ID работы: 4185612

Анна

Гет
G
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Анна сильная: она с одинаковой легкостью поднимет кулак на могущественного шамана или поведет в бой стотысячную армию - ее решительности боится, кажется, даже страх. Она не заплачет, когда любимый человек будет умирать у нее на глазах, и никто не заметит дрожи в отдающем приказы голосе. Она всегда прямо держит спину и гордо поднимает голову; ничто в мире не заставит ее задуматься о поражении. Она умна, хладнокровна и самодостаточна; ей бессмысленно предлагать помощь - другим не позволена сама мысль о такой необходимости. Авторитету этой девушки можно только позавидовать: ее опасаются враги и уважают друзья, ей подчиняются даже впервые встреченные люди - все и каждый чувствуют внутреннюю силу, заключенную в этом хрупком теле. А Йо... Йо видит задумчивые карие глаза, рассеяную улыбку на губах и тонкие девичьи запястья; замечает опущенные, будто под давлением, плечи и запутавшиеся в растрепленных волосах пальцы; на каком-то подсознательном, эмпатическом уровне чувствует волны всепоглощающей усталости. Асакура совсем не дурак, хоть порой и кажется чересчур легкомысленным: это своего рода искусство - казаться. Ему от этого живется ничуть не легче, да он и не для себя старается - просто потому, что рядом с этим улыбчивым расслабленным человеком люди раскрываются чуть охотнее. Вот и Анна - не раскрывается, может, но оттаивает, прекращает притворяться. И это дорогого стоит. Каждое воскресенье, если не приходится спасать мир, они выбираются куда-нибудь вместе. Йо про себя называет их встречи свиданиями, но вслух этого сказать не решается. Анна чувствует его улыбку и, разумеется, прекрасно все понимает. Чаще всего они ходят в парк и часами прогуливаются по тропинкам и мимо небольшого озера - Йо боится, что когда-нибудь его подруга решит, что озерцо это - идеальный вариант для тренировок. Боится, разумеется, не всерьез: он прекрасно понимает, что Анна дорожит их временем не меньше него самого. У этого озера Асакура впервые берет ее за руку не затем, чтобы отстранить от удара или вытащить из опасного места, а просто потому, что хочется. Легонько сжимает тонкие пальцы, согревает прохладную ладонь. Здесь же Анна впервые его целует, предварительно дав подзатыльник и обозвав тупицей. Йо смущается и смеется, но за следующим поцелуем тянется уже сам. Предложение - самое настоящее, не по договоренности - Йо тоже собирался сделать там. Но он же Асакура, и поэтому все происходит внезапно для обоих и ужасно неловко: Анна моет посуду, а Йо вытирает тарелки, когда он вдруг спрашивает, выйдет ли она за него теперь, когда Королем ему не стать? И она не раздумывает ни секунды. Анна - девушка, пусть и со стержнем внутри, который крепче стали, но все же любящая и по-своему нежная, безоговорочно ему доверившаяся. Иногда Йо становится страшно от того, насколько она знает его. Как сильно ему доверяет. В такие минуты он находит Анну взглядом, вслушивается в металл ее голоса, изучает до мельчайшей подробности знакомые черты. И сразу становится легко-легко. И вовсе не страшно. Анна сильная. Она спасет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.