − Им движет та же жажда мести, как и меня тогда. Она нужна ему для того заклятия. − Один из ингредиентов. Символ невинности, − пояснила Реджина ему. − Возьми её, − Зелина готова была расплакаться, − Возьми её. С вами её будет безопаснее. Без магии я беспомощна. А с ней я нечаянно могу причинить её вред. И даже, если я больше её никогда не увижу, прошу, спасите её. Прошу,Реджина! Это для меня важнее всего сейчас. − Мы сделаем всё, что можно. Даю слово, − пообещала она. Всхлипывая, она поцеловала ребенка, и передала её в руки Робину. Тот взяв малышку, наблюдал, как Зелина быстро развернулась, и ушла обратно в дом.

***

Все собрались у Снежки, чтобы рассказать обо всем произошедшем. Они удивились появлению Белль, но не смотря на обстоятельства, и где они находятся, обрадовались её появлению. Робин решил, спрятаться с ребенком в лесу. И все согласились, что пока это лучший вариант. Тут прибежал Генри, показывая новые страницы. Там была одна исписанная страница и одна иллюстрация. На картинке был сын Прекрасного и Снежки. − Все как и раньше, − неуверенно сказал он, − Ничего не помню. − "Сын Белоснежки и Принца завороженно смотрел на фигурки единорогов, − зачитывала написанное со страницы Эмма, − что свисали над его кроваткой, которые качал ветер. Но в тот вечер, вместо хрустального звона, он слышал голоса матери Белоснежки и отца Прекрасного Принца. Голоса напевали ему колыбельную, пока он не заснул, словно в их объятиях." − от этих строк все прослезились. Так трогательно это было. Даже уголки губ пирата дернулись в улыбке. − Он услышал! − промолвила Снежка. − Спасибо, − поблагодарил Дэвид внука. − Не знаю как вы, − продолжила Снежка, − но я хочу разобраться с Аидом как можно быстрее. Хочу поскорее вернуться домой, и чтобы вся семья была в сборе, − с последними словами, она посмотрела на дочь и пирата.

***

На следующий день после всего случившегося, Белль бродила по городу в раздумьях. Увидев все эти семейные сцены. То Зелины с дочкой, то радость Прекрасных от знания, что их сын слышал их, и знает что родители его любят. девушка задумалась о своем ребенке. Положа руку на живот, она остановилась.Я очень хочу этого. Да любая девушка хочет этого. Хочу родить ребенка, заботится о нем, растить его, оберегать, − думала Белль. Вспомнив, что её ребенка могут забрать, она погрустнела еще больше. Надо что-то делать! Надо искать выход из ситуации. Я спасу своего ребенка. Она направилась к мужу. А он, как известно, скорее всего будет в лавке. И её догадка была верна. Зайдя в магазин, она сразу увидела Румпеля, стоящего у прилавка. Он же обернулся на звук колокольчика. − Меня не разлучат с моим ребенком! − сразу начала она, − Мне нужна помощь. Я понимаю, что никто так не будет сражаться за ребенка, как его отец. Но никакой темной магии. − Ты понимала на что идешь, − спокойно ответил ей муж. − В Камелоте, Мэрлин сказал, что однажды кто-то направит силу кинжала во благо, − прищурила глаза Белль. − И ты думаешь, что это буду я? − мужчину это немного позабавило, − Пойми, Белль. Понятия Света и Тьмы зависят от твоей точки зрения. В конечно итоге, ты сделаешь всё, чтобы защитить ребенка. − Но я бы никогда не прибегла к тьме, − Она гордо вздернула подбородок, − Герои так не поступают. − Поверь, − Румпель от своего мнения не собирался отступать, − Каждая мать готова на всё, лишь бы защитить свое чадо. Это самая невероятная вещь: материнская любовь и защита. Женщина будет бороться яростнее любого зверя, пойдет на любые сделки с Дьяволом, лишь бы её дитя было в порядке. Белль молча смотрела на мужа. − Хорошо, мы поступим по-твоему, − уступил Румпель, − Но очень скоро ты поймешь, что я прав.

***

Они вышли из лавки, но на них тут же напали стрелами. Точнее на Румпеля. Это был Гастон. Белль очень удивилась, и хотела его образумить, поговорить с ним. Но он её не слушал, и выпустил еще одну стрелу в Тёмного. Темный с интересом рассматривал стрелу. Точнее её наконечник. − Так это Аид тебя подослал, − усмехнулся Тёмный. − Мы хотим одного: чтобы ты остался здесь, − мужчина злобно посмотрел на него. − Гастон, остановись! − крикнула девушка, выбегая вперед и вставая между ними, − Должен быть другой способ разрешить проблему. − Я находился тут годами, страдал, был несчастен. И это из-за него. Так что нет, я не отступлюсь, − о натянул тетивы и выпустил еще одну стрелу. Но Тёмный, взмахнув рукой, переместил их на пристань. − Так ты убил моего жениха, и даже не удосужился мне рассказать? − съязвила девушка. − Это был брак по-расчету. Я сделал тебе одолжение, − оправдался он. − Да, снова мой оптимизм затмил мои суждения, − вздохнула Белль. − Знай, его угрозы реальны, − вдруг начал Румпель, − Хоть я и бессмертен, но Аид окунул наконечники в реку Потерянных душ. Одна царапина − и я застряну в этих водах навечно. Белль нахмурилась. − Аид подослал его, потому что знал: ты не дашь мне его убить. Пусть он ошибается. Давай я использую немного темной магии, чтобы позаботится о Гастоне. − Нет, −сразу ответила Красавица, − Мы сделаем по-другому. Мы поможем ему двинутся дальше, попасть ему в лучший мир. Тёмный лишь вздохнул.

***

Собрав хоть какую-то информацию, она раздумывала как помочь Гастону. Но её раздумья прервали. К ней явился Аид, с предложением сделки. Если она позволит сцепится Румпелю и Гастону, и чтобы один из них очутился в реке Душ, то её ребенок останется с ней. Белль раздумывала и над другими его словами, последовавшими после этого.

***

Девушка по глупости рассказала своему мужу о предложенной сделке Аида. Ну она же знала, что будет дальше, как только Румпель узнает, но все равно рассказала. И как и ожидалось, Румпель решил действовать. Она побежала искать их, в надежде, что остановит. Белль нашла их на пристани. Румпель уже было собрался сбросить Гастона в реку. Но ей удалось помешать мужу. Пока Белль доказывала ему почему не стоит этого делать, Гастон нагнулся к луку и стрелам. Он собрался быстро и неожиданно атаковать Тёмного, но девушка заметив это, оттолкнула его. От этого Гастон упал в море, и тем самым оказался в реке Душ. Румпель молча посмотрел на неё взглядом "Что я говорил?". Она уже было хотела успокаивать себя мыслью, что теперь её ребенок в безопасности, но разговор с неожиданно появившимся Аидом разрушил её надежды. Аид умудрился доказать, что их сделка не состоялась, и поэтому он может потребовать права на ребенка в любой момент.

***

Девушка еще долгое время бродила в раздумьях. Она даже ходила разговаривать с Зелиной, но от их разговора она еще больше отчаялась. Теперь она поняла, что Аиду ничто не помешает ускорить её беременность, как Эмма сделала с Зелиной, будучи Тёмной. Она думала что время на её стороне, но оказалось нет. Придя к мужу она рассказала о чем думает, и в конце решительно уколола свой палец, тем самым накладывая на себя сонное заклятие. Румпель держал жену, понимая,что он теперь сделает все, чтобы его ребенок был с ним, как и Белль. Он даже отправится помогать остальным героям, с которыми прибыл, чтобы одолеть Аида.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.