ID работы: 4182888

Дублинские вечера

Гет
R
Завершён
10
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Агата Дюбо

Настройки текста
Париж... Город, который влюблял в себя с первой секунды вашего пребывания там. Люди могут посвятить всю жизнь, одной мечте посетить город великих писателей, художников, город с Эйфелевой башней, город вина... Улочки переплетались, создавая на карте красивое плетение кружева. Кофейни манили ароматом кофе по утрам, балконы были украшены цветами в горшках: анютины глазки, фиалки, петунии... Владелицей одного из таких балконов была Агата. Романтичная натура, человек искусства, живший в своих мечтах. Она была похожа на ангела: светлые вьющиеся волосы, которые она всегда собирала в причудливые прически, голубые глаза, очки в изящной оправе... Характер был немного не ангельский... В силу профессии, она обладала железной хваткой и была достаточно остра на язык. В свои 27 она стала известной журналисткой, пишущей о жизни звезд. Читатели модного глянца жаловали молодую особу, а издательства сражались за её статьи, но сама Агата работу свою не любила. Было необходимо постоянно следить за всеми богемными вечеринками, званым ужинами. Все это было так чуждо натуре художницы. Была бы её воля- она бы днями и ночами сидела в своей мастерской и творила, но это было абсолютно не прибыльным занятием. Девушка любила театр, музыку, живопись, архитектуру. Когда не хватало вдохновения - она отправлялась на выставки или в музеи. POV Агата Дюбо Сегодня пресс-конференция с этим напыщенным писателем, книга которого произвела фурор. Нет, она не была шедевром. Средненький, детективный роман. Предсказуемый сюжет. Зато рекламная кампания была образцовой. Все журнальные издания и критики были проплачены от и до. Но зачем тратить столько денег на заранее не прибыльный проект? Книга, которая не стоила внимания. К тому же первая книга, ранее неизвестного человека. Мне тоже заказывали статью о романе и его авторе, но я не так сильно бедствую, чтобы тратить свое время. Но на фуршет я все же схожу. Посмотрю на эту комедию, все будут лебезить и расхвалить эту бульварную писанину. "Роман десятилетия". А к чему такие мелочи? Почему не века, тысячелетия? - Эх! Гарольд, прости, но этим вечером я променяю тебя на ничего не стоящего ирландца. Не смотри на меня так! Вернусь поздно- Pov окончен Гарольд жил с Агатой уже 4 года. Пушистый, черный кот-красавец. И пока что это был единственный мужчина в ее жизни. Молодые люди, к сожалению долго у нее не задерживались. Агата была загадкой и сначала притягивала, только вот разгадать ее не могли, поэтому и бежали. Не выдерживали ее порывов вдохновения среди ночи, непостоянного графика, зато постоянных путешествий и с работой и увлечениями ужиться не могли. Агат была довольно умна, чтобы не задерживать их, не могут жить с ней - не надо, ей и с Гарольдом хорошо. Кстати, кот был скорее предметом интерьера, чем настоящим жителем этой живой и уютной квартиры. Все здесь кричало о том, кто является владелицей. Не очень большая двухкомнатная квартирка, с балконом, на котором цвело изобилие цветов. Никого к дизайну своего жилища, девушка не допускала. Преобладали очень светлые, пастельные тона: желтый, лиловый, бежевый, мятный. Агату не очень беспокоили её физические потребности: в холодильнике лежали одни фрукты. Похоже, что это неземное создание питалось лишь зеленым чаем и энергией солнца. Если бы вы заглянули в ее шкаф, то решили бы, что гардероб скорее незатейливый, чем изысканный. Но суть не в разнообразии вещей, а в умении их сочетать. А вот это, Агат точно умела. Платья простого покроя, несколько деловых костюмов, кардиганы, свитера, джинсы и невообразимое количество ремней и украшений. Но если надо было- девушка шла в магазин и покупала вечернее платье. Красивое, изящное, несомненно ей подходящее. После мероприятия платье убиралось в закрома. Она считала, что все эти наряды навязаны нам и абсолютно не нужны, но и с этикетом спорить не бралась. Одно дело желание - другое правила поведения и дресскода. Выбежав из своей квартиры, она,порхая, направилась в издательство. POV Агата Дюбо Ну и сколько еще будет длится этот цирк? Давайте, расспрашивайте его, о том, как же он написал это бестселлер? Да тут и так все ясно, как белый день. Хотя человек он, вроде, не глупый. Так зачем он потратил столько денег? Ради славы? Проект не окупится и на 50%. Сбежать бы отсюда, но только нельзя…

***

Вечеринка в честь презентации книги проходила в одном из модных ресторанов. Легкая живая музыка. Все подходят к нему, поздравляют, обещают оглушительный успех. Опять комедия. А он смотрит на них с презрением и насмешкой. Неужели он сам понимает, что его книга потерпит фиаско? Тут становится слишком душно, на горло наступает запах дорогих духов, а от цветастых платьев рябит в глаза. На свежем воздухе, надеюсь, мне станет легче, а потом… Потом пару часов здесь и в спасительный уют дома. POV окончен Агата стояла на балконе ресторана. Смотрела куда-то вдаль безразличным, скучающим взглядом. Услышав шаги позади себя, она обернулась. Видимо она не ожидала увидеть человека, который только что закрыл дверь на балкон. Брюнет, черные глаза, обезоруживающая улыбка и ирландский акцент. -Сами устали от своего фарса?- она первая обратилась к нему. Статный мужчина оперся локтями на перила и сцепил руки в замке на затылке. - А почему вы называете эту вечеринку фарсом? -К сожалению, привычка называть вещи своими именами. Вы сами не верите в то, что говорите.- -Агата, почему вы отказались писать статью о моей книге?- -Джеймс, вы знаете кто я? Отказалась, потому что я не пишу статьи развлекательного характера. Я считаю, что вы написали абсолютно бездарную книгу и сами это понимаете. Но вы все равно потратили целое состояние, чтобы продвинуть ее. Зачем? Слава? Все так просто?- -Мне иногда самому не понятны мои мотивы, но вы первая, кто сказал правду- -Сложно услышать правду, если покупаешь ложь. Вы человек без прошлого, как вам удалось так хорошо скрыть свою биографию?- -Вы устраиваете мне допрос? Я думал вам неинтересно писать обо мне.- -Ну что Вы, я здесь исключительно как гость. И мне неинтересна лишь Ваша книга, хотя я бы сказала, что она не совсем Ваша… Не так ли?- Агата игриво вскинула бровь, а Джеймс отреагировал на ее реплику довольной ухмылкой. -Агата, давайте сбежим от всего этого. Если Вам интересно, то я могу многое рассказать, исключительно, как моему гостю. И давай на ты- -Бежим- Агат улыбнулась, предвкушая приключения. Как никак сейчас она бежит с вечеринки самого известного писателя в Париже, на данный момент, с этим же писателем. Хотя сама она была уверенна, что как раз писателем он вовсе и не был.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.