ID работы: 4186174

The Swan Song

Джен
G
Завершён
56
автор
Размер:
64 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 39 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
− Ну что, дорогуша. Ты уже решила? − улыбаясь в предвкушении, спросил Аид. Эмма молча подняла на него глаза, и минуту испепеляла его взглядом. В ней кипела злость. Он полный идиот, если думает, что она выберет (а тем более позволит) кому из её семьи и друзей здесь остаться. А может и не идиот... Может он этого и добивается? − промелькнула у неё мысль. Она все еще держала в руках долото. Не думая о своих действиях, Эмма кинула его в Аида. Но тот, к сожалению, не долетел до Бога царства Мертвых, растворившись перед ним. − Я разочарован. Разве ты не хочешь спасти дорогих тебе людей? − пока говорил, он медленно подходил к Эмме. − Как раз таки хочу. И я сделаю все, что в моих силах, чтобы они покинули это место, − Спасительницу раздражало его близкое присутствие. − Ну, тебе неплохо было бы сначала подняться с этого пола и уйти из зала, − взгляд Аида, будто с издевкой, говорил: "Но ты не можешь." − Ты конечно милая, очень красивая (не смотря на твой окровавленный вид), но твое упрямство и сопротивление уж очень быстро надоедает, − с этими словами, он приблизился к лицу Свон, а она в свою очередь напряглась всем телом, а глаза метали молнии, − И мне уже поднадоело это всё, − сказав это, он схватил её за волосы, и заставив подняться, потащил к одной из рек. От неожиданности Эмма не сдержала крика боли, хотя всегда старалась не показывать её (будь то физическая, то душевная). Даже когда Киллиан разрушил её стены, она продолжала скрывать свою слабость ото всех (она просто не любила быть слабой, но с Киллианом она могла быть собой. Ведь он знает её лучше, чем кто-либо, и скрывать от него это было бы невозможным). Пока они шли к реке, из которой виднелось зеленое свечение (от которого мороз по коже шел), Эмма надеялась, что её близкие сейчас в безопасности. Им лучше вообще убираться отсюда. Кроме Киллиана здесь явно мои родители (да кто б сомневался), и возможно Генри (но я очень надеюсь, что Реджина не позволила ему отправиться сюда), ну и Реджина скорее всего. Надо найти способ отправить послание, или еще что-нибудь, чтобы они уходили из Подземного царства как можно скорее. Но Крюк без меня ни за что не уйдет... Пока Свон размышляла о способе спасти семью, они подошли к лодке, стоящей у берега зеленой реки. От увиденного Эмму передернуло. Там были люди, точнее силуэты людей. Призраки. Они словно кричали, молили о помощи. Свон, словно всем нутром чувствовала их боль и муки от вечного скитания в этой реке, из которой им не выбраться. Ей было жутко от этого зрелища. Как же нужно было провинится, сколько плохого сотворить, чтобы оказаться здесь?? − Это река Потерянных Душ. Если коснешься воды − ты станешь таким же пленником как они, и будешь проводить там вечность в мучениях. Так что руки за пределы лодки лучше не высовывать, − с этими словами он подтолкнул её к лодке. Сев в неё, лодка сама поплыла по реке. Спасительница думала, что на этот раз ей приготовил Бог Подземного царства.

***

С того разговора у разбитой башни Тёмный не показывался на глаза наших героев. Но как только Крюк решил отправится на поиски в подземную тюрьму, он тут же дал о себе знать. − Хоть ты мне и не нравишься пират, но я не позволю тебе этого сделать. Аид мог поставить барьер и для живых, так что ты запросто можешь превратиться в кучку пепла. − И что ты предлагаешь? ждать, пока он соизволит отпустить Эмму?! − Крюк понимал что он прав, но его уже бесило то, что они столько уже тут находятся, а так и не продвинулись. − Ну например пусть все занимаются уборкой, раз им так хочется. А мы с тобой проберемся туда с помощью мертвеца. Расширив ауру мертвого смогут пройти двое живых. − Вчера ты прятался в магазине, а сегодня рвешься помочь. Что происходит, Крокодил? − Киллиан подозревал что-то неладное. − Я просто хочу поскорее домой, к жене. А чтобы вернутся, надо поскорее найти нашу Спасительницу. Вот и все. − Ладно. И кто же из мертвецов согласится тебе помочь? − его позабавило, что кто-то вдруг захочет помогать Тёмному, от рук которого скорее всего и погиб.Большего бреда пока не слыхал. − Ты её знаешь. Тебе она согласится помочь, − Крюк задумался над его словами. Единственная "она" может быть только...Мила... Все время, что они здесь, Киллиан ни разу не подумал о Миле. Он даже не потрудился узнать, есть ли у неё незаконченные дела, из-за которых она тут застряла. Тут же пришло чувство вины. Конечно он любил Эмму, но Мила была его первой любовью, а он забыл о ней...

***

Румпельштицхен привел его к одной дороге. На другой стороне стояла Мила и переводила детей через дорогу. Тут её взгляд упал сначала на Тёмного, а потом она заметила и его. − Киллиан... − она быстро подошла к ним и обняла его. Секунду колебавшись, он ответил на объятие, − Я так рада видеть тебя. − Эм... Мила, мне надо кое-что тебе рассказать. Понимаешь, мне нужна помощь найти одного человека. Девушку, по имени Эмма, − Киллиан не знал как дальше продолжить, не знал, как рассказать ей, что полюбил вновь, что пришел сюда не за ней. − Эмма − это та блондинка в красной куртке? − пират и Тёмный в удивлении и шоке смотрели на неё. Эмма точно здесь не появлялась. Она все это время находится у Аида в плену. Так откуда Мила знает о ней? − Что? − единственное, что смог сказать Крюк. Мила с вопросительно посмотрела на него. − Откуда ты знаешь о мисс Свон? − спросил уже Румпель. − Я можно сказать, наблюдала за вами, − Мила улыбнулась, но увидев что они не понимают о чем она, решила объяснить, − Через некоторое время, будучи здесь, я купила в лавке волшебное зеркальце, с помощью которого могла наблюдать за тобой Киллиан. Я видела, как ты жаждал мести, искал способ отомстить. Потом я увидела тебя с блондинкой в красной куртке. Видела ваш поцелуй, что между вами происходило, всё видела. Честно говоря (ей не нравилось говорить с Киллианом в присутствии своего бывшего мужа, и по совместительству − Тёмного), я поначалу ревновала. Но потом поняла, что ты просто двинулся дальше. Жажда мести изменила тебя, и мне было больно наблюдать, как ты гробишь себя. Я обрадовалась, что ты наконец-то начал жить, изменился, хоть и не ради меня. Поэтому видя вас вместе, уже не чувствовала ревности, а лишь благодарность этой девушке, за то что она помогла тебе выбрать лучший путь. − Ну она не только с Крюком. До этого она встречалась с Бэйлфаером, и даже родила от него сына, − Румпель не мог не испортить такой момент. Мила в шоке посмотрела на бывшего мужа, не веря его словам. − Мила, − Крюк решил сразу переключить её внимание на себя, − ты даже не представляешь, как я рад твоим словам. Я не знал как тебе все это рассказать, а выясняется это и не надо, − он усмехнулся, и она в свою очередь тоже. − Увы,последнее, что я увидела, это как она погибла, а следующее − как ты спускался сюда. − Да. Это долго рассказывать, но если коротко, то Эмма пожертвовала собой, чтобы уничтожить Тьму. Но она погибла напрасно, потому что Крокодил нас всех обхитрил, и вся тёмная магия перешла в него, − При слове "крокодил", Мила хихикнула, вспоминая как выглядел Румпель в их последнюю встречу, − И теперь я хочу вернуть её. Мила, помоги нам пробраться в подземную тюрьму, где Аид держит Эмму. Мила не отрывала взгляда от любимого человека, с тоской на сердце понимая, что он уже давно не её любимый, что он вновь полюбил, − Конечно. И они сразу направились выполнять задуманное.

***

Пока они плыли, Эмма раздумывала о своем. Им надо выбираться отсюда, спасаться. Но о чем я говорю?! Это же Киллиан! Он всегда идет за мной. Отыскал меня в Нью-Йорке; прыгнул за мной в портал в прошлое; отправился в Зачарованный лес, с целью найти и избавить от Тьмы. Где бы я не оказалась,он последует за мной. Хоть на край света. И за край, − усмехнулась в своих мыслях. И Снежка с Дэвидом тоже не уйдут, пока не спасут свою доченьку. Даже если это спасение им дорого обходится, они не отступятся. Как и подобает героям... − она тяжело вздохнула. Сейчас Эмма в мыслях больше обращалась не просто к Богу, в которого верят американцы, а к Зевсу. Раз существует Аид, значит и Зевс не миф. Он царь всех греческих богов, и он может найти управу на своего брата, − увы, жесткий реализм Свон сразу вставил свое слово, − Хотя так мала вероятность, что он поможет. Большинству богов может быть всё равно на смертных. А я мертва. Значит другие боги мне не помощники, как бы я не просила, не молилась. Ведь я по праву принадлежу Аиду, моя душа в его владениях, и никуда мне не деться отсюда. Как они тогда вообще надеются меня спасать? Заключить сделку с Аидом? Я не позволю им этого! Ни за что! Тут одно правило:Жизнь за жизнь. Я не позволю кому-то пострадать или умереть из-за меня... Мысленные терзания Спасительницы прервала лодка, стукнувшаяся бортом о причал. − Ну вот мы и тут, − он помог Свон вылезти из лодки, и повел её какой-то проход. Там оказался "зал", в центре которого была металлическая решетка округлой формы,в центре которой была дырка с пятью гранями, через которую пролезет человек. Держалась на металлических балках, прикрепленных к каменным стенам. А под ней была всё та же река Потерянных Душ, к которой мертвому лучше не прикасаться. Аид взмахнул рукой, и Эмма оказалась подвешена на цепи прямо над центром этого круга. − Теперь подумай, почему ты тут? − начал Аид, расхаживая по металлическому кругу, его слова и шаги раздавались эхом, − Ты пыталась сбежать. Освободила другого заключенного. Отказалась делать то, что я просил. И самая главная причина. Знаешь какая? − Даже не догадываюсь, − прохрипела Свон. Цепи больно давили на её,и так пострадавшие, плечи и ребра. − Надежда, − он увидел недоуменный взгляд Спасительницы, − Ты и твоя семейка, контрабандой принесли надежду в мой мир. А это запрещено! Тут и в помине не должно быть даже такого слова! И не смотря на твои мучения, твои собственные мысленные терзания, в твоих глазах я все еще вижу надежду. − Что ж, пойду я, пока ты не достигла воды, − по-деловому сказал он. С его словами, цепи заскрипели, немного спуская Свон ближе к Аиду, − Твое появление испортило моё хорошо устроенное существование. И ты, и твоя семья за это поплатитесь. И никто вас не спасет, − с последними словами, его волосы загорелись синим пламенем. Прям как у Аида из Диснеевского мультика. Если бы не такая ситуация, она бы посмеялась такому, − Приготовься к вечности в муках и страдания, скитаясь в реке.

***

− Путь здесь? − Румпельштицхен привел их к дому Эммы, − Что за вход в Подземелье в доме Свон? − Это из-за камня, в котором был заточен Экскалибур. Мила в это время молча наблюдала за ними. Как все изменилось. Раньше Киллиан, именуя себя Капитаном Крюком, так жаждал мести за мою смерть, что потратил на её осуществление чуть больше двести лет. Тогда, они если б встретились, то поубивали б друг друга. Что же так изменило их? Неужели та блондинка, которую Киллиан рвется спасти? Они вошли в дом, и Крюк встал как вкопанный. А Румпель посмотрел на него, не понимая, чего он тормозит. − Что за...? − он не мог понять, как так получилось, и зачем, − В первый день здесь я был тут, и ничего не было. Была только мебель, накрытая тканью и наша с Эммой фотография. Как в доме Белоснежки. Он стал смотреть на детскую кроватку, покрытой паутиной. Рядом с ней и по всей комнате лежали игрушки. Что за бред?!Что все это значит?? Ближе к окну висело несколько ловцов снов, и один был знаком Крюку. В этом ловце Эмма заточила его воспоминания о произошедшем в Камелоте. Киллиан отвел взгляд, и старался больше не думать об этом. − Кто его знает? Магия, даже в Подземном мире непредсказуема, и может вытворять свои фокусы, − ответил Тёмный. − В подвал? − спросил пират, указывая на дверь. − Да, − Крюк пошел и открыл эту дверь. Она легко открылась, и он стал ждать подвох. Протянул руку, но магия дала отпор, и быстро же её убрал. − А вот сейчас вступаешь в игру ты, − Румпель обратился к Миле, − Просто соедините руки. Они все взялись за руки. Миле было немного в новинку взять Киллиана за крюк, странные чувства. Крюку не особо нравилось идея держать за руку Крокодила, но ради Эммы он и не на такое готов пойти. Мила начала не спеша проходить, и в итоге ничего не произошло. У них получилось. Пройдя еще немного, Тёмный сказал: − Заклятье пало. Теперь, мы можем тут сами, − он повернулся в бывшей жене, − Спасибо Мила. Больше от тебя не требовалось. Ты можешь идти. − Нет, − она посмотрела на Крюка, − Я хочу помочь. Помочь тебе спасти её. Быть может моё незаконченное дело − это ты? Твой счастливый конец? Крюк не знал, что ответить, он лишь смотрел на неё. Обычно бывшие девушки недолюбливают тех, на кого ты их заменил. Но Мила не такая. Она уникальная. И она навсегда останется в моем сердце. − Хорошо. Я тебе очень благодарен Мила. За понимание, − всё, что смог ответить пират, − Я слышу воду, пошли. − Должно быть, это река Потерянных душ... если поплывем по ней, то сможем найти её, − с её словами, они начали двигаться быстрее.

***

Лодку найти было просто, а вот направлять приходилось магией Тёмного. − Мила, твой сын Бэй..., − она посмотрела на него,ожидая, что же он скажет, − Он в лучшем месте. В лучшем мире. − Откуда ты знаешь? − Генри сказал. Он узнал как понять по надгробию, в каком месте находится душа. И его могила была повалена, что означает, что он двинулся дальше. Он услышал облегченный вздох. − Спасибо, − Киллиан не понимал, за что его благодарят, но промолчал и лишь кивнул. Лодка ударилась о причал. Крюк быстро вылез, и в готовности направился к проходу. Но вспомнил, что не один. − Иди, − увидев его замедление, сказал Мила, − Я останусь тут, чтоб сторожить. А то вдруг Тёмный решится нас кинуть. Усмехнувшись, пират продолжил свой путь.

***

Понемногу цепи опускались, и Эмма приближалась к воде. Её ноги уже наполовину были в той дыре, голова повисла из за собственной тяжести, а волосы повисли спереди, закрывая лицо. Крюк вбежал в "зал" и первое, что увидел − это блондинистые волосы. Секунду спустя он увидел, что она подвешена над рекой, но понемногу спускалась к ней. Не медля ни секунды он кинулся к одной из балок, торчащей из стены. − Эмма! − она не реагировала. Она уже думала, что это ей мерещится. Или что уже начались её обещанные вечные мучения, − Держись, я иду за тобой! Встав на балку, было не просто удержаться на ней, но он справился. Сначала не спеша он шел, помогая руками держать равновесие. Но увидев, что Свон опустилась к реке еще ближе, решил поспешить. Это было опасно, но Крюку было всё равно. Наконец он добрался до металлического круга, и тут же поспешил к Эмме. Еще немного, и Спасительница была спасена. Крюк быстро освободил её от цепей. Пока он это делал, его сердце разрывалось от боли, потому что Свон очень сильно настрадалась. Главное то, что она уже со мной, в безопасности. Посадив её и держа за плечи, посмотрел на неё. − Киллиан... − прохрипела она, −Зачем ты здесь? Ты не должен быть тут. Ты подвергаешь себя опасности. − Мне они не страшны, Свон, − он улыбнулся, − Я всегда последую за тобой. Хоть на край света, и за край. И даже в преисподнюю. − Ты невыносим, − сказала Эмма, и попыталась улыбнутся. − Ну так, ведь за это ты меня и любишь, верно? − Крюк не мог прекращать улыбаться. Он нашел её! Снова. И пусть это будет в последний раз. Киллиан аккуратно, но крепко обнял свою Свон, зарываясь в её волосы.

***

Они вышли из подвала. Крюк был в не себя от злости из-за Аида. Сначала он издевался над Эммой, теперь решил, чтобы Мила провела вечность страдая, находясь в реке Потерянных Душ. Аид за всё поплатится. И за Милу, и за Эмму. Эмма ковыляя, вышла и остановилась, не в силах сделать больше ни шагу. Она смотрела вокруг, и не могла понять что это значит. Вход в подземную тюрьму находится в подвале её дома. Как то это жутковато. Тут открывается входная дверь, и в гостиную влетает Генри. Он крепко обнимает Свон, а та в свою очередь была счастлива видеть сына. Но не поморщится от боли не смогла. − Эй, Генри. Поаккуратней с ней, ей сейчас очень больно, − сразу вступил Крюк. − Ой! Извини, − Эмма лишь улыбнулась и (аккуратно) обняла его. − Ничего страшно. Я так рада тебя видеть, малыш. Тут в дом начали заходить Снежка, Дэвид, Реджина и Робин. − Эмма! − все готовы были кинутся к ней, чтобы обнять, но Генри на пару с Крюком остановили их. − Давайте радостные объятия оставим на потом. Эмма сейчас в ужасном состоянии, ей очень больно, − вежливо остановил их Киллиан. Все с пониманием отстранились. − Отличная работа,Крюк, − отозвался Дэвид, на что пират лишь усмехнулся. − Что ж, может тогда не будем медлить. Моя магия снова работает. Давайте сделаем разделение сердец и постараемся выбраться отсюда, − предложила Реджина. − Разделение сердец? − в смятении спросила Эмма. Она посмотрела на Киллиана. − Это сработает. Поверь, − он нежно улыбнулся ей. Реджина подошла к Крюку. Она только собралась вырвать ему сердце, как Эмма остановила их: − Стойте! не нужно этого делать... − её сразу прервали удивленные возгласы. − Что?? − все смотрели на Свон, не понимая, в чем же дело. − Пока, − договорила она, − Не нужно этого делать пока. − Но мам,почему? − спросил Генри. − Потому что, будет лучше, если я пока буду мертвой. Аид всё это так не оставит. Он уже требовал, чтобы я выбирала, − Эмма сразу поняла, что зря сказала последнее. − Что требовал?? − Крюку это не нравилось, − Эмма,что он хотел сделать?

***

Они были на кладбище. Когда они вернутся, то явно будут все время обходить его стороной. Перед ними стояло три надгробия с именами: Белоснежка, Реджина Миллс и Киллиан Джонс. − Аид сказал, что за то, что из-за вас ушло отсюда несколько душ, кто-то должен будет остаться. Он сказал, чтобы я выбирала, иначе выберет он. Я отказалась. И вот что получается, − пока Эмма говорила, Киллиан легонько при обнимал её за плечи. − И судя по всему, выбирал по виновности, − все посмотрели на Генри, не понимая о чем он, − Сами посмотрите. Благодаря Реджине ушел её отец. Белоснежка помогла Геркулесу и Мегаре. А Киллиан спас Эмму от реки Потерянных Душ. Все поняли, что парень прав. − Тогда все усложняется. Мы тут застряли, − сказала Реджина − И разделение сердец не получится пока что, − сказала Свон, и увидела взгляд Реджины, − Пока имя Киллиана на этом камне, мы не сможем этого сделать чисто физически. Тут вступил недовольный Румпельштицхен. − Я за день помог вытащить Спасительницу, а вы нашли новы проблемы, благодаря которым мы тут еще больше застрянем, − с этими словами он ушел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.