ID работы: 4182328

Ради любви я всё смогу. Испытание

Джен
G
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Макси, написано 215 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 149 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 51

Настройки текста
И вот наконец он у цели. Положив цветы на могилу, он встал на колени. Солёный привкус слез ощутил на губах незнакомец. Но вдруг его одиночество прервало чьё-то касание. Он ощутил родное тепло на своем плече. Он поднял голову вверх: -Отец? -Ну здравствуй, сын. - С этими словами мужчина обнял сына. - Я знал, что найду тебя здесь. -Постой, ты же не планировал возвращаться как минимум две недели. - Произнес Костя, едва его только осенило. - А Сан Саныч? -Он остался. - Глубоко вздохнув, произнес Михаил и положил цветы на могилу. - Ее любимые. - Едва слышно добавил тот. Городецкие в тишине постояли у могилы, после чего двинулись к машинам. На улице начало смеркаться и легкий вечерний ветер растрепал волосы молодого Городецкого, этого не мог не заметить Михаил. -Что, мама так и не заставила тебя подстричься? - С усмешкой на лице посмотрел на сына Городецкий. -Пап, только ты не начинай. - Отмахнулся Костя, подойдя к своей машине. - Если к ней еще Маша присоединиться, то я вынужден буду сдаться. - Слегка улыбнувшись, Костя провел рукой по своим волосом. -Ты мне лучше скажи, что заставило тебя прервать свой отдых? - Облокотившись на капот машины, он кинул взгляд на отца. -Ну, во-первых, скорое рождение моего второго внука. - Произнес тот, подойдя к сыну. - Во-вторых, наша компания. Костя глубоко вздохнул и отвел взгляд в сторону: - Я уже Фиме обещал, что завтра буду в компании, только встречу Лену с Глебом и сразу туда. -По поводу Лены. - Продолжал старший Городецкий. - Может вы с Машей переберетесь к нам? Хоть на время побудем прежней семьей. - С этими словами Михаил умоляюще посмотрел на сына. - И мама при каждом разговоре мне жаловалось, что мы все ее покинули. - Подытожил тот. -Ну, - Костя положил руки на колени и посмотрел на отца, - бабушку я чаще посещал чем нашу квартиру с Машей. А по поводу перебраться.. - Костя посмотрел вдаль, что-то изменилось в его голосе: - В загородной доме, да и в квартире у нас уже подготовлена детская, а у вас ее нужно оборудовать. - После этих слов он снова посмотрел на отца. - Да и я боюсь, что с этой подготовкой мы можем пропустить главное событие. -Тогда имей в виду. - Продолжал Михаил, открыв свою машину. - Мое предложение не имеет срока давности, двери нашего дома всегда открыты для твоей семьи. Ну, а сейчас. - Добавил тот, сев на водительское место. - Пора домой, а завтра не задерживайся, жду полного отчета о работе компании за месяц. Костя лишь молча кивнул. Вскоре можно было рассмотреть машину Михаила лишь вдалеке. Городецкий тоже решил не задерживаться и прямиком направиться домой.

***

Утром следующего дня Константин Городецкий в аэропорту ожидал своего племянника с невесткой. После того, как объявили о прибытии рейса, которым летели Городецкие, Костя вышел на улицу. В последнее время он не мог долго находится в местах, где был огромный поток людей. "Где же Маша вчера была? - Не успокаивала эта мысль Константина. - Я же просил ее сразу ехать домой". -Дядя Костя!! - Мысли Городецкого развеял такой родной крик племянника. Глеб недолго думая накинулся на своего дядю. Костя подхватил на руки племянника и закружил. -Ты только посмотри, как ты вырос! - Воскликнул Костя, кружа Глеба. - Здравствуй, Лена. - Улыбнулся невестке тот. -Привет. - Улыбнулась Елена в ответ. - Да, Глебушка действительно подрос. - Костя поставил на землю Глеба и, взяв чемоданы, уложил их в багажник. -Прошу. - Костя приоткрыл дверь для Лены. - Я вас быстро отвезу к Маше, а сам на работу. - После чего, не дав Лене ничего ответить, он закрыл дверь, обошел машину и занял водительское место. - И никаких возражений. - Закончил Городецкий. -Костя, мы же могли и на такси добраться. Да и Маше не хочется создавать проблем, она, наверное, готовиться к рождению вашего малыша. -Немного насторожена произнесла Елена. -Лена. - Костя глубоко вздохнув, завел машину и направил машину в сторону выезда. - Бабушка бы мне не простила, если бы вы добирались с помощью такси. А по поводу Маши, - он взглянул в зеркало заднего вида, - Твоя помощь ей сейчас необходима. У Карины сейчас, как ты понимаешь, своих детских забот хоть отбавляй. - Немножко ухмыльнулся Костя. - Я надеюсь на тебя и на Олю, сейчас Мария Александровна с нами живет. Я говорил с врачом Маши. - Сглотнув комок в горле продолжил он: - Из-за гибели Тамары Борисовны эмоциональный фон Маши понижен, и он беспокоится о том, что у нее могут начаться преждевременные роды. -Но Костя, - Встревожено посмотрела Лена. - Почему ты ничего не делаешь? -Делаешь. - Едва слышно повторил Костя. - Ты же знаешь Машу. Но я кое-что придумал. И мне нужна твоя помощь. - Краем глаза Городецкий взглянул на невестку. - Соня нашла родильный дом, нужно чтобы Маша подписала кое-какие бумаги туда до родов. Может после этого и уговоров бабушек она согласится туда лечь. Хоть так я буду немного спокоен за нее. Открой бардачок, так эти документы. - Он кивнул в сторону бардачка. -Не переживай. - Елена достала документы и положила к себе в сумочку. - Я сделаю все, что от меня зависит.

***

-Все, уснул. - Едва слышно прошептала Маша, войдя в гостиную. Оля, Анна Рикардовна и Мария Александровна тем временем рассматривали подарки, которые привезла для всех Лена. -Маша, посмотри какой же он милый, - С восторгом воскликнула Оля, рассматривая детский комбинезон. - Так, после того, как вашему малышу будет он мал, прошу его отдать мне. - Засмеялась та и прижала его к груди. -Оля, - Маша подошла к Оле и вопросительно посмотрела на сестру. -Мы чего-то не знаем? -Машка. - Продолжала смеяться Синица. - Нет, это я на будущее. Хотя, - можно было заметить блеск в глазах Оли, - с таким преданным хоть сейчас рожай. -Так и рожайте с Валерой. - Влилась в разговор Анна Рикардовна. - Вон смотри сколько у тебя советчиков есть, помогут и советом, и приданным. -Пусть поживут для себя, Анечка. - Ответила Мария Александровна, складывая всю одежду для малыша, что привезла Лена. -Там наверное чайник закипел, - с этими словами Маша направилась. -Давай я тебе помогу. - Проявила инициативу Елена и направилась вслед за Машей. Тем временем Оля выслушивала все "за" и "против" того, стоит ли им с Валерой подумать о детях от Анны Рикардовны и Марии Александровны. -Маша, - Произнесла Елена, поставив на поднос чашки. - Я хотела с тобой поговорить. -О чем? - Маша заинтересовано посмотрела на Елену и присела на стул. Елена присела рядом с Машей и протянула свою руку Маше. Маше немного удивил такой жест, но вдруг, незаметно для себя, протянула навстречу свою руку. Елена крепко сжала руку Марии в знак поддержки. -Я говорила с Костей и он волнуется за вас. - Низким голосом проговорила Лена и положила вторую руку на руку Маши. - Маша, я тут присмотрела для тебя роддом, но нужно срочно подписать документы. -Лена, - Маша посмотрела в глаза Елены и попыталась что-то в них прочитать, - это ведь Костя попросил тебя? -Да, и я его поддерживаю. После всего, что с тобой случилось за этот месяц, нужно крайне внимательно относится к своему здоровью. - Елена в ответ посмотрела в глаза Маши. -Хорошо, я подпишу. - Быстро согласилась Городецкая и поднялась со стула. - Знаешь, бабушка такие вкусные пироги печет. - Перевела в другое русло Городецкая, доставая пирог. -Да, я наслышана,- Заулыбалась Елена. - А знаешь,- с этими словами она выглянула в окно, - почему бы нам не перейти на террасу? -Да, это хорошая идея. - Улыбнулась в ответ Маша и взяв в руки пирог, направилась в сторону гостиной, чтобы пригласить всех на террасу. Не завершая дискуссии все переместились на террасу. Воздух стал немного прохладным и он стал причиной для того, чтобы достать теплый и уютный плед. Закинув плед себе на плечи, Анна Рикардовна обратилась к Маше: -Машенька, что-то ты исхудала. - Маша тем временем разливала чай по чашкам. - Как ты питаешься? Видимо Костя тебя совсем не контролирует. -Анна Рикардовна права, Маша. - Поддержала Елена. - Нужно хорошо питаться, особенно сейчас. - Сделав глоток чая она добавила: - Но мы это исправим. - После чего она подмигнула Оле и улыбнулась. -Да! - Воодушевленно воскликнула сестра Маши. - Маша, я же забыла, в холодильнике стоят эклеры. - Оля мигом вскочила на ноги. Но Маша не дала сестре дальше двинуться, взяв сестру за руку. -Я принесу, мне же полезно ходить. - Улыбнулась Маша и аккуратно поднялась с кресла. Но Оля решила все таки хоть один раз не подчиниться сестре и помочь ей. Обе сестры скрылись в стенах дома. -Лена, а как в вас с Ростиком дела? - Поинтересовалась у невестки Анна Рикардовна, поставив чашку на кофейный столик. -У нас все хорошо. - Ответила Лена, отпив немного с чашки. - Знаете, мне давно не было так спокойно. - Заулыбалась та. - Мария Александровна, Ваш пирог просто изумительный. Неудивительно, что Костя так любит их. - Произнесла Городецкая, забросив последний кусочек себе в рот. - Научите и меня так печь? -А чего ж не научить. - Улыбнулась Мария Александровна, взглянув на Анну Рикардовна. - Здесь особо умений не нужно. В проеме дверей показалась Оля, вид у нее был встревоженный. -Там, это.. - Запыхавшись пыталась что-то произнести Оля. -Оля, что же случилось? - Немного раздраженно спросила Анна Рикардовна. -Звоните Косте и в скорую. - Услышав эти слова, Елена вскочила на ноги и побежала на кухню. - Там Маша рожает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.