ID работы: 4182888

Дублинские вечера

Гет
R
Завершён
10
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Шекспир

Настройки текста
Примечания:
Жизнь в Дублине была раем. Беззаботная, легкая, обеспеченная жизнь. О такой можно было только мечтать и Джеймс подарил девушке эту мечту. Он привез Агату в огромный загородный дом, обустроил все для ее творчества, с понимаем относился к ее образу жизни, но… Но несмотря на жизнь в одном доме, они вряд ли были счастливы. Эта пара не была обычной, они не говорили друг другу слова любви, не было нежности. Все это было существование рядом. Он никогда не говорил, что она ему дорога, она не говорила, что он единственный и неповторимый, но все всех устраивало. Агата занималась чем хотела, Мориарти пропадал днями и ночами на работе, всю работу по дому выполняла прислуга. Так они существовали бы еще долго, если бы не одна выходка Джеймса. Pov Агата Дюбо Обычный ужин, мы сидели за столом но Джим был чем-то взволнован. -Что-то случилось?- Он опустил глаза и тяжело вздохнув сказал: -Боюсь, что да. Послушай, мы должны срочно продать этот дом и уехать отсюда.- Агата не удивилась, не стала расспрашивать, она просто знала на что шла, когда согласилась жить с ним. -Хорошо, это все?- -Нет, я бы хотел попросить тебя заняться продажей дома- Я кивнула, поблагодарила его за компанию и поднялась в свою мастерскую. Вдохновения не было, я не бралась за кисти уже довольно давно. Нащупав рукой стену я тихо опустилась на пол. Глаза заслала пелена слез и ком в горле не давал нормально дышать. Как я докатилась до этой жизни? Как этот человек, которого я сначала чуть ли не боготворила, сейчас кажется мне таким чужим? Как только мы переехали в этот дом, Джим дал мне платиновую кредитку, показал нашу спальню, мою мастерскую, библиотеку, тренажерный зал, бассейн, кухню и столовую. Это не оговаривалось, но я поняла, что во все остальные комнаты, в его кабинет, в его спальню мне нет доступа. А я и не претендовала. Боже, какая же я дура. Постепенно он начал пропадать из дома, потом не приходить к ужину, потом не ночевать тут, потом, если ночевал в доме, то исключительно в своей спальне. А теперь я благодарю его за присутствие на ужине раз в неделю. Постепенно страсть начала угасать, а теперь и вовсе. Я боюсь этого человека, боюсь для жути и не понимаю, для чего же я ему нужна? Мне кажется, что за любое лишнее движение я могу заплатить жизнью. Но, возможно, даже сейчас я люблю его, иначе почему я до сих пор не вернулась в Париж? Почему терплю его отношение ко мне? Но он не изменял мне, просто очень много работал, работал, чтобы обеспечить эту жизнь мне. К тому же я не знала кем именно он работает, на кого он работает, с кем? Не знала и не спрашивала. А теперь… Теперь мы переезжаем и я не знаю куда, не знаю почему и зачем. И опять же не спрашиваю, потому что я позволю ему делать с моей жизнью все, что ему вздумается. Продать этот дом? Да запросто! Обращусь в какое-нибудь агентство и продам к чертям этот особняк. Может хоть что-то поменяется в нашей жизни. Я хочу, чтобы он заметил, что я угасаю без него. Что я уживаюсь со всеми этими условиями, только потому что люблю этого человека… POV окончен Джеймс подкинул Агате агентство по продаже недвижимости и вот, буквально через пару недель, она уже подписывала все нужные документы и показывала покупателю дом. Очень милый мужчина, Себастьян Моран, полковник в отставке, жаль только, что дом отдают за бесценок. Джеймс опять перевез Агату в крошечную квартирку в Лондоне, но тут… Тут, в этой маленькой квартирке, он снова вспомнил, что она живая, что она рядом, что она его любит и не за деньги, не за все, чем он ее обеспечивал. Квартирка через некоторое время и вовсе сменилась каморкой под чердаком на окраине. А Агата все оставалась с ним, варила ему кофе и постоянно была рядом. Была рядом днем, ночью, каждую секунду находилась на расстоянии вытянутой руки. Pov Джеймс Мориарти Я не понимал, почему она не бежит от меня? Я забыл о ее существовании, постоянно отсутствовал, вел себя как можно отстраненнее, а она не уходила. Жила тут, в этом доме, терпела мой тон, отсутствие, безразличие. По ее глазам, было видно, что она несчастна, так почему же эта безумная девушка не бежит? Почему она, превратившись в пресную персону не спасает свою личность? Терпит и боится меня… Из-за денег? Конечно, из-за них. Наверняка… И был способ проверить. «Продать» все Себу и выменять эту жизнь и существование граничащее с нищетой. Конечно, крайние меры, но и случай был не из обычных, она была не из обычных. Тем более работка в Лондоне намечается. Я не знаю, что чувствую к ней, но окажись она меркантильной швалью, я лично пристрелю ее из жалости. Неожиданно сбежит после переезда в Лондон и попрощается с жизнью. Я боялся этого и ждал. Пусть так, пусть она падкая на деньги и я смогу от нее избавится, но только не мое новое слабое место. Если она меня любит, то я понятия не имею, что с ней делать. Она осталась… Осталась со мной, была рядом и поддерживала в любом моем решении. Может я не способен на любовь, но все чувства, на которые я был способен, я подарил этой девушке. Я знал, что меня в любой момент могут найти. Остались тут старые враги, хотя человек, который искал меня был не совсем врагом. Ему нужна была некоторая информация от меня. К счастью он ее не получит, но попытается добыть. Если я все сделал правильно, то я надеюсь, что она найдет меня. Я просчитал все еще когда получил досье на нее. Тогда я думал лишь использовать ее, но решил еще и испытать. Все, он пришел за мной… -Шекспир- Найди меня, найди меня и я брошу к твоим ногам весь мир…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.